访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(168)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_168.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(168) ,”在得不到政府帮助的情况下,王如意自力更生把两个女儿培养成人。  新华社南昌1月4日电(记者范帆)江西省日前发布《江西省休闲农业和乡村旅游产业发展工程实施方案》,到2020年,创建田园综合体50个,规模以上休闲农业园区(点)6000家,农家乐总数超过30000家,从业人员超过150万人,带动区域内农民参与和受益。知合出行从投资者转变为“攒局”者,着手构建以新能源整车为核心的生态闭环。,预计今天,西北地区东南部、四川盆地西部、河南东南部、安徽北部、江苏中北部及云南西部和南部、西藏地区东南部、广西南部、广东西南部、海南岛等地的部分地区有中雨或大雨,其中,四川盆地西部、安徽东北部、江苏中部等地局地有暴雨;上述部分地区伴有短时强降水等强对流天气。  快评指出,总书记的评价,也是对那些矢志不渝忠于党的人民艺术家们的充分肯定。他说,我们不仅是产品和设备提供商,还是技术服务商,也帮助有关国家建设建材实验室、设立行业标准、培养技术人员等,助力当地整体行业技术水平的提高。。

71 . 把学习过程概括为“学-思-行”的统一过程的教育家和思想家是(  )。

A:A、孔子

B:B、孟子

C:C、荀子

D:D、墨子

72 . 素质教育的核心是(  )的培养。

A:A、创新能力

B:B、读写能力

C:C、听说能力

D:D、交往能力

73 . 与杜威的现代教育论观点相反的是(  )的传统教育论。

A:A、赫尔巴特

B:B、杜威

C:C、奥苏贝尔

D:D、华生

74 . 在感觉记忆中,信息的存储形式是(  )。

A:A、语义

B:B、概念体系

C:C、视像和声像

D:D、图式

75 . 下列作品中属于鲁迅小说集的是(  )。

A:A、《野草》

B:B、《南腔北调集》

C:C、《彷徨》

D:D、《华盖集》

76 . 就动作技能的学习而言,“见者易,学者难”这句话强调的是(  )对动作技能学习的重要性。

A:A、言语指导

B:B、示范

C:C、练习

D:D、反馈

77 . 人的动机、兴趣、情感、意志、性格等心理因素,在教育活动中被称作是(  )。

A:A、智力因素

B:B、非智力因素

C:C、社会因素

D:D、家庭因素

78 . 小学生容易把“b”写成“d”,这说明小学生的(  )还不成熟。

A:A、感知能力

B:B、注意能力

C:C、记忆能力

D:D、思维能力

79 . 我国颁布第一个正式实施的学制是(  )。

A:A、壬寅学制

B:B、癸卯学制

C:C、六三学制

D:D、壬戌学制

80 . 研究者关注事件所揭示的教育现象,采用“课描”写作手法,以讲故事方式呈现研究结果。这种教育研究方法被称为(  )。

A:A、实验研究

B:B、调查研究

C:C、叙事研究

D:D、行动研究

答案及解析

71 . 把学习过程概括为“学-思-行”的统一过程的教育家和思想家是(  )。

A:A、孔子

B:B、孟子

C:C、荀子

D:D、墨子

答案:A【解析】孔子对学习过程的分析可以概括为学-思-行的发展过程,具体分为五个阶段,即“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。”博学,审问属于学的功夫,慎思、明辨属于思的功夫,笃行属于行的功夫,这一分析基本上符合学生学习知识的认知过程。

72 . 素质教育的核心是(  )的培养。

A:A、创新能力

B:B、读写能力

C:C、听说能力

D:D、交往能力

答案:A【解析】创新能力的培养是素质教育的核心。

73 . 与杜威的现代教育论观点相反的是(  )的传统教育论。

A:A、赫尔巴特

B:B、杜威

C:C、奥苏贝尔

D:D、华生

答案:A【解析】略

74 . 在感觉记忆中,信息的存储形式是(  )。

A:A、语义

B:B、概念体系

C:C、视像和声像

D:D、图式

答案:C【解析】在感觉记忆中,信息的存储存形式是视像和声像。

75 . 下列作品中属于鲁迅小说集的是(  )。

A:A、《野草》

B:B、《南腔北调集》

C:C、《彷徨》

D:D、《华盖集》

答案:C【解析】《野草》是散文诗集,《南腔北调集》和《华盖集》是杂文集,鲁迅的小说集只有《呐喊》《彷徨》《故事新编》三部。故选C。

76 . 就动作技能的学习而言,“见者易,学者难”这句话强调的是(  )对动作技能学习的重要性。

A:A、言语指导

B:B、示范

C:C、练习

D:D、反馈

答案:C【解析】动作技能的学习需要必要而适当的练习,练习是动作技能形成的基本条件。“见者易,学者难”强调的是练习对动作技能学习的重要性。

77 . 人的动机、兴趣、情感、意志、性格等心理因素,在教育活动中被称作是(  )。

A:A、智力因素

B:B、非智力因素

C:C、社会因素

D:D、家庭因素

答案:B【解析】非智力因素是指智力以外的对学习活动起着启动、导向、维持和强化作用的个性心理,包括三个不同层次:第一层次,指学生的理想、信念、世界观;第二层次,主要是指个性心理品质,如需要、兴趣、动机、意志、情绪情感、性格与气质等;第三层次,指学生的自制力、顽强性、荣誉感、学习热情、求知欲望和成就动机等。

78 . 小学生容易把“b”写成“d”,这说明小学生的(  )还不成熟。

A:A、感知能力

B:B、注意能力

C:C、记忆能力

D:D、思维能力

答案:A【解析】小学生容易把“b”写成“d”,这说明小学生的感知能力不够成熟,感知具有笼统性,精确性比较差的特点。

79 . 我国颁布第一个正式实施的学制是(  )。

A:A、壬寅学制

B:B、癸卯学制

C:C、六三学制

D:D、壬戌学制

答案:B【解析】略

80 . 研究者关注事件所揭示的教育现象,采用“课描”写作手法,以讲故事方式呈现研究结果。这种教育研究方法被称为(  )。

A:A、实验研究

B:B、调查研究

C:C、叙事研究

D:D、行动研究

答案:C【解析】根据题干的关键点“以讲故事的方式呈现研究结果”可知,此研究方法为叙事研究。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网