访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(175)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_175.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(175) ,  “目前的居民身份证仍然主要靠肉眼来识别,给防伪带来了难度。相较于本职的薪酬,在平台兼职后个人收入增加明显。  得知刘国栋自立自强的故事后,由山东省福利彩票发行中心、山东省互联网传媒集团主办,大众网承办的“大爱民政阳光福彩”福利彩票公益项目媒体采风活动走进刘国栋家中,为他送上救助金与慰问品,了解这位不幸少年不断努力向幸福生活前进的经历和故事。,330979开炮吓吓三哥!我军舰队纵横东印度洋近距反击http:///mil/8_img/upload/e1815041/88/w1080h608/20180515/:///n/mil/8_ori/upload/e1815041/88/w1080h608/20180515//:///n/mil/8_ori/upload/e1815041/88/w1080h608/20180515//年05月15日08:08相比之下,中国武器装备涨势凶猛。新华网雪珍摄  不少人天然地对陌生人保持距离。另有6家公司不确定。。

41 . 期末考试前,某小学班主任李某,担心班级中几个成绩差的学生会拖班级整体后腿,遂对其中三人宣布“可以提前回家”,这三人便高高兴兴地回家了。该教师侵犯了这三名学生的(  )。

A:A、受教育权

B:B、著作权

C:C、人身权

D:D、人格尊严权

42 . 素质教育的时代特征是(  )。

A:A、面向全体学生

B:B、培养学生的创新精神

C:C、促进学生全面发展

D:D、促进学生的个性发展

43 . 孔子要求“学而时习之”、“温故而知新”,是说在教学中要贯彻(  )。

A:A、理论联系实际原则

B:B、循序渐进原则

C:C、启发性原则

D:D、巩固性原则

44 . 水是家中最好用的灭火剂,家庭常见的火灾都可以用水扑救。以下哪类火灾能用水扑灭?( )

A:A、带电设备火灾

B:B、油类火灾

C:C、特殊的化学品火灾

D:D、木材火灾

45 . 完整的计算机系统由(  )两大部分组成。

A:A、应用软件和系统软件

B:B、随机存储器和只读存储器

C:C、硬件系统和软件系统

D:D、中央处理器和外部设备

46 . 学生管理的终极目的是(  )。

A:A、学业成功

B:B、人性完善

C:C、适应社会

D:D、身心健康

47 . 教师职业道德的核心成分是教师对教育事业的( )。

A:A、兴趣

B:B、爱好

C:C、热爱

D:D、忠诚

48 . 张仲景是东汉名医,被后世尊称为“医圣”,他的著作( )中记载有“人工呼吸法”,奠定了中医治疗学的基础。

A:A、《景岳全书》

B:B、《脉经》

C:C、《伤寒杂病论》

D:D、《神农本草经》

49 . 以下哪个选项不是我国现代作曲家冼星海的作品?( )

A:A、《黄河》

B:B、《到敌人后方去》

C:C、《义勇军进行曲》

D:D、《在太行山上》

50 . 学习迁移产生的客观必要条件是( )。

A:A、学生的智力水平

B:B、学习的理解和巩固程度

C:C、学习对象之间的共同要素

D:D、学习的方法

答案及解析

41 . 期末考试前,某小学班主任李某,担心班级中几个成绩差的学生会拖班级整体后腿,遂对其中三人宣布“可以提前回家”,这三人便高高兴兴地回家了。该教师侵犯了这三名学生的(  )。

A:A、受教育权

B:B、著作权

C:C、人身权

D:D、人格尊严权

答案:A【解析】教师李某侵犯了这三名学生的受教育权。根据我国《教育法》第四十二条规定,受教育者享有“参加教育教学计划安排的各种活动”的权利,其中包括考试权。

42 . 素质教育的时代特征是(  )。

A:A、面向全体学生

B:B、培养学生的创新精神

C:C、促进学生全面发展

D:D、促进学生的个性发展

答案:B【解析】素质教育表现在学生综合素养的形成,而最基本的特征就是培养学生的创新精神和创造能力。

43 . 孔子要求“学而时习之”、“温故而知新”,是说在教学中要贯彻(  )。

A:A、理论联系实际原则

B:B、循序渐进原则

C:C、启发性原则

D:D、巩固性原则

答案:D【解析】由字面意思可知都是强调复习巩固的,所以说在教学中要贯彻巩固性原则。

44 . 水是家中最好用的灭火剂,家庭常见的火灾都可以用水扑救。以下哪类火灾能用水扑灭?( )

A:A、带电设备火灾

B:B、油类火灾

C:C、特殊的化学品火灾

D:D、木材火灾

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】水是良导体,用来扑灭带电设备火灾时,易引起触电现象。油类火灾用水越扑越大,应使用泡沫灭火器。特殊化学品遇水会产生化学反应,从而产生其他危险。

45 . 完整的计算机系统由(  )两大部分组成。

A:A、应用软件和系统软件

B:B、随机存储器和只读存储器

C:C、硬件系统和软件系统

D:D、中央处理器和外部设备

答案:C【解析】不论何种计算机,它们都是由硬件和软件所组成。计算机的硬件系统是计算机系统中所使用的电子线路和物理设备,是看得见、摸得着的实体,如中央处理器(CPU)、存储器、外部设备(输入输出设备、I/O设备)及总线等。计算机的软件系统是对能使计算机硬件系统顺利和有效工作的程序集合的总称。

46 . 学生管理的终极目的是(  )。

A:A、学业成功

B:B、人性完善

C:C、适应社会

D:D、身心健康

答案:B【解析】学生管理的终极目的是人性完善。

47 . 教师职业道德的核心成分是教师对教育事业的( )。

A:A、兴趣

B:B、爱好

C:C、热爱

D:D、忠诚

答案:D【解析】教师对教育事业忠诚是教师职业道德的核心。

48 . 张仲景是东汉名医,被后世尊称为“医圣”,他的著作( )中记载有“人工呼吸法”,奠定了中医治疗学的基础。

A:A、《景岳全书》

B:B、《脉经》

C:C、《伤寒杂病论》

D:D、《神农本草经》

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】东汉的张仲景,著有《伤寒杂病论》,被后世尊称为“医圣”。

49 . 以下哪个选项不是我国现代作曲家冼星海的作品?( )

A:A、《黄河》

B:B、《到敌人后方去》

C:C、《义勇军进行曲》

D:D、《在太行山上》

答案:C【解析】《义勇军进行曲》是我国著名作曲家、无产阶级革命音乐的奠基者聂耳的作品。

50 . 学习迁移产生的客观必要条件是( )。

A:A、学生的智力水平

B:B、学习的理解和巩固程度

C:C、学习对象之间的共同要素

D:D、学习的方法

答案:C【解析】学习迁移产生的客观必要条件是学习对象之间存在着共同或相同的要素。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,北京pk10开奖:近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网