访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(179)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_179.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(179) ,走进仁怀,一曲《祭酒舞》重现2000多年前仁怀先民祭酒盛况;走进织金,载歌载舞的《一枝梅》《纳西篝火阿哩哩》展现了当地民族特色;走进六盘水,循着前人的记忆寻访三线往事;走进毕节,汉、彝、苗、回、布依、白、仡佬7个民族歌舞为一体唱出一首《乌蒙欢歌》……这些活动用传统文化联通城市,用鲜活形式展现文化,让传统文化看得见、摸得着,为广大群众提供了品种多样、老少咸宜的文化套餐。昨天,格力电器2017年度股东大会在珠海格力电器总部召开,大会没像其他企业那样在会议室举行,而是选在了礼堂。  “一种数字货币钱包的同步方法、终端和系统”发明能够满足数字货币钱包本地化特性和优势的同时,实现与数字货币钱包服务商和数字货币发行机构进行交互,方便数字货币钱包终端进行更新以及跨终端迁移等操作,在保障安全性的同时,提升数字货币钱包的灵活性,有利于数字货币广泛应用。,推动海洋经济高质量发展,要主动顺应经济全球化潮流,牢固树立开放发展理念,坚持走开放发展之路,提高对外开放的质量和发展的内外联动性。在脱贫攻坚的同时,今年,西藏将加大力度攻坚克难、保护生态。“党员干部状态什么样,地方的发展状态就是什么样”“群众看党员,党员看干部”……两会期间代表委员的发言,道出了广大群众的心声,也凸显了各级干部肩负的重任。。

81 . 针对小明上课不敢发言的情况,北京pk10开奖:王老师在数学课上多次鼓励他发言并加以表扬,使小明逐渐克服了胆怯心理,王老师运用的方法是(  )。(2014年上半年)

A:A、强化法

B:B、代币奖励法

C:C、自我控制法

D:D、系统脱敏法

82 . 在看待学生的不同态度中,下列哪种类型广受学生欢迎?( )

A:A、对峙型

B:B、民主型

C:C、放任型

D:D、权威型

83 . 小章原来认为“教学心理”就是研究知识掌握和技能形成的,后来要让他认识到“认识策略”的学习也是教学心理研究的内容之一,这是( )。

A:A、并列结合学习

B:B、类属学习

C:C、下位学习

D:D、上位学习

84 . 学校组织教育和教学工作的重要依据是(  )。

A:A、课程目标

B:B、课程标准

C:C、课程计划

D:D、教科书

85 . “文景之治”出现在哪个朝代?(  )

A:A、周

B:B、汉

C:C、唐

D:D、宋

86 . 科举制度创立于(  )。

A:A、隋朝

B:B、唐朝

C:C、北宋

D:D、明朝

87 . 关于Word打印操作的说法正确的有(  )。

A:A、打印格式由Word自己控制,用户无法调整

B:B、在Word开始打印前可以进行打印预览

C:C、Word的打印过程一旦开始,在中途无法停止打印

D:D、Word每次只能打印一份文稿

88 . 不属于课堂要素的是(  )。

A:A、学生

B:B、学习过程

C:C、学习情境

D:D、学习信号

89 . “遗传决定论”的创始人是(  )。

A:A、华生

B:B、霍尔

C:C、高尔登

D:D、洛克

90 . 教育的生物起源论和心理起源论的共同特点是都否认了(  )。

A:A、教育的社会性

B:B、教育的平等性

C:C、教育的阶级性

D:D、教育的生产性

答案及解析

81 . 针对小明上课不敢发言的情况,王老师在数学课上多次鼓励他发言并加以表扬,使小明逐渐克服了胆怯心理,王老师运用的方法是(  )。(2014年上半年)

A:A、强化法

B:B、代币奖励法

C:C、自我控制法

D:D、系统脱敏法

答案:A【解析】强化法是指当学生出现所期望的目标行为,或者一种符合要求的良好的行为之后,采取奖励办法立即强化,以增强此种行为出现的频率。

82 . 在看待学生的不同态度中,下列哪种类型广受学生欢迎?( )

A:A、对峙型

B:B、民主型

C:C、放任型

D:D、权威型

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】民主型是指民主平等地对待学生,以学生主动发展、终身发展为目的。这种对待学生的态度最受学生欢迎。

83 . 小章原来认为“教学心理”就是研究知识掌握和技能形成的,后来要让他认识到“认识策略”的学习也是教学心理研究的内容之一,这是( )。

A:A、并列结合学习

B:B、类属学习

C:C、下位学习

D:D、上位学习

答案:B【解析】略

84 . 学校组织教育和教学工作的重要依据是(  )。

A:A、课程目标

B:B、课程标准

C:C、课程计划

D:D、教科书

答案:C【解析】学校组织教育和教学工作的重要依据是课程计划。

85 . “文景之治”出现在哪个朝代?(  )

A:A、周

B:B、汉

C:C、唐

D:D、宋

答案:B【解析】“文景之治”是指西汉文帝、景帝两代,40年左右的时间内政治稳定、经济生产得到显著发展的局面。故选B。

86 . 科举制度创立于(  )。

A:A、隋朝

B:B、唐朝

C:C、北宋

D:D、明朝

答案:A【解析】科举制度创立于隋,盛行于唐,发展于宋,鼎盛于明清,是一种建立在小农经济基础上并与君主专制统治相适应的官员遴选制度,同时也是一种与教育紧密相连的考试制度。故选A。

87 . 关于Word打印操作的说法正确的有(  )。

A:A、打印格式由Word自己控制,用户无法调整

B:B、在Word开始打印前可以进行打印预览

C:C、Word的打印过程一旦开始,在中途无法停止打印

D:D、Word每次只能打印一份文稿

答案:B【解析】在Word中,提供了打印预览功能,使得用户在打印之前就可通过屏幕看到文档实际打印后的效果。

88 . 不属于课堂要素的是(  )。

A:A、学生

B:B、学习过程

C:C、学习情境

D:D、学习信号

答案:D【解析】略

89 . “遗传决定论”的创始人是(  )。

A:A、华生

B:B、霍尔

C:C、高尔登

D:D、洛克

答案:C【解析】“遗传决定论”的创始人是高尔登,他认为:“一个人的能力是由遗传得来的,它受遗传决定的程度,正如一切有机体的形态及躯体组织受遗传决定一样。”

90 . 教育的生物起源论和心理起源论的共同特点是都否认了(  )。

A:A、教育的社会性

B:B、教育的平等性

C:C、教育的阶级性

D:D、教育的生产性

答案:A【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网