访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(174)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_174.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(174) ,  我们试图从深圳和佛山的成功实践中,探寻出创新的内涵与真谛。解放思想大讨论是一项复杂的系统工程,我们要准确把握其精髓要义,深刻领会其核心命题,为“强富美高”新江苏建设凝聚磅礴精神力量。妻子出事后,经过法院受理判决,肇事司机赔偿60多万元,可治疗刚进行了一半,肇事司机就称无力承担巨额的医疗费,拒绝再付出更多的费用,随后人也消失了。,哈萨克斯坦总统战略研究所副所长库什卡巴耶夫表示,哈政府计划改善国内和跨境交通基础设施,一带一路倡议在中亚地区的主要目标是加强中国和中亚地区的互联互通,两者有着相似的目标。  最大看点是,新组建的国家市场监督管理总局4月10日正式成立。”此后,“命运共同体”成为中国特色大国外交关键词,在之后的上合组织峰会、中阿合作论坛、博鳌亚洲论坛、第70届联合国大会、亚信第五次外长会议等国际重大场合上不断被阐释和强调,其理论内涵也从最初的国与国的命运共同体,逐渐扩展深化到区域内命运共同体,再到人类命运共同体。。

31 . 备课时,教师要按顺序写出(  )三种教学计划。

A:A、课时计划、单元计划、学期计划

B:B、学期计划、单元计划、课时计划

C:C、单元计划、课时计划、学期计划

D:D、学期计划、课时计划、单元计划

32 . 评价时以学生所在团体的平均成绩为参照标准,根据其在团体中的位置来报告评价结果的是(  )。

A:A、配置性评价

B:B、诊断性评价

C:C、标准参照评价

D:D、常模参照评价

33 . 我国教育家陶行知说“要想学生好学,必须先生好学,唯有学而不厌的先生才能教出学而不厌的学生。”这句话说明教师具有( )的义务。

A:A、遵纪守法

B:B、提高思想觉悟和教学水平

C:C、尊重学生人格

D:D、保护学生权益

34 . 下列有关艺术常识。说法正确的是(  )。

A:A、“唐三彩”中的“三彩”是指三种颜色

B:B、《步辇图》是唐代画家阎立本的名作之一

C:C、山水画只是呈现自然景观,而不呈现人物形象

D:D、“金陵三杰”是指徐悲鸿、张大千和任伯年

35 . 按学科分别组织的渺小学习和研究活动是(  )

A:A、科技活动

B:B、社会活动

C:C、文学艺术活动

D:D、学科活动

36 . 美国学者舒尔茨根据人力资本理论推算出教育水平对国民经济增长的贡献是(  )

A:A、28%

B:B、33%

C:C、38%

D:D、53%

37 . 世界上现存最早的有确切日期的雕版印刷品是(  )。

A:A、《地藏经》

B:B、《金刚经》

C:C、《大藏经》

D:D、《道德经》

38 . “教师人格对于年轻的心灵来说,是任何东西都不能代替的最有用的阳光;教育者的人格是教育事业的一切”是( )的观点。

A:A、乌申斯基

B:B、波斯纳

C:C、阿尔波特

D:D、斯金纳

39 . 个体动作发展的规律,遵循自上而下、由躯体中心向外围、从大肌肉动作到精细动作的发展规律,这种规律现象说明心理发展具有(  )    差异性 顺序性和定向性 不平衡性 连续性和阶段性  \r

A:A、差异性

B:B、顺序性和定向性

C:C、不平衡性

D:D、连续性和阶段性

40 . 按照记忆的干扰理论,早上起来记忆效果最好,这是因为少了( )。

A:A、前摄抑制

B:B、倒摄抑制

C:C、前摄抑制和倒摄抑制

D:D、自然消退

答案及解析

31 . 备课时,教师要按顺序写出(  )三种教学计划。

A:A、课时计划、单元计划、学期计划

B:B、学期计划、单元计划、课时计划

C:C、单元计划、课时计划、学期计划

D:D、学期计划、课时计划、单元计划

答案:B【解析】略

32 . 评价时以学生所在团体的平均成绩为参照标准,根据其在团体中的位置来报告评价结果的是(  )。

A:A、配置性评价

B:B、诊断性评价

C:C、标准参照评价

D:D、常模参照评价

答案:D【解析】略

33 . 我国教育家陶行知说“要想学生好学,必须先生好学,唯有学而不厌的先生才能教出学而不厌的学生。”这句话说明教师具有( )的义务。

A:A、遵纪守法

B:B、提高思想觉悟和教学水平

C:C、尊重学生人格

D:D、保护学生权益

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】陶行知的话说明,教师要搞好教学、教好功课,就必须锐意进取,不断提高自身素质和教育教学水平,教师好学了,学生才能好学。

34 . 下列有关艺术常识。说法正确的是(  )。

A:A、“唐三彩”中的“三彩”是指三种颜色

B:B、《步辇图》是唐代画家阎立本的名作之一

C:C、山水画只是呈现自然景观,而不呈现人物形象

D:D、“金陵三杰”是指徐悲鸿、张大千和任伯年

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】唐三彩是指唐代低温彩釉陶器的总称,在同一器物上黄、绿、白或黄、绿、蓝、赭、黑等基本釉色同时交错使用,形成绚丽多彩的艺术效果,“三彩”是多彩的意思,并不专指三种颜色。山水画是以山川、自然景观为主要描写对象,形成于魏晋南北朝时期,尚未从人物画中完全分离;“金陵三杰”是指徐悲鸿、张书旗和柳子谷。故本题选B。

35 . 按学科分别组织的渺小学习和研究活动是(  )

A:A、科技活动

B:B、社会活动

C:C、文学艺术活动

D:D、学科活动

答案:D【解析】略

36 . 美国学者舒尔茨根据人力资本理论推算出教育水平对国民经济增长的贡献是(  )

A:A、28%

B:B、33%

C:C、38%

D:D、53%

答案:B【解析】略

37 . 世界上现存最早的有确切日期的雕版印刷品是(  )。

A:A、《地藏经》

B:B、《金刚经》

C:C、《大藏经》

D:D、《道德经》

答案:B【解析】略

38 . “教师人格对于年轻的心灵来说,是任何东西都不能代替的最有用的阳光;教育者的人格是教育事业的一切”是( )的观点。

A:A、乌申斯基

B:B、波斯纳

C:C、阿尔波特

D:D、斯金纳

答案:A【解析】略

39 . 个体动作发展的规律,遵循自上而下、由躯体中心向外围、从大肌肉动作到精细动作的发展规律,这种规律现象说明心理发展具有(  )    差异性 顺序性和定向性 不平衡性 连续性和阶段性  \r

A:A、差异性

B:B、顺序性和定向性

C:C、不平衡性

D:D、连续性和阶段性

答案:B【解析】在正常条件下,心理的发展总是具有一定的方向性和先后顺序。发展是不可逆的,也不可逾越。

40 . 按照记忆的干扰理论,早上起来记忆效果最好,这是因为少了( )。

A:A、前摄抑制

B:B、倒摄抑制

C:C、前摄抑制和倒摄抑制

D:D、自然消退

答案:A【解析】早起记忆效果好,是由于少了先前学习的材料对识记和回忆学习材料的干扰作用.即少了前摄抑制。故选A。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,北京pk10开奖:近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网