访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(178)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_178.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(178) ,  关键技术买不来怎么办?只能靠自力更生,自主创新。随着国际化步伐的加快,京东也将为网上丝绸之路建设提供全方位的基础设施服务。这些获奖作品目前正在香港红磡进行展出。,  具体说来,在电视面板上,TCL与小米就存在着上下游的合作。+1中银律师总部设在北京,在天津、上海、深圳、南京等十七个城市设有分所,现有律师等各类专业人员达800多人,大部分律师拥有博士、硕士学位。。

71 . 松散群体是指学生们只在空间和时间上结成群体,北京pk10开奖:但成员间尚无共同活动的(  )

A:A、目的和内容

B:B、共同语言

C:C、深厚友谊

D:D、约束力量

72 . 小叶今年14岁,系农村某镇初中三年级学生,其父认为女孩上学无用,还不如早点给家里赚钱,遂于暑假将小叶送到邻镇一个体户处打工。开学一周后,学校老师、领导、村干部多次上门家访,其父拒不说明小叶去向。小叶父亲的做法违反了以下哪项法律法规?( )  ①《中华人民共和国义务教育法》②《中华人民共和国宪法》  ③《中华人民共和国教育法》④《中华人民共和国教师法》

A:A、①②③

B:B、①②④

C:C、②③④

D:D、①③④

73 . 学生在做问答题时所使用的记忆过程主要是(  )

A:A、识记 

B:B、保持 

C:C、再认 

D:D、回忆

74 . 教育的最高理想是(  )。

A:A、教育目的

B:B、教育政策

C:C、教育方针

D:D、教育目标

75 . 成就动机理论的主要代表人物阿特金森认为避免失败者的目的是避免失败,减少败感,当一项任务的成功率为50%时,他们会:(  )

A:A、可能选择  

B:B、犹豫不决

C:C、回避这项任务

D:D、坚决选择

76 . 从世界经济的发展历程来看,如果一国或者地区的经济保持着稳定的增长速度,大多数商品和服务的价格必然会随之上涨,只要这种涨幅始终在一个较小的区间内就不会对经济造成负面影响。由此可以推出,在一定时期内(  )。

A:A、如果大多数商品价格上涨,说明该国经济在稳定增长

B:B、如果大多数商品价格涨幅过大,对该国经济必然有负面影响

C:C、如果大多数商品价格不上涨,说明该国经济没有保持稳定增长

D:D、如果经济发展水平下降,该国的大多数商品价格也下降

77 . 迁移是学习的一种普遍现象。举一反三、触类旁通、闻一知十等属于哪种迁移(  )。

A:A、同化迁移

B:B、顺应迁移

C:C、重组迁移

D:D、逆向迁移

78 . 下列人物中,相传曾整理《诗》《书》等古代典籍,并删修《春秋》的是(  )。(2015年下半年真题)

A:A、孔子

B:B、老子

C:C、孟子

D:D、荀子

79 . 一般来讲,小学阶段相当于人生发展的(  )。

A:A、幼儿期

B:B、少年期

C:C、童年期

D:D、青年期

80 . 20世纪50年代末,以美国教育家布鲁纳为代表提出来的课程理论是( )。

A:A、学科课程论

B:B、结构主义课程论

C:C、实用主义课程论

D:D、综合课程论

答案及解析

71 . 松散群体是指学生们只在空间和时间上结成群体,但成员间尚无共同活动的(  )

A:A、目的和内容

B:B、共同语言

C:C、深厚友谊

D:D、约束力量

答案:A【解析】考查松散群体的概念,应识记。

72 . 小叶今年14岁,系农村某镇初中三年级学生,其父认为女孩上学无用,还不如早点给家里赚钱,遂于暑假将小叶送到邻镇一个体户处打工。开学一周后,学校老师、领导、村干部多次上门家访,其父拒不说明小叶去向。小叶父亲的做法违反了以下哪项法律法规?( )  ①《中华人民共和国义务教育法》②《中华人民共和国宪法》  ③《中华人民共和国教育法》④《中华人民共和国教师法》

A:A、①②③

B:B、①②④

C:C、②③④

D:D、①③④

答案:A【解析】【参考答案】A  【名师点睛】《中华人民共和国宪法》第四十六条规定,中华人民共和国公民有受教育的权利和义务。《中华人民共和国教育法》第十八条第二款规定,适龄儿童、少年的父母或者其他监护人以及有关社会组织和个人有义务使适龄儿童、少年接受并完成规定年限的义务教育。《中华人民共和国义务教育法》第五条第二款规定,适龄儿童、少年的父母或者其他法定监护人应当依法保证其按时入学接受并完成义务教育。

73 . 学生在做问答题时所使用的记忆过程主要是(  )

A:A、识记 

B:B、保持 

C:C、再认 

D:D、回忆

答案:D【解析】略

74 . 教育的最高理想是(  )。

A:A、教育目的

B:B、教育政策

C:C、教育方针

D:D、教育目标

答案:A【解析】教育目的是人们在进行教育活动之前,在头脑中预先以观念形式存在着的教育活动过程结束时所要取得的结果,它指明教育要达到的标准或要求,说明办教育为的是什么,培养人要达到什么样的规格,从而实现国家教育理想。

75 . 成就动机理论的主要代表人物阿特金森认为避免失败者的目的是避免失败,减少败感,当一项任务的成功率为50%时,他们会:(  )

A:A、可能选择  

B:B、犹豫不决

C:C、回避这项任务

D:D、坚决选择

答案:C【解析】略

76 . 从世界经济的发展历程来看,如果一国或者地区的经济保持着稳定的增长速度,大多数商品和服务的价格必然会随之上涨,只要这种涨幅始终在一个较小的区间内就不会对经济造成负面影响。由此可以推出,在一定时期内(  )。

A:A、如果大多数商品价格上涨,说明该国经济在稳定增长

B:B、如果大多数商品价格涨幅过大,对该国经济必然有负面影响

C:C、如果大多数商品价格不上涨,说明该国经济没有保持稳定增长

D:D、如果经济发展水平下降,该国的大多数商品价格也下降

答案:C【解析】本题属于翻译推理型。经济增长,价格上涨,且较小区间内不会有负面影响;C项符合肯前必肯后,否后必否前的推理规则。

77 . 迁移是学习的一种普遍现象。举一反三、触类旁通、闻一知十等属于哪种迁移(  )。

A:A、同化迁移

B:B、顺应迁移

C:C、重组迁移

D:D、逆向迁移

答案:A【解析】【参考答案】A 【系统解析】同化性迁移是指不改变原有的认知结构,直接将原有的认知经验应用到本质特征相同的一类事物中去,以揭示新事物的意义与作用或将新事物纳入原有的经验结构中去。 在同化性迁移过程中,原有认知结构不发生实质性的改变,只是得到某种充实。如原有认知结构中的概念“鱼”,由带鱼、草鱼、黄鱼等概念组成,现在要学习鳗鱼,把它纳入“鱼”的原有结构中,既扩充了鱼的概念,又获得了鳗鱼这一新概念的意义。平时所讲的举一反三、闻一知十等都属于同化性迁移。

78 . 下列人物中,相传曾整理《诗》《书》等古代典籍,并删修《春秋》的是(  )。(2015年下半年真题)

A:A、孔子

B:B、老子

C:C、孟子

D:D、荀子

答案:A【解析】孔子首开私人讲学之风,经他整理或编写的“六经”《诗》《书》《礼》《乐》《易》《春秋》是我国现存最早的著作;孔子把鲁国史官所记《春秋》口以删修,成为我国第一部编年体历史著作。

79 . 一般来讲,小学阶段相当于人生发展的(  )。

A:A、幼儿期

B:B、少年期

C:C、童年期

D:D、青年期

答案:C【解析】一般来讲,小学阶段相当于人生发展的童年期。

80 . 20世纪50年代末,以美国教育家布鲁纳为代表提出来的课程理论是( )。

A:A、学科课程论

B:B、结构主义课程论

C:C、实用主义课程论

D:D、综合课程论

答案:B【解析】布鲁纳提出的是结构主义课程论,强调学科的结构,故选B。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网