访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(170)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_170.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(170) ,  记者调查  车顶挂玩偶成风  25日,在成都的一个路口,一辆行驶在车流中的白色川A牌照汽车引起民警注意。  分析人士指出,从房地产市场来看,3月中下旬以来,为了坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,全国已有10多个城市发布了调控政策,包括限购、限售以及摇号、首套优购等差别化措施。这意味着,2亿多中国“果粉”将面临“迁云”。,19日下午4点30分许,她接到了一通陌生电话,对方声称有一笔2600元助学金要发放给她。被资助贫困孩子王金香说:“我最喜欢大胡子爷爷,等我长大了一定要去银川看爷爷。  据《福布斯》杂志报道,截至2015年10月,中国的Wi-Fi热点数量位于全球第四,达到491万个,并且还有快速增长的势头。。

91 . 下列有关学习策略的特征描述中,北京pk10开奖:错误的一项是(  )。

A:A、学习策略是学习者制定的学习方案

B:B、学习策略是有效学习所需要的

C:C、学习策略是有关学习过程的

D:D、学习策略是学习者为了完成学习目标而被动使用的

92 . 培养学生的自我效能感最好是令其(  )。

A:A、产生成就感

B:B、观察榜样

C:C、相信自己

D:D、认识自己

93 . 教学工作中的中心环节是(  )。

A:A、备课

B:B、上课

C:C、作业的检查与批改

D:D、课外辅导

94 . “词以境界为最上,有境界则自成高格,自有名句”这句话出自王国维的( )。

A:A、《蕙风诗话》

B:B、《艺概》

C:C、《人间词话》

D:D、《宋元戏曲考》

95 . 老师采取画小红花、插小红旗等方式鼓励学生的德育方法是(  )。

A:A、品德评价法

B:B、榜样示范法

C:C、陶冶教育法

D:D、实际锻炼法

96 . 小红能歌善舞,琴棋书画无所不通,爱好广泛。这是在形容兴趣的( )。

A:A、稳定性

B:B、效能性

C:C、倾向性

D:D、广阔性.

97 . 某教师利用课堂提问、课堂讨论等形式来决定自己是否需要改善教学,这种评价类型属于(  )评价。

A:A、描述性

B:B、诊断性

C:C、形成性

D:D、总结性

98 . 教师围绕某一教育现象,采用问卷、谈话、座谈等多种形式收集资料,并对所获得的资料进行定量、定性分析,指出存在的问题并提出建议的研究方法属于( )。

A:A、调查法

B:B、观察法

C:C、实验法

D:D、个案研究法

99 . 童年期的年龄阶段是(  )。

A:A、3—6、7岁

B:B、6、7岁—11、12岁

C:C、11、12岁—13、14岁

D:D、13、14岁—17、18岁

100 . 根据《中小学班主任工作规定》,下列哪一项不属于选聘班主任时应对教师进行的考查范畴?( )

A:A、作风正派,心理健康,为人师表

B:B、热爱学生,善于与学生、学生家长及其他任课教师沟通

C:C、爱岗敬业,具有较强的教育引导和组织管理能力

D:D、具有多年的教学经验

答案及解析

91 . 下列有关学习策略的特征描述中,错误的一项是(  )。

A:A、学习策略是学习者制定的学习方案

B:B、学习策略是有效学习所需要的

C:C、学习策略是有关学习过程的

D:D、学习策略是学习者为了完成学习目标而被动使用的

答案:D【解析】略

92 . 培养学生的自我效能感最好是令其(  )。

A:A、产生成就感

B:B、观察榜样

C:C、相信自己

D:D、认识自己

答案:C【解析】略

93 . 教学工作中的中心环节是(  )。

A:A、备课

B:B、上课

C:C、作业的检查与批改

D:D、课外辅导

答案:B【解析】提高教学质量的关键在上课,上课是教学工作的中心环节。

94 . “词以境界为最上,有境界则自成高格,自有名句”这句话出自王国维的( )。

A:A、《蕙风诗话》

B:B、《艺概》

C:C、《人间词话》

D:D、《宋元戏曲考》

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】这句话出自王国维的《人间词话》。

95 . 老师采取画小红花、插小红旗等方式鼓励学生的德育方法是(  )。

A:A、品德评价法

B:B、榜样示范法

C:C、陶冶教育法

D:D、实际锻炼法

答案:A【解析】本题描述的是品德评价法。

96 . 小红能歌善舞,琴棋书画无所不通,爱好广泛。这是在形容兴趣的( )。

A:A、稳定性

B:B、效能性

C:C、倾向性

D:D、广阔性.

答案:D【解析】兴趣的广阔性,是指兴趣的范围大小,即兴趣是否广泛,本题中对小红的描述属于兴趣的广阔性的描述。故选D.

97 . 某教师利用课堂提问、课堂讨论等形式来决定自己是否需要改善教学,这种评价类型属于(  )评价。

A:A、描述性

B:B、诊断性

C:C、形成性

D:D、总结性

答案:C【解析】形成性评价是在教学过程中为改进和完善教学活动而进行的对学生学习过程及结果的评价。它包括在一节课或一个课题的教学中对学生的口头提问和书面测验。

98 . 教师围绕某一教育现象,采用问卷、谈话、座谈等多种形式收集资料,并对所获得的资料进行定量、定性分析,指出存在的问题并提出建议的研究方法属于( )。

A:A、调查法

B:B、观察法

C:C、实验法

D:D、个案研究法

答案:A【解析】采用问卷、谈话、座谈等多种形式进行的教育科学研究方法是调查法。故选A。

99 . 童年期的年龄阶段是(  )。

A:A、3—6、7岁

B:B、6、7岁—11、12岁

C:C、11、12岁—13、14岁

D:D、13、14岁—17、18岁

答案:B【解析】略

100 . 根据《中小学班主任工作规定》,下列哪一项不属于选聘班主任时应对教师进行的考查范畴?( )

A:A、作风正派,心理健康,为人师表

B:B、热爱学生,善于与学生、学生家长及其他任课教师沟通

C:C、爱岗敬业,具有较强的教育引导和组织管理能力

D:D、具有多年的教学经验

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】根据《中小学班主任工作规定》第七条规定,选聘班主任应当在教师任职条件的基础上突出考查以下条件:(1)作风正派,心理健康,为人师表;(2)热爱学生,善于与学生、学生家长及其他任课教师沟通;(3)爱岗敬业,具有较强的教育引导和组织管理能力。因此本题选D。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网