访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(167)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_167.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(167) ,  开幕式上,习近平分享了新时代中国的发展方向:中国人民将继续自强不息、自我革新,继续大胆创新、推动发展,继续扩大开放、加强合作,继续与世界同行、为人类作出更大贡献。当前经济复苏的动力十分羸弱,但资产又面临全球性膨胀,在这种情况下,美国退出宽松的货币金融环境,世界各国都将面临不小的挑战。“Mattu在动力性、操作性、安全性方面的变化也是企业自主品牌这些年的进步,从性能,指标,品质上集成很多先进技术,包括主动安全系数,比如在车联网方面,通过语音的交流来实现所有的微信功能等。,  对此,列车的安全员做出解释,“高铁的烟感探头都设置了‘减光系数’(范围在之间),当探头检测到的数据达到设定的报警值时,就会触发报警,本次列车设置的减光系数为,在合理的范围内。  此外,铁路相关企业可根据客流情况,分季节、分时段、分席别、分区段在限价内实行票价下浮,最大折扣幅度折。“娘,我回来了……”董一言进门后喊了一声。。

61 . 在下列教学组织形式中,有利于高效率、大面积培养学生的是(  )。

A:A、个别教学

B:B、班级授课制

C:C、道尔顿制

D:D、分组教学

62 . 鲁宾斯坦曾经说过:“思维通常总是开始于疑问或者问题,开始于惊奇或者疑问,开始于矛盾。”基于这一观点,教学应遵循 (  )

A:A、 启发性原则

B:B、 教育性原则

C:C、 目标性原则

D:D、 直观性原则

63 . 人类教育赖以存在和发展的决定性力量是(  )。

A:A、人口环境

B:B、社会生产

C:C、政治制度

D:D、自然环境

64 . “知子莫如父,知女莫如母”。这说明家庭教育比学校教育更具有(  )。

A:A、先导性

B:B、感染性

C:C、权威性

D:D、针对性

65 . 孔子要求“学而时习之”、 “温故而知新”,是说在教学中要贯彻(  )。

A:A、理论联系实际原则

B:B、循序渐进原则

C:C、启发性原则

D:D、巩固性原则

66 . 在操作技能形成中实际再现出动作方式或行为模式的阶段是(  )。

A:A、操作定向

B:B、操作模仿

C:C、操作整合

D:D、操作熟练

67 . “人心不同,北京pk10开奖:各如其面”,这句俗语为人格的(  )作了最好的诠释。

A:A、稳定性

B:B、独特性

C:C、整合性

D:D、社会性

68 . 研究者根据对改善教育问题的设想,创设某种情境,控制一定条件而进行的一种教育实践活动是(  )。

A:A、统计法

B:B、实验法

C:C、调查法

D:D、访谈法

69 . 给青年人看的川剧,首先要在选用角色上下工夫。现在能买到的川剧光碟大都是老艺术家的非常珍贵的代表作,其演技和艺术水准无疑是一流的。老观众看,他们熟悉这些演员,而这些艺术家也给他们留下了难忘的印象,他们之间有着深厚的情感;青年演员看,老艺术家是他们学习的榜样,老艺术家的音像资料可作为他们的教材。大学生要看.自然应该考虑到他们是新生代观众,而且是我们正在努力培养的青年观众。他们对川剧音乐、表演、服装、演员等自然不可能像老观众那么熟悉和理解,特别是才子佳人戏的演员。这段话主要强调( )。

A:A、川剧有多种观众群体

B:B、如何培养青年观众的建议

C:C、川剧要在选用角色上下工夫

D:D、川剧在不同人群应有不同的要求

70 . 在教学过程中动态生成的,如师生交互及生生交流过程中产生的新情境、新问题、新思路、新方法、新结果等资源属于( )资源。

A:A、信息技术

B:B、环境和工具

C:C、社会教育

D:D、生成性

答案及解析

61 . 在下列教学组织形式中,有利于高效率、大面积培养学生的是(  )。

A:A、个别教学

B:B、班级授课制

C:C、道尔顿制

D:D、分组教学

答案:B【解析】班级授课制是一种集体教学形式,它把一定数量的学生按年龄与知识程度编成固定的班级,根据周课表和作息时间表,安排教师有计划地向全班学生集体上课,它有利于高效率、大面积培养学生。

62 . 鲁宾斯坦曾经说过:“思维通常总是开始于疑问或者问题,开始于惊奇或者疑问,开始于矛盾。”基于这一观点,教学应遵循 (  )

A:A、 启发性原则

B:B、 教育性原则

C:C、 目标性原则

D:D、 直观性原则

答案:A【解析】略

63 . 人类教育赖以存在和发展的决定性力量是(  )。

A:A、人口环境

B:B、社会生产

C:C、政治制度

D:D、自然环境

答案:B【解析】人类教育赖以存在和发展的决定性力量是社会生产,它是人类得以生存的经济基础,决定了教育这个上层建筑领域。

64 . “知子莫如父,知女莫如母”。这说明家庭教育比学校教育更具有(  )。

A:A、先导性

B:B、感染性

C:C、权威性

D:D、针对性

答案:D【解析】家庭教育的特点权威性、灵活性和针对性。而题干正是说家庭教育的针对性特点。

65 . 孔子要求“学而时习之”、 “温故而知新”,是说在教学中要贯彻(  )。

A:A、理论联系实际原则

B:B、循序渐进原则

C:C、启发性原则

D:D、巩固性原则

答案:D【解析】孔子要求“学而时习之”、 “温故而知新”体现了教学中的巩固性原则。

66 . 在操作技能形成中实际再现出动作方式或行为模式的阶段是(  )。

A:A、操作定向

B:B、操作模仿

C:C、操作整合

D:D、操作熟练

答案:B【解析】略

67 . “人心不同,各如其面”,这句俗语为人格的(  )作了最好的诠释。

A:A、稳定性

B:B、独特性

C:C、整合性

D:D、社会性

答案:B【解析】略

68 . 研究者根据对改善教育问题的设想,创设某种情境,控制一定条件而进行的一种教育实践活动是(  )。

A:A、统计法

B:B、实验法

C:C、调查法

D:D、访谈法

答案:B【解析】教育实验法是研究者根据对改善教育问题的设想,创设某种情境,控制一定条件而进行的一种教育实践活动。通过这种实践活动来探索所设想的某种教育制度、内容、方法或形式的效果,检验其科学的价值。

69 . 给青年人看的川剧,首先要在选用角色上下工夫。现在能买到的川剧光碟大都是老艺术家的非常珍贵的代表作,其演技和艺术水准无疑是一流的。老观众看,他们熟悉这些演员,而这些艺术家也给他们留下了难忘的印象,他们之间有着深厚的情感;青年演员看,老艺术家是他们学习的榜样,老艺术家的音像资料可作为他们的教材。大学生要看.自然应该考虑到他们是新生代观众,而且是我们正在努力培养的青年观众。他们对川剧音乐、表演、服装、演员等自然不可能像老观众那么熟悉和理解,特别是才子佳人戏的演员。这段话主要强调( )。

A:A、川剧有多种观众群体

B:B、如何培养青年观众的建议

C:C、川剧要在选用角色上下工夫

D:D、川剧在不同人群应有不同的要求

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】前面和后面都在说给青年人看川剧时的建议,中间对老观众和青年演员的描述主要是为了与前后进行对比,故选B。

70 . 在教学过程中动态生成的,如师生交互及生生交流过程中产生的新情境、新问题、新思路、新方法、新结果等资源属于( )资源。

A:A、信息技术

B:B、环境和工具

C:C、社会教育

D:D、生成性

答案:D【解析】生成性资源是在教学过程中动态生成的,如师生交互及生生交流过程中产生的新情境、新问题、新思路、新方法、新结果等。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网