访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(17)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_17.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(17) ,  呼伦贝尔市作为实施责任主体,没有把呼伦湖综合治理放到战略全局的高度去认识,在推进工作中缺乏“钉钉子精神”,不仅没有一盯到底,甚至敷衍应对,得过且过。品质革命qualityrevolution2018年政府工作报告提出:全面开展质量提升行动,推进与国际先进水平对标达标,弘扬工匠精神,来一场中国制造的品质革命。  王利繁:小张,你要跟老挝联系一下。,综合来看,监测范围内汽油、柴油库存环比均增长,且柴油库存环比增幅较大。政府有使命感,社会有方向感,人们有获得感,问题可破,前景可期,才是国家所愿。从“一片空白”开始,他们自己设计、组装控制器和阀门,终于研制出了涡轮叶片生产的核心设备——我国第一台高梯度单晶炉,实现了我国真空单晶凝固设备的“从无到有”。。

61 . 学习迁移产生的客观必要条件是(  )。

A:A、学生的智力水平

B:B、学习的理解和巩固程度   ??

C:C、学习对象之间的共同要素

D:D、学习的方法

62 . 自我意识发展的第二个飞跃期是(  )

A:A、幼儿期

B:B、成年期

C:C、儿童期

D:D、青春期

63 . 儿童容易模仿影视片中反面人物的行为,结果导致不良品德。为了避免影视片的消极影响,根据班杜拉社会学习理论,适当的做法是(  )

A:A、避免学生观看这类影片

B:B、对有模仿行为的儿童进行说服教育

C:C、影片中尽量少描写反面人物

D:D、影视片应使观众体验到“恶有恶报,善有善报”

64 . (  )的大小是影响课堂管理的一个重要因素。

A:A、教师领导风格 

B:B、班级 

C:C、学校 

D:D、年级

65 . 有一位学生在课堂上问老师:“老师,在月亮上看天,天是不是蓝的呢?”这位教师很不满意地说:“你懂什么,听老师说就行了,你呀,经常在课堂上打岔,这是不礼貌的!今后不能这样。”这位学生听后心里鼓着气坐下了。这位教师违背了(  )的教学原则。

A:A、启发性

B:B、系统性

C:C、巩固性

D:D、因材施教

66 . ( )是每个学生必须遵守的最基本的日常课堂行为准则。

A:A、课堂纪律

B:B、学生守则

C:C、课堂常规

D:D、班级日常规范

67 . 储存容量大,但是时间较短的记忆属于(  )。

A:A、短时记忆

B:B、工作记忆

C:C、瞬时记忆

D:D、长时记忆

68 . 个性中具有核心意义的、表现一个人对现实稳定的态度和相应的习惯化的行为方式叫(  )。

A:A、能力

B:B、气质

C:C、性格

D:D、习惯

69 . 陈老师根据本班学生的实际情况进行课堂教学改革,但校领导担心家长会产生意见而反对,同事们对他的计划也很不支持。陈老师应该(  )。

A:A、坚持改革,这是教师的权利

B:B、坚持改革,这是教师的义务

C:C、放弃改革,这纯属没事找事

D:D、放弃改革,这违背教学常识

70 . 取得教学成功的内因是(  )。

A:A、教师的主导作用

B:B、学校的管理作用

C:C、教材的主导作用

D:D、学生的主体作用

答案及解析

61 . 学习迁移产生的客观必要条件是(  )。

A:A、学生的智力水平

B:B、学习的理解和巩固程度   ??

C:C、学习对象之间的共同要素

D:D、学习的方法

答案:C【解析】学习迁移产生的客观必要条件是学习对象之间存在着共同或相同的要素。

62 . 自我意识发展的第二个飞跃期是(  )

A:A、幼儿期

B:B、成年期

C:C、儿童期

D:D、青春期

答案:D【解析】略

63 . 儿童容易模仿影视片中反面人物的行为,结果导致不良品德。为了避免影视片的消极影响,根据班杜拉社会学习理论,适当的做法是(  )

A:A、避免学生观看这类影片

B:B、对有模仿行为的儿童进行说服教育

C:C、影片中尽量少描写反面人物

D:D、影视片应使观众体验到“恶有恶报,善有善报”

答案:D【解析】这种做法可以使观众得到“替代惩罚”和“替代强化”。

64 . (  )的大小是影响课堂管理的一个重要因素。

A:A、教师领导风格 

B:B、班级 

C:C、学校 

D:D、年级

答案:B【解析】略

65 . 有一位学生在课堂上问老师:“老师,在月亮上看天,天是不是蓝的呢?”这位教师很不满意地说:“你懂什么,听老师说就行了,你呀,经常在课堂上打岔,这是不礼貌的!今后不能这样。”这位学生听后心里鼓着气坐下了。这位教师违背了(  )的教学原则。

A:A、启发性

B:B、系统性

C:C、巩固性

D:D、因材施教

答案:D【解析】略

66 . ( )是每个学生必须遵守的最基本的日常课堂行为准则。

A:A、课堂纪律

B:B、学生守则

C:C、课堂常规

D:D、班级日常规范

答案:C【解析】略

67 . 储存容量大,但是时间较短的记忆属于(  )。

A:A、短时记忆

B:B、工作记忆

C:C、瞬时记忆

D:D、长时记忆

答案:C【解析】按照时间长短分为瞬时记忆、短时记忆和长时记忆。这三种记忆容量较大的是瞬时记忆和长时记忆。其中,长时记忆时间保存也较长。只有瞬时记忆,容量大,时间短。故选C。

68 . 个性中具有核心意义的、表现一个人对现实稳定的态度和相应的习惯化的行为方式叫(  )。

A:A、能力

B:B、气质

C:C、性格

D:D、习惯

答案:C【解析】略

69 . 陈老师根据本班学生的实际情况进行课堂教学改革,但校领导担心家长会产生意见而反对,同事们对他的计划也很不支持。陈老师应该(  )。

A:A、坚持改革,这是教师的权利

B:B、坚持改革,这是教师的义务

C:C、放弃改革,这纯属没事找事

D:D、放弃改革,这违背教学常识

答案:A【解析】根据《中华人民共和国教师法》第七条第一款规定,教师享有进行教育教学活动,开展教育教学改革和实验的权利。

70 . 取得教学成功的内因是(  )。

A:A、教师的主导作用

B:B、学校的管理作用

C:C、教材的主导作用

D:D、学生的主体作用

答案:D【解析】取得教学成功的内因是学生发挥主体作用。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,北京pk10开奖:近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网