访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(180)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_180.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(180) ,外资航空公司收购中国航空公司股权并非首次,2007年中国东方航空股份有限公司(下称东航)试图引入新加坡航空成为股东,从而拓展双方的合作,但这一计划最终因未能通过股东大会决议而失败。专家建议,行业扶持政策应该更加精准化和持续化,从政策、技术等层面多措并举,促进新能源汽车产业转型升级。党的十九大报告指出“党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础”,并强调把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。,《黑暗正义联盟》真人版电影角色阵容  虽然“沼泽怪物”将拍摄真人版电视剧,但华纳依然还会拍摄《黑暗正义联盟》真人版电影,团队包括康斯坦丁、扎塔娜、艾崔根、上都夫人、以及梅林法师,其中“沼泽怪物”计划由朗·普尔曼扮演、柯林·法瑞尔则扮演康斯坦丁、莫妮卡·贝鲁奇扮演上都夫人、伊万·麦克格雷格扮演艾崔根,不过华纳的真人版电影经常变动,所以这些阵容只是计划,仅供参考。  其次,GDPR开启了一个先例,即在互联网领域把个体权利保障上升为一种至高的准则,在形式和程序上要求互联网公司的业务流程必须服从和服务于个人隐私保障的需要,并愿意为此承受巨大代价。如果南京只局限于应用技术,发展不会长久,两者结合才有更大潜力。。

91 . 王老师帮小红把桔子剥成一瓣一瓣,可是小红不高兴了,她认为桔子被剥成一瓣一瓣后比原来少了,这说明小红的思维还没有具备(  )。

A:A、守恒性

B:B、平衡性

C:C、抽象性

D:D、具体性

92 . 维纳将人们活动成败的原因归结为六个因素,其中不属于自身内在因素的是(  )

A:A、能力高低

B:B、努力程度

C:C、任务难易

D:D、身心状态

93 . 从《教育法》等法规中可知,我国中小学学生身份的定位有三个层次:其中第一层次是(  )

A:A、中国人

B:B、未成年公民

C:C、国家公民

D:D、接受教育的未成年公民

94 . 在对学生进行心理辅导时,常使用的“ABC”治疗法属于(  )

A:A、行为改变法

B:B、认知改变法

C:C、精神分析法

D:D、运动改变法

95 . 我国学校教学的基本组织形式是(  )

A:A、分组教学

B:B、复式教学

C:C、班级授课

D:D、个别教学

96 . 心理学家提出了发展的关键期或最佳期的概念,其依据是身心发展的( )。

A:A、顺序性

B:B、阶段性

C:C、不平衡性

D:D、互补性

97 . 以下是一个西方经济学家陈述的观点:一个国家如果能有效率地运作经济,就一定能创造财富而变得富有;而这样的一个国家想保持政治稳定,它所创造的财富必须得到公正的分配;而财富的公正分配将结束经济风险;但是,风险的存在正是经济有效率运作不可或缺的先决条件。  从这个经济学家的上述观点,可以得出以下哪项结论?( )

A:A、一个国家政治上的稳定和经济上的富有不可能并存

B:B、一个国家政治上的稳定和经济上的有效率运作不可能并存

C:C、一个富有国家的经济运作一定是有效率的

D:D、在一个经济运作无效率的国家中,财富一定得到了公正的分配

98 . 学生的学习特点受(  )因素和内外部因素的影响。

A:A、基础

B:B、智能

C:C、思维

D:D、能力

99 . “高原现象”通常发生在技能学习过程中的(  )

A:A、初期

B:B、中期

C:C、后期

D:D、各阶段都可能

100 . 儿童身心发展存在两个高速发展的时期,幼儿期和青少年期,这是心理发展(  )规律的反映。

A:A、顺序性 

B:B、不平衡性 

C:C、阶段性 

D:D、个别差异性

答案及解析

91 . 王老师帮小红把桔子剥成一瓣一瓣,可是小红不高兴了,她认为桔子被剥成一瓣一瓣后比原来少了,这说明小红的思维还没有具备(  )。

A:A、守恒性

B:B、平衡性

C:C、抽象性

D:D、具体性

答案:A【解析】所谓守恒性是指认识到相同的数目、长度、面积、体积、重量、质量等,尽管以不同的方式或不同的形式呈现,但保持不变。

92 . 维纳将人们活动成败的原因归结为六个因素,其中不属于自身内在因素的是(  )

A:A、能力高低

B:B、努力程度

C:C、任务难易

D:D、身心状态

答案:C【解析】从内在性维度上看,能力、努力、身心状态是自身内在因素。

93 . 从《教育法》等法规中可知,我国中小学学生身份的定位有三个层次:其中第一层次是(  )

A:A、中国人

B:B、未成年公民

C:C、国家公民

D:D、接受教育的未成年公民

答案:C【解析】略

94 . 在对学生进行心理辅导时,常使用的“ABC”治疗法属于(  )

A:A、行为改变法

B:B、认知改变法

C:C、精神分析法

D:D、运动改变法

答案:B【解析】略

95 . 我国学校教学的基本组织形式是(  )

A:A、分组教学

B:B、复式教学

C:C、班级授课

D:D、个别教学

答案:C【解析】略

96 . 心理学家提出了发展的关键期或最佳期的概念,其依据是身心发展的( )。

A:A、顺序性

B:B、阶段性

C:C、不平衡性

D:D、互补性

答案:C【解析】关键期或最佳期指的是人的身心发展有一个最佳的时间段,这是由于人的身心发展存在不平衡性,启示教育要遵循儿童身心发展的不均衡性,要适时而教。即要在儿童发展的关键期或最佳期及时地进行教育。故选C。

97 . 以下是一个西方经济学家陈述的观点:一个国家如果能有效率地运作经济,就一定能创造财富而变得富有;而这样的一个国家想保持政治稳定,它所创造的财富必须得到公正的分配;而财富的公正分配将结束经济风险;但是,风险的存在正是经济有效率运作不可或缺的先决条件。  从这个经济学家的上述观点,可以得出以下哪项结论?( )

A:A、一个国家政治上的稳定和经济上的富有不可能并存

B:B、一个国家政治上的稳定和经济上的有效率运作不可能并存

C:C、一个富有国家的经济运作一定是有效率的

D:D、在一个经济运作无效率的国家中,财富一定得到了公正的分配

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】该经济学家认为,可由一个国家政治上的稳定推出财富得到公正分配,财富得到公正分配将结束经济风险,结束经济风险可得到经济无法有效率运作,所以政治上的稳定和经济上的有效率动作是不能共存的,所以B项的结论是正确的。

98 . 学生的学习特点受(  )因素和内外部因素的影响。

A:A、基础

B:B、智能

C:C、思维

D:D、能力

答案:A【解析】学生学习特点受基础因素(包括基础知识、技能水平等)和内外部因素的影响。

99 . “高原现象”通常发生在技能学习过程中的(  )

A:A、初期

B:B、中期

C:C、后期

D:D、各阶段都可能

答案:B【解析】B高原现象通常发生在技能学习过程中期。

100 . 儿童身心发展存在两个高速发展的时期,幼儿期和青少年期,这是心理发展(  )规律的反映。

A:A、顺序性 

B:B、不平衡性 

C:C、阶段性 

D:D、个别差异性

答案:B【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,北京pk10开奖:近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网