访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(172)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_172.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(172) ,这标志着雅万高铁项目建设进入全面实施推进新阶段。  市民李先生说,开发商当日向购房者都收取了10000元的定金,还要求一星期后交清首付款。任派出所教导员时,建起“郭巧爱心警务室”,又倡议成立“志愿者服务队”,现有队员300余名,为辖区220余户孤寡、空巢老人、孤残人员、留守儿童、服刑人员子女等排忧解难。,二是事物矛盾运动的基本原理,不断强化问题意识,积极面对和化解前进中遇到的矛盾。北京青年报记者从昌平区获悉,昌平启动“回天有数”计划,将利用大数据手段提升“回天地区”的城市治理和社会服务水平。  记者了解到,保险资管公司目前感受到的资管新规影响包括,债权计划发行时资金面偏紧、银行委外业务增长乏力。。

11 . 中国第一部电影是戏曲片京剧(  ),于1905年(清光绪三十一年)由北京丰泰照相馆摄制。

A:A、《难夫难妻》

B:B、《桥》

C:C、《生死恨》

D:D、《定军山》

12 . 学生最喜欢上肖老师的课,因为他上课的时候学生可以自由看小说、玩手机或者睡觉。肖老师认为自己只要认真把知识讲清楚就行了,学生听不听课是他们自己的事,纪律管理应该是班主任负责的。他的这种做法(  )。

A:A、正确,是以学生为主体的表现

B:B、正确,是教师权利义务的表现

C:C、错误,没有关注学生的心理健康

D:D、错误,没有树立正确的教师职业理念

13 . 根据学习的定义,下列属于学习的现象是( )。

A:A、吃了酸的食物流唾液

B:B、望梅止渴

C:C、蜘蛛织网

D:D、儿童模仿电影中人物的行为

14 . 学校随意开除未成年学生,实际上是侵犯了学生的( )。

A:A、人身权

B:B、人格尊严权

C:C、名誉权

D:D、受教育权

15 . 我国《义务教育法》的立法宗旨是发展 (  )

A:A、  国家课程、地方课程、学校课程

B:B、  必修课程、选修课程、活动课程

C:C、  相关课程、广域课程、核心课程

D:D、  基础课程、拓展课程、研究课程

16 . 教育目的和教育方针的关系是(  )。

A:A、教育方针包括教育目的,教育目的是教育方针的重要内容之一

B:B、教育目的就是教育方针,二者指的是同一件事

C:C、教育方针属教育政策范畴,教育目的属教育理论范畴,二者没有直接联系

D:D、教育目的包括教育方针,教育方针是教育目的的重要组成部分

17 . 家庭、社会和学校三结合,形成教育合力。其中,(  )占主导地位。

A:A、社会教育

B:B、学校教育

C:C、家庭教育

D:D、家庭教育和社会教育

18 . 盲人的触觉、听觉一般非常灵敏,这说明了人的身心发展具有(  )。

A:A、顺序性

B:B、不平衡性

C:C、互补性

D:D、个别差异性

19 . 教师的专业能力就是指教师的(  )。

A:A、教学创新能力

B:B、设计教学的能力

C:C、知识拓展的能力

D:D、教育教学能力

20 . 按斯金纳的观点,操作性条件作用的基本规律是(  )。

A:A、练习

B:B、同化

C:C、顺应

D:D、强化

答案及解析

11 . 中国第一部电影是戏曲片京剧(  ),于1905年(清光绪三十一年)由北京丰泰照相馆摄制。

A:A、《难夫难妻》

B:B、《桥》

C:C、《生死恨》

D:D、《定军山》

答案:D【解析】中国第一部电影是戏曲片京剧《定军山》,内有《请缨》《舞刀》等片断,无声片,长约半小时。故选D。

12 . 学生最喜欢上肖老师的课,因为他上课的时候学生可以自由看小说、玩手机或者睡觉。肖老师认为自己只要认真把知识讲清楚就行了,学生听不听课是他们自己的事,纪律管理应该是班主任负责的。他的这种做法(  )。

A:A、正确,是以学生为主体的表现

B:B、正确,是教师权利义务的表现

C:C、错误,没有关注学生的心理健康

D:D、错误,没有树立正确的教师职业理念

答案:D【解析】教师应树立正确的职业理念,履行教书育人的职责,与班主任共同合作促进学生的全面发展。故选D。

13 . 根据学习的定义,下列属于学习的现象是( )。

A:A、吃了酸的食物流唾液

B:B、望梅止渴

C:C、蜘蛛织网

D:D、儿童模仿电影中人物的行为

答案:D【解析】学习是人类倾向或才能的一种变化,这种变化要持续一段时间,而且不能把这种变化简单地归之于成长的过程。学习所引起的行为或行为潜能的变化是相对持久的。就像药物、疲劳、疾病等因素虽然也能引起行为或行为潜能的变化,但这些变化都是比较短暂的。学习是由反复经验而引起的。学习不是本能活动,而是后天习得的活动,是由经验或实践引起的。因此,本题中的“孩子模仿电影中人物的行为”属于学习的现象。故选择D选项。

14 . 学校随意开除未成年学生,实际上是侵犯了学生的( )。

A:A、人身权

B:B、人格尊严权

C:C、名誉权

D:D、受教育权

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】《中华人民共和国未成年人保护法》第十八条规定,学校应当尊重未成年学生受教育的权利,关心、爱护学生,对品行有缺点、学习有困难的学生,应当耐心教育、帮助,不得歧视,不得违反法律和国家规定开除未成年学生。

15 . 我国《义务教育法》的立法宗旨是发展 (  )

A:A、  国家课程、地方课程、学校课程

B:B、  必修课程、选修课程、活动课程

C:C、  相关课程、广域课程、核心课程

D:D、  基础课程、拓展课程、研究课程

答案:D【解析】略

16 . 教育目的和教育方针的关系是(  )。

A:A、教育方针包括教育目的,教育目的是教育方针的重要内容之一

B:B、教育目的就是教育方针,二者指的是同一件事

C:C、教育方针属教育政策范畴,教育目的属教育理论范畴,二者没有直接联系

D:D、教育目的包括教育方针,教育方针是教育目的的重要组成部分

答案:A【解析】略

17 . 家庭、社会和学校三结合,形成教育合力。其中,(  )占主导地位。

A:A、社会教育

B:B、学校教育

C:C、家庭教育

D:D、家庭教育和社会教育

答案:B【解析】家庭、社会和学校三结合,形成教育合力。学校教育占主导地位,家庭、社会和学校三者协调一致,相互配合。

18 . 盲人的触觉、听觉一般非常灵敏,这说明了人的身心发展具有(  )。

A:A、顺序性

B:B、不平衡性

C:C、互补性

D:D、个别差异性

答案:C【解析】个体身心发展的互补性存在于生理机能的不同方面,也存在于心理机能与生理机能之间。此题干是说互补性在生理机能的不同方面的体现。

19 . 教师的专业能力就是指教师的(  )。

A:A、教学创新能力

B:B、设计教学的能力

C:C、知识拓展的能力

D:D、教育教学能力

答案:D【解析】略

20 . 按斯金纳的观点,操作性条件作用的基本规律是(  )。

A:A、练习

B:B、同化

C:C、顺应

D:D、强化

答案:D【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,北京pk10开奖:近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网