访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(177)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_177.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(177) ,现场数百名观众不禁发出唏嘘声,原来,需要独立完成225道题目的BioMind天医智提前了将近15分钟交卷,这时的人类战队仍在紧张作答。  中国信保董事长王毅表示,出口信用保险推动一个个“一带一路”项目落地开花,“通”起来的不仅仅是贸易、设施、资金,更是民心、机遇与繁荣。以华为公司为例,这家中国公司有一种脚踏实地的创新基因,在进行真正的创新。,当年与贾跃亭共同创立乐视的搭档刘弘为乐视网第三大股东,其持有亿股股份占%,也已全部被冻结,同时接近亿股被质押。  据2016年12月国务院新闻办公室首次发布的《中国的中医药》白皮书显示,中医药传播遍及183个国家和地区,海外建立的中医药中心已有10个。地下云图网(undergroundseismicnetworkforearthquakemonitoring)是通过在四川、云南建设2000个地下云图监测站(monitoringstations),实时关注与地震发生直接相关的物理量——地下应力和能量(undergroundstressandenergy),从而形成它们的动态演化图。。

61 . 经常看到主语在句子的开头,因而认为主语就是句子开端部位的那个词,这属于(  )

A:A、理性概括

B:B、感性概括

C:C、形象直观

D:D、言语直观

62 . 下列属于孔子思想观点的是( )。  ①提出“仁”的学说,主张统治者爱惜民力②具有辩证观点,认为对立双方会互相转化③提出“礼”治,要求人们严格遵守等级秩序④主张社会回到“小国寡民”的原始状态

A:A、①②

B:B、②③

C:C、①③

D:D、③④

63 . 问一名4岁儿童:“你有兄弟吗?”他回答:“有。”“兄弟叫什么名字?”他回答:“吉姆。”但反过来问:“吉姆有兄弟吗?”他回答:“没有。?,这说明儿童思维具有(  )。

A:A、单维性

B:B、不可逆性

C:C、自我中心性

D:D、抽象逻辑性

64 . 某教师利用课堂提问、课堂讨论等形式来决定自己是否需要改善教学,这种评价类型属于(  )评价。

A:A、描述性

B:B、诊断性

C:C、形成性

D:D、总结性

65 . 对自己能力估计过高,贯于把失败归咎于别人的人格障碍属于(  )。

A:A、强迫型人格

B:B、偏执型人格

C:C、回避型人格

D:D、冲动型人格

66 . 最具影响力的智商比率量表是(  )

A:A、韦克斯勒

B:B、斯坦福-比纳量表

C:C、认知量表

D:D、人格量表

67 . 从皮亚杰的认知发展阶段论看来,中学生的认知发展属于(  )。

A:A、感知运动阶段

B:B、前运算阶段

C:C、具体运算阶段

D:D、形式运算阶段

68 . 美育最高层次的任务是(  )。

A:A、提高学生感觉美的能力

B:B、培养学生鉴赏美的能力

C:C、形成学生创造美的能力

D:D、培养学生审美观

69 . 以实践作业为主的兴趣小组属于(  )。

A:A、技术小组

B:B、学科小组

C:C、艺术小组

D:D、体育小组

70 . 学习者利用原有经验进行新的学习、理解新信息是(  )

A:A、发现学习

B:B、意义学习

C:C、接受学习

D:D、机械学习

答案及解析

61 . 经常看到主语在句子的开头,因而认为主语就是句子开端部位的那个词,这属于(  )

A:A、理性概括

B:B、感性概括

C:C、形象直观

D:D、言语直观

答案:B【解析】感性概括即直觉概括,是在直观的基础上自发进行的一种低级的概括形式,只能获得不充分的日常概念和命题。

62 . 下列属于孔子思想观点的是( )。  ①提出“仁”的学说,主张统治者爱惜民力②具有辩证观点,认为对立双方会互相转化③提出“礼”治,要求人们严格遵守等级秩序④主张社会回到“小国寡民”的原始状态

A:A、①②

B:B、②③

C:C、①③

D:D、③④

答案:C【解析】②④都是道家思想的体现。

63 . 问一名4岁儿童:“你有兄弟吗?”他回答:“有。”“兄弟叫什么名字?”他回答:“吉姆。”但反过来问:“吉姆有兄弟吗?”他回答:“没有。?,这说明儿童思维具有(  )。

A:A、单维性

B:B、不可逆性

C:C、自我中心性

D:D、抽象逻辑性

答案:B【解析】可逆性指改变人的思维方向,使之回到起点。前运算儿童不能这样思维。

64 . 某教师利用课堂提问、课堂讨论等形式来决定自己是否需要改善教学,这种评价类型属于(  )评价。

A:A、描述性

B:B、诊断性

C:C、形成性

D:D、总结性

答案:C【解析】形成性评价是在教学过程中为改进和完善教学活动而进行的对学生学习过程及结果的评价。它包括在一节课或一个课题的教学中对学生的口头提问和书面测验。

65 . 对自己能力估计过高,贯于把失败归咎于别人的人格障碍属于(  )。

A:A、强迫型人格

B:B、偏执型人格

C:C、回避型人格

D:D、冲动型人格

答案:B【解析】偏执型人格的主要特征是对自己能力估计过高,贯于把失败归咎于别人;强迫型人格多表现为刻板固执,优柔寡断;回避型人格主要表现为懦弱胆怯;冲动型人格则明显表现为情感爆发与行为冲动。

66 . 最具影响力的智商比率量表是(  )

A:A、韦克斯勒

B:B、斯坦福-比纳量表

C:C、认知量表

D:D、人格量表

答案:B【解析】世界上最著名的智力量表是经推孟修订的《斯坦福一比纳量表》。

67 . 从皮亚杰的认知发展阶段论看来,中学生的认知发展属于(  )。

A:A、感知运动阶段

B:B、前运算阶段

C:C、具体运算阶段

D:D、形式运算阶段

答案:D【解析】略

68 . 美育最高层次的任务是(  )。

A:A、提高学生感觉美的能力

B:B、培养学生鉴赏美的能力

C:C、形成学生创造美的能力

D:D、培养学生审美观

答案:C【解析】略

69 . 以实践作业为主的兴趣小组属于(  )。

A:A、技术小组

B:B、学科小组

C:C、艺术小组

D:D、体育小组

答案:A【解析】以实践作业为主的兴趣小组属于技术小组。

70 . 学习者利用原有经验进行新的学习、理解新信息是(  )

A:A、发现学习

B:B、意义学习

C:C、接受学习

D:D、机械学习

答案:B【解析】意义学习就是符号所代表的新知识与学习者认知结构中已有的适当观念建立起非人为的和实质性的联系。也就是说学习者可以利用原有的经验进行新的学习,新旧知识之间存在着实质的非人为的联系。(本解析由张恩凯提供)

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,北京pk10开奖:近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网