访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(176)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_176.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(176) ,”李大伟说,不仅能直接扩大消费选择,也将产生一定的“鲶鱼效应”,激励本土企业生产更高品质的产品,更好满足人民日益增长的美好生活需要。  9、学习和实践马克思主义关于马克思主义政党建设的思想  持之以恒推进全面从严治党;  坚持把党的政治建设摆在首位;  坚持和加强党的全面领导;  坚决维护党中央权威和集中统一领导。(中国西藏网记者/噶哇扎西),图为河南省安阳市崔家桥滞洪区西曹马村被洪水淹没的农田。另外还有文艺演出、海军军舰装备展示、陆军武器装备展示等。  “无人超市”验证信用的另一面,它的意义不在于“无人超市”的信用销售模式能不能被复制。。

51 . 在教学程序中,教师安排的程序性事项就是(  )。

A:A、教学程序

B:B、教学过程

C:C、教学事项

D:D、教学方法

52 . 注意是心理活动对一定对象的指向和集幸,它是(  )

A:A、情感过程

B:B、意志过程

C:C、伴随状态

D:D、意志状态

53 . “不闻不若闻之,闻之不若见之”这句话反映的是(  )。

A:A、启发性原则

B:B、直观性原则

C:C、系统性原则

D:D、巩固性原则

54 . 学生小龙放学回家途中乱穿马路,被汽车撞倒在地,导致肋骨骨折,对于小龙所受伤害,下列选项中正确的是(  )。

A:A、学校存在过错,应当承担赔偿责任

B:B、学校没有过错,但要承担赔偿责任

C:C、学校没有过错,无需承担赔偿责任

D:D、学校存在过错,但可免除赔偿责任

55 . 关于弗洛伊德提出的人格结构理论说法错误的是(  )

A:A、人格由三个层次构成

B:B、人格的三个层次包括:自我、本我和超我

C:C、自我位于人格的最高层次

D:D、当三者处于协调状态时,人格表现出一种健康状况,反之亦然

56 . 下列属于布鲁姆教学目标分类中动作技能目标的是(  )

A:A、综合

B:B、分析

C:C、价值观念

D:D、知觉

57 . 王老师在教育教学过程中,注意培养学生良好品德,塑造学生健全人格,启发学生创新精神。不违规加重学生课业负担,以发展的眼光评价学生……王老师这种做法充分体现了(  )。

A:A、教书育人

B:B、爱岗敬业

C:C、为人师表

D:D、关爱学生

58 . ( )提出了教师成长公式:经验+反思一成长。

A:A、布鲁纳

B:B、波斯纳

C:C、布鲁巴奇

D:D、科顿

59 . Excel中,通常在单元格内出现“####”符号时,表明( )。

A:A、显示的是字符串“#####”

B:B、列宽不够.无法显示数值数据

C:C、数值溢出

D:D、计算错误

60 . “同年龄的儿童在兴趣、爱好和性格等个性倾向性上有所不同”.这显示了儿童身心发展具有(  )

A:A、不均衡性

B:B、可变性

C:C、稳定性

D:D、个别差异性

答案及解析

51 . 在教学程序中,教师安排的程序性事项就是(  )。

A:A、教学程序

B:B、教学过程

C:C、教学事项

D:D、教学方法

答案:C【解析】在教学程序中,教师安排的程序性事项就是教学事项。

52 . 注意是心理活动对一定对象的指向和集幸,它是(  )

A:A、情感过程

B:B、意志过程

C:C、伴随状态

D:D、意志状态

答案:C【解析】略

53 . “不闻不若闻之,闻之不若见之”这句话反映的是(  )。

A:A、启发性原则

B:B、直观性原则

C:C、系统性原则

D:D、巩固性原则

答案:B【解析】“不闻不若闻之,闻之不若见之”的意思是:听说不如自己亲眼看见,只有自己亲身经历的才是可信的,体现了“直观性原则”。

54 . 学生小龙放学回家途中乱穿马路,被汽车撞倒在地,导致肋骨骨折,对于小龙所受伤害,下列选项中正确的是(  )。

A:A、学校存在过错,应当承担赔偿责任

B:B、学校没有过错,但要承担赔偿责任

C:C、学校没有过错,无需承担赔偿责任

D:D、学校存在过错,但可免除赔偿责任

答案:C【解析】《学生伤害事故处理办法》第十三条规定:在学生自行上学、放学、返校、离校途中发生的事故,学校行为并无不当的,不承担事故责任。

55 . 关于弗洛伊德提出的人格结构理论说法错误的是(  )

A:A、人格由三个层次构成

B:B、人格的三个层次包括:自我、本我和超我

C:C、自我位于人格的最高层次

D:D、当三者处于协调状态时,人格表现出一种健康状况,反之亦然

答案:C【解析】略

56 . 下列属于布鲁姆教学目标分类中动作技能目标的是(  )

A:A、综合

B:B、分析

C:C、价值观念

D:D、知觉

答案:D【解析】略

57 . 王老师在教育教学过程中,注意培养学生良好品德,塑造学生健全人格,启发学生创新精神。不违规加重学生课业负担,以发展的眼光评价学生……王老师这种做法充分体现了(  )。

A:A、教书育人

B:B、爱岗敬业

C:C、为人师表

D:D、关爱学生

答案:A【解析】秉承教育性教学原则,以发展的眼光评价学生,体现了教书育人的职业道德;教师严于律己,不进行有偿家教等是为人师表的体现;教师教学中认真负责,努力提高教学质量,是爱岗敬业的体现;教师关心和爱护学生,保护学生身体和心理的健康,是关爱学生的体现。故选A。

58 . ( )提出了教师成长公式:经验+反思一成长。

A:A、布鲁纳

B:B、波斯纳

C:C、布鲁巴奇

D:D、科顿

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】在教师成长理论中,美国心理学家波斯纳提出了一个教师成长的公式:教师的成长一经验+反思。他认为:没有反思的经验是狭隘的经验,至多只能形成肤浅的知识。只有经过反思,教师的经验方能上升到一定的高度,并对后继行为产生影响。

59 . Excel中,通常在单元格内出现“####”符号时,表明( )。

A:A、显示的是字符串“#####”

B:B、列宽不够.无法显示数值数据

C:C、数值溢出

D:D、计算错误

答案:B【解析】Excel中单元格内“####”符号,表明单元格的列宽不够,调整列宽即可显示出正常的数值。

60 . “同年龄的儿童在兴趣、爱好和性格等个性倾向性上有所不同”.这显示了儿童身心发展具有(  )

A:A、不均衡性

B:B、可变性

C:C、稳定性

D:D、个别差异性

答案:D【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,北京pk10开奖:近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网