访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(173)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_173.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(173) ,  ——在纪念万里同志诞辰100周年座谈会上的讲话(北京,2016年12月5日)  【坚定信念、加强学习】  坚持学以致用、用以促学,原原本本学,熟读精思、学深悟透,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断提高马克思主义理论素养。  ……  这些话语引起在场师生共鸣,现场响起热烈的掌声。原标题:  新华社长沙12月6日电题:张家界:村里来了精准扶贫艺术剧团  新华社记者袁汝婷  骗国家的钱,讲出去了,让人家笑话!台上的女孩一口张家界方言,话音刚落,台下的村民中就响起了喝彩声。,(雍黎杨仑)12日,第12届“台湾·浙江文化节”的一项活动在台东开幕,让清雅的“江南生活美学”遇见了清新的“台东生态美境”,显得别有一番味道。  完善生态环境监管体系、经济政策体系、法治体系、能力保障体系、社会行动体系,是打好污染防治攻坚战的重要保障。。

21 . 某地区的F商场为减少服装库存,北京pk10开奖:实行了一次反季节销售,据统计,该商场的羽绒服在夏季三个月的销售额成倍数增长。该地区有关主管部门希望在今年冬天向该地区的几个大商场推广F商场反季节销售的方法,力争在冬季三个月使该地区的夏季衣服销售额能够大增。  以下哪项如果为真,能够最好地说明该地区有关主管部门的这种希望可能会遇到问题?( )

A:A、羽绒服的价格可以在夏天一降再降,是因为厂家可以在羽绒服淡季的时候购买原材料,其价格可以降低三成

B:B、夏季搞羽绒服反季节销售的不仅仅是F商场一家,但只有该商场推出了售后服务,这一做法赢得了消费者的信任,所以在诸多商家中销售额最好

C:C、最近进行的消费者心理调查结果显示消费者买夏衣重流行、买冬衣重实惠

D:D、羽绒服的生产企业为了使生产销售可以正常循环,宁愿自己保本或者微利,把利润压缩了近五成

22 . (  )是全部教育活动的主题和灵魂,是教育的最高理想。

A:A、教育方针

B:B、教育政策

C:C、教育目的

D:D、教育目标

23 . 小学教材的编写,在内容上最重要的是要考虑(  )。

A:A、形象性和兴趣性

B:B、娱乐性和生活性

C:C、科学性和思想性

D:D、知识性和个性

24 . 教师的领导风格对课堂管理有直接的影响。待人冷淡,只注重于集体讨论的过程,经常注意人的行为有无越轨的领导风格属于(  )

A:A、参与式领导

B:B、监督式领导

C:C、民主式领导

D:D、放纵式领导

25 . 教师不直接将学习内容提供给学生,而是为学生创设问题情境,引导学生去探究和发现知识和问题的方法是(  )。

A:A、讲授法

B:B、发现法   (*^__^*) 考试大…在线★考试中心

C:C、掌握学习法

D:D、头脑风暴法

26 . 在学习过程中,学习者采用在主题句下划线的方法帮助学习,这种学习策略属于(  )

A:A、组织策略

B:B、精细加工策略

C:C、资源管理策略

D:D、复述策略

27 . 儿童能运用表象来表现他们的世界所发生的事并能据此进行想象。从而获得知识。这种认知表征是(  )

A:A、动作表征

B:B、符号表征

C:C、映象表征

D:D、表象

28 . 以下能驳倒“他既会弹钢琴,也会弹吉他”的有( )。  ①他会弹吉他,但不会弹钢琴②他会弹钢琴,但不会弹吉他③他既不会弹钢琴也不会弹吉他④他或者不会弹钢琴或者不会弹吉他⑤如果他不会弹钢琴那么他也不会弹吉他

A:A、2项

B:B、3项

C:C、4项

D:D、5项

29 . 在我国历史上,将教师纳入“天、地、君、亲”序列的人是(  )。

A:A、孔子

B:B、老子

C:C、庄子

D:D、荀子

30 . 教师带领学生进行实地参观,如让学生参观博物馆,观看前人的发明成果,碑刻书画,这对理解我国古代文化有很好的促进作用,这种教学形式是(  )。

A:A、演示法

B:B、练习法

C:C、参观法

D:D、言语直观

答案及解析

21 . 某地区的F商场为减少服装库存,实行了一次反季节销售,据统计,该商场的羽绒服在夏季三个月的销售额成倍数增长。该地区有关主管部门希望在今年冬天向该地区的几个大商场推广F商场反季节销售的方法,力争在冬季三个月使该地区的夏季衣服销售额能够大增。  以下哪项如果为真,能够最好地说明该地区有关主管部门的这种希望可能会遇到问题?( )

A:A、羽绒服的价格可以在夏天一降再降,是因为厂家可以在羽绒服淡季的时候购买原材料,其价格可以降低三成

B:B、夏季搞羽绒服反季节销售的不仅仅是F商场一家,但只有该商场推出了售后服务,这一做法赢得了消费者的信任,所以在诸多商家中销售额最好

C:C、最近进行的消费者心理调查结果显示消费者买夏衣重流行、买冬衣重实惠

D:D、羽绒服的生产企业为了使生产销售可以正常循环,宁愿自己保本或者微利,把利润压缩了近五成

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】该地区有关主管部门建议的依据是:夏季反季节销售冬季服装获得了成功,所以假如在冬季反季节销售夏季服装也将获得成功。题干的要求是说明该部门的冬季反季节销售会遇到问题,也就是要证明这个结论是错误的。选项A、B、D都只是部分说明了F商场反季节销售羽绒服获得成功的原因,与“反季节销售夏装是否成功”不相干。C项指出“买冬衣重实惠”,在夏天买冬衣便宜,所以夏季反季节销售容易成功;“买夏衣重流行”,而冬天无法知道来年夏天流行什么,所以冬季反季节销售夏衣不容易取得成功。故选C。

22 . (  )是全部教育活动的主题和灵魂,是教育的最高理想。

A:A、教育方针

B:B、教育政策

C:C、教育目的

D:D、教育目标

答案:C【解析】略

23 . 小学教材的编写,在内容上最重要的是要考虑(  )。

A:A、形象性和兴趣性

B:B、娱乐性和生活性

C:C、科学性和思想性

D:D、知识性和个性

答案:C【解析】略

24 . 教师的领导风格对课堂管理有直接的影响。待人冷淡,只注重于集体讨论的过程,经常注意人的行为有无越轨的领导风格属于(  )

A:A、参与式领导

B:B、监督式领导

C:C、民主式领导

D:D、放纵式领导

答案:B【解析】系统暂无解析

25 . 教师不直接将学习内容提供给学生,而是为学生创设问题情境,引导学生去探究和发现知识和问题的方法是(  )。

A:A、讲授法

B:B、发现法   (*^__^*) 考试大…在线★考试中心

C:C、掌握学习法

D:D、头脑风暴法

答案:B【解析】发现教学也称启发式教学,指学生通过自身的学习活动而发现有关概念或抽象原理的方法。一般经历四个阶段,创设问题情境属第一步。

26 . 在学习过程中,学习者采用在主题句下划线的方法帮助学习,这种学习策略属于(  )

A:A、组织策略

B:B、精细加工策略

C:C、资源管理策略

D:D、复述策略

答案:D【解析】画线是复述策略,是认知策略的一种。

27 . 儿童能运用表象来表现他们的世界所发生的事并能据此进行想象。从而获得知识。这种认知表征是(  )

A:A、动作表征

B:B、符号表征

C:C、映象表征

D:D、表象

答案:C【解析】表征是信息在头脑中的呈现方式。根据呈现方式的不同可以分为动作表征、符号表征、映像表征。儿童运用表象来表现他们的世界所发生的事并能据此进行想象,从而获得知识的表征属于映像表征。(本解析由张恩凯提供)

28 . 以下能驳倒“他既会弹钢琴,也会弹吉他”的有( )。  ①他会弹吉他,但不会弹钢琴②他会弹钢琴,但不会弹吉他③他既不会弹钢琴也不会弹吉他④他或者不会弹钢琴或者不会弹吉他⑤如果他不会弹钢琴那么他也不会弹吉他

A:A、2项

B:B、3项

C:C、4项

D:D、5项

答案:C【解析】此题要求判断能反驳题干命题的有几项,就要了解在什么情况下题干命题为假,也即考查题干命题与其肢命题的真假关系。选项中包含多种命题,还需注意这些命题与其肢命题的真假关系。  题于是联言命题,一假即假,即在“他不会弹钢琴”或“不会弹吉他”的情况下为假。①②③都是联言命题,其为真则所有联言肢为真,因此①②③都能驳倒题干;④是题干命题的矛盾命题,能够驳倒题干;⑤是充分条件假言命题,当“他会弹钢琴”为真时该命题为真,但不能驳倒题干,故⑤不能驳倒题干。故答案选C。

29 . 在我国历史上,将教师纳入“天、地、君、亲”序列的人是(  )。

A:A、孔子

B:B、老子

C:C、庄子

D:D、荀子

答案:D【解析】由教育学常识可知,我国历史上,荀子将教师纳入“天、地、君、亲”序列

30 . 教师带领学生进行实地参观,如让学生参观博物馆,观看前人的发明成果,碑刻书画,这对理解我国古代文化有很好的促进作用,这种教学形式是(  )。

A:A、演示法

B:B、练习法

C:C、参观法

D:D、言语直观

答案:C【解析】教师带学生进行参观,这种实地观察的行为叫作参观法。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网