访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(18)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_18.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(18) ,兴业证券董天驰说。  小餐盒既污染环境,安全性也较难监管  陈子薇是在北京市朝阳区CBD万达广场上班的白领,由于公司没有食堂,每天的午饭基本靠外卖。  安纳波利斯市所在的安妮阿伦德尔县警长蒂莫西·阿尔托马雷29日说,拉莫斯并不配合调查,警方动用了面部识别技术才确定其身份,他行凶时使用的一把枪是大约一年前合法购买的。,  这是因为,养老产业无论是建立在实体(比如养老院),还是建立在互联网技术之上,一方面要求有相当庞大的资金投入,另一方面要求有非常高标准的质量把控,更为重要的一点是养老产业回报期非常漫长,或许要以10年为计算周期。例如为了做实线下,奇瑞将销售渠道延伸到县级市场,推出了既要做实横向覆盖,也要保证纵向渗透的“超级深海计划”。  “相较于两车的合并,中电投和国家核电合并遇到的阻力来得大一点,但是同时由于涉及到时母公司层面的合并,市场更多的预期是合并后的国家核电资产的注入。。

71 . 读文章标题,去猜测文中具体内容是属于( )训练。

A:A、头脑风暴训练

B:B、自我设计训练

C:C、推测与假设训练

D:D、发散思维训练

72 . 某学生在英语测验中取得了高分,他将成功归于运气好,这种归因具有的特征是(  )。

A:A、内部—稳定—可控的

B:B、内部—不稳定—不可控的

C:C、外部—稳定—可控的

D:D、外部—不稳定—不可控的

73 . 在学校经常出现的报告和讲座,各种集会和比赛以及公益活动属于( )。

A:A、群众性活动

B:B、小组活动

C:C、个别活动

D:D、科技活动

74 . 根据教学评价的功能,可将其分为(  )。

A:A、形成性评价与总结性评价

B:B、常模参照评价与标准参照评价

C:C、配置性评价与诊断性评价

D:D、正式评价与非正式评价

75 . “积极的心态像太阳,照到哪里哪里亮;消极的心态像月亮,初一十五不一样”属于(  )。

A:A、心境

B:B、激情

C:C、应激

D:D、热情

76 . 教师在教育教学中应当遵循学生的身心发展规律,关注学生的(  )发展。

A:A、学习成绩

B:B、年龄特征

C:C、人格尊严

D:D、个体差异

77 . 形状知觉形成的关键期是(  )。

A:A、2岁

B:B、4岁~5岁

C:C、4岁

D:D、6岁

78 . 一种学习对另一种学习起到积极的促进作用的迁移称为(  )。

A:A、负迁移

B:B、正迁移

C:C、横向迁移

D:D、纵向迁移

79 . 观察法是按照研究目的,有计划、有系统地直接观察学生个体的行为表现,对所观察的事实加以记录和客观的解释,以了解学生心理和行为特征的一种方法。以下哪种方式不属于观察法的记录方式(  )

A:A、项目检查表

B:B、评定量表

C:C、轶事记录

D:D、日记

80 . 小学教育在义务教育中的地位主要表现在(  )

A:A、 强制性发展性基础性

B:B、 普及型基础性发展性

C:C、 强制性发展性普及性

D:D、 普及性基础性强制性

答案及解析

71 . 读文章标题,去猜测文中具体内容是属于( )训练。

A:A、头脑风暴训练

B:B、自我设计训练

C:C、推测与假设训练

D:D、发散思维训练

答案:C【解析】略

72 . 某学生在英语测验中取得了高分,他将成功归于运气好,这种归因具有的特征是(  )。

A:A、内部—稳定—可控的

B:B、内部—不稳定—不可控的

C:C、外部—稳定—可控的

D:D、外部—不稳定—不可控的

答案:D【解析】略

73 . 在学校经常出现的报告和讲座,各种集会和比赛以及公益活动属于( )。

A:A、群众性活动

B:B、小组活动

C:C、个别活动

D:D、科技活动

答案:A【解析】本题考查课外活动的组织形式。群众性活动的规模比较大,参加人数多,学校中经常出现的报告和讲座、各种集会和比赛以及公益活动均属于群众性活动。故选A。

74 . 根据教学评价的功能,可将其分为(  )。

A:A、形成性评价与总结性评价

B:B、常模参照评价与标准参照评价

C:C、配置性评价与诊断性评价

D:D、正式评价与非正式评价

答案:A【解析】略

75 . “积极的心态像太阳,照到哪里哪里亮;消极的心态像月亮,初一十五不一样”属于(  )。

A:A、心境

B:B、激情

C:C、应激

D:D、热情

答案:A【解析】心境是一种微弱、平静和持久的情绪状态,也叫心情,没有特定的指向性,不指某一特定对象,而是使人们的整个生活都染上某种情绪色彩。

76 . 教师在教育教学中应当遵循学生的身心发展规律,关注学生的(  )发展。

A:A、学习成绩

B:B、年龄特征

C:C、人格尊严

D:D、个体差异

答案:D【解析】个体身心发展的差异性要求教师做到因材施教。故选D。

77 . 形状知觉形成的关键期是(  )。

A:A、2岁

B:B、4岁~5岁

C:C、4岁

D:D、6岁

答案:C【解析】略

78 . 一种学习对另一种学习起到积极的促进作用的迁移称为(  )。

A:A、负迁移

B:B、正迁移

C:C、横向迁移

D:D、纵向迁移

答案:B【解析】一种学习对另一种学习起到积极的促进作用的迁移属于正迁移。

79 . 观察法是按照研究目的,有计划、有系统地直接观察学生个体的行为表现,对所观察的事实加以记录和客观的解释,以了解学生心理和行为特征的一种方法。以下哪种方式不属于观察法的记录方式(  )

A:A、项目检查表

B:B、评定量表

C:C、轶事记录

D:D、日记

答案:D【解析】观察法的记录方式通常有以下三种:项目检查表、评定量表和轶事记录。

80 . 小学教育在义务教育中的地位主要表现在(  )

A:A、 强制性发展性基础性

B:B、 普及型基础性发展性

C:C、 强制性发展性普及性

D:D、 普及性基础性强制性

答案:D【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网