访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(181)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_181.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(181) ,原标题:如何防范网购给差评遭死亡威胁?自由、安全、公正的消费者评价机制,其实对消费者和商家都有利。  党的革命性与党的革命精神是内在一致的,即使在社会主义市场经济环境中,党的革命精神也具有旺盛的生命力。保加利亚影帝贝尔巴托夫:告别足坛潇洒依旧  贝尔巴托夫,人称足坛潇洒哥,成名于勒沃库森,建功在曼联与热刺,以球风潇洒著称,却懒于无球跑动,让球迷又恨又爱。,  二是各项收入待遇稳步增长。BEIJING,March13(Xinhua)--CanChinadoitThisisthecrucialquestionfortheworld'sbiggestandboldesteconomic,'sprospectsisthegovernancephilosophyofitsleader,.indsofpoverty,andtherejuvenationofahatwillbefaceddowntheroad,,Xi'sexperience,commitment,determinationandabilitytogov,the19thNationalCongressoftheCommunistPartyofChina(CPC)willelectnewleadershipforanotherfive-yearterm,thecrunchperiodforXi'svisionofawell-offnationbytheParty',China'sgrossdomesticproductisexpectedtoexceed90trillionyuan().Thereshouldbeamiddle-classpopulationofabout400millioninthecountrybythen,,andwillonlybemetifofficialsatalllevelscanaligntheirthinkingwiththatofthecentralleadership,andactaccordingtothe"fourcomprehensives"raisedbyXi:thecornerstonesofprosperity,reform,'sownstory,"TwoSessions"ofthenationallegislatureandpoliticaladvisorybodyinBeijingthismonth,Xiexpressedhisconfidence.",therecanbenolimittothesuccessofourcause,",NEWACTIONSFrombeingtheyouthfulheadofanimpoverishedvillageinnorthwestChinaviaPartychiefinthenation'sadvancedeasternregionstoleaderofthenation,Xihasshowndeepunderstandingofstategovernance,evidentineconomicandsocialreform,,hehasledChinatoachieveremarkablegrowth,"newnormal,",,Xi'spolicymeanstakingaharshstanceagainstoutdatedandinefficientindustriesandputtingintheirplacesnew,innovativesystemsofworkandproductionwhichwillneitherdest,thenationw,revitalizingandrenewingalmosteveryaspectoftheeconomyandsociety,ofwhatisnolongerrelevant,includingtheone-childpolicyand"re-educationthroughlabor,"awayofde,',athreathewarnedcoulddestroythePartyandbringaboutthedownfallofthestate,hasgained"crushingmomentum."Sincethe18thCPCNationalCongress,atleast240senioroffic,touristsandstudentsreachalmosteverycorneroftheglobe,XiseesChinaasnotonlyabeneficiaryofglobalization,,pursuinghismissiontobuild"acommunityofsharedfuture."Hisstrongdefenseoffreetradeandwarningsagainstprotectionism--"lockingoneselfinadarkroom"--","-ChinaBusinessCouncilbasedinWashington,,Chinesebusinesseshavehelpedbuild56economicandtradecooperationzonesin20countriesalongtheBeltandRoad,,'scommitrshipdevotedtothefundamentalinterestsofthepeople."China'smostimportantsuccessesrestonstrategicplanninganddecision-makingbythecentralleadership,"saidZhangWeiwei,,whichseemincreasinglyobsessedbyshowmanshipandshort-termelections,China'sleadershiphasalong-,,povertyalleviationgavebetterlivesto55millionChinesepeoplein2013-2016,'sbudgetonavisittoavillageinHebeiProvinceinJanuar,Xiremindedofficialsoftheirdutyto"mashangjiuban"--takeimmediateaction--'ssystemofgovernanceremaingeconomicandsocialdevelopmentIstheenvironmentc,insomecases,ironmentaldamagetheycause,,"Westernmodel,""TwoSessions,"amongChina'smostimportantpoliticalevents,,thesessionshavegatheredanationalconsensustounitemorecloselyaroundtheCPCCentralCommitteewithXiasthecore."Xi'scorestatuscamethroughhisleadershipinadvancingtheParty'sgreatcause,"swith88millionmembersunitedaroundacoreleader,,,however,,forexample,haveavoidedthe"middle-incometrap."Dauntingasthedifficultiesmaybe,inXi'sopinion,"Historyiscreatedbythebrave."据《镜週刊》报道,罗志祥21日晚间被拍到载着女友周扬青到某泰式餐厅聚餐,同桌的还有3至4位中年男女,看起来像是他们的长辈,且彼此之间似乎已很熟悉,两人用餐时还可以自在地低头滑手机,且动作随性自然,他一下伸懒腰、一下捂住鼻子,反观周扬青动作秀气,和他的互动像极了老夫老妻。。

1 . 在我国新的课程结构中,高中阶段以(  )为主。

A:A、综合课程

B:B、分科课程

C:C、综合实践活动课程

D:D、选修课程

2 . 三结合的教育一般是指(  )。

A:A、学校、家庭、社会教育三结合

B:B、班主任、科任教师和家长教育三结合

C:C、校长、教师和家长教育三结合

D:D、家庭、环境和学校教育三结合

3 . 一份教案的核心是(  )。

A:A、提出教学目的

B:B、选择教学方法

C:C、涉及教学进程

D:D、规划板书内容

4 . 首创全身松弛训练法的心理学家是( )。

A:A、斯金纳

B:B、巴甫洛夫

C:C、艾里斯

D:D、雅各布松

5 . 小王花了十分钟就把《静夜思》背下来了,然后他又继续读了五分钟,这种促进知识保持的方法属于(  )。

A:A、深度加工

B:B、运用记忆术

C:C、适当过度学习

D:D、合理进行复习

6 . 在群体压力下成员有可能放弃自己的意见而采取与大多数人一致的行为,这就是(  )。

A:A、集体观念

B:B、从众

C:C、服从大局

D:D、群体凝聚

7 . 教师职业道德的基本原则是(  )

A:A、 已所不欲,勿施于人

B:B、 忠诚于人民的教育事业

C:C、 集体主义

D:D、 忠于职守

8 . 研究“基本”粒子,须借助极高的能量。欲知物质的微观结构,首先得变革微观物质,即得想办法把氢原子、原子核以及质子、中子等这些小粒子打碎,使它们的内部结构和各种性质暴露出来。  对“物质的微观结构”与“微观物质”解说正确的一项是( )。

A:A、二者都反映微观物质的结构,即微观结构构成了微观物质

B:B、前者指原子结构(含原子核),后者指质子、中子等小粒子

C:C、前者指小粒子内部的组合模式,后者指构成物质的各种小粒子

D:D、二者都是指组成物质的分子、原子、质子、中子等小粒子

9 . 班杜拉证明,社会学习是通过 而完成的。

A:A、 阅读和练习 

B:B、 观察和模仿

C:C、 听讲和实验

D:D、 奖励和惩罚

10 . 班主任的个性影响力不取决于(  )。

A:A、对学生产生积极影响的能力

B:B、班主任的职权

C:C、高度发展的控制自己的能力

D:D、自身对教育工作的情感体验

答案及解析

1 . 在我国新的课程结构中,高中阶段以(  )为主。

A:A、综合课程

B:B、分科课程

C:C、综合实践活动课程

D:D、选修课程

答案:B【解析】在我国新的课程结构中,小学阶段以综合课程为主,初中阶段设置分科与综合相结合的课程,高中以分科课程为主。

2 . 三结合的教育一般是指(  )。

A:A、学校、家庭、社会教育三结合

B:B、班主任、科任教师和家长教育三结合

C:C、校长、教师和家长教育三结合

D:D、家庭、环境和学校教育三结合

答案:A【解析】三结合的教育一般是指学校、家庭和社会三结合的校外教育组织,这是加强学校与社会教育之间的联系的方法之一。

3 . 一份教案的核心是(  )。

A:A、提出教学目的

B:B、选择教学方法

C:C、涉及教学进程

D:D、规划板书内容

答案:C【解析】教案的基本组成部分和核心是教学进程,内含教学纲要和教学活动安排,教学方法的具体应用和各种组成部分的时间分配等。

4 . 首创全身松弛训练法的心理学家是( )。

A:A、斯金纳

B:B、巴甫洛夫

C:C、艾里斯

D:D、雅各布松

答案:D【解析】全身松弛训练法由雅各布松在20世纪2 0年代首创。

5 . 小王花了十分钟就把《静夜思》背下来了,然后他又继续读了五分钟,这种促进知识保持的方法属于(  )。

A:A、深度加工

B:B、运用记忆术

C:C、适当过度学习

D:D、合理进行复习

答案:C【解析】略

6 . 在群体压力下成员有可能放弃自己的意见而采取与大多数人一致的行为,这就是(  )。

A:A、集体观念

B:B、从众

C:C、服从大局

D:D、群体凝聚

答案:B【解析】略

7 . 教师职业道德的基本原则是(  )

A:A、 已所不欲,勿施于人

B:B、 忠诚于人民的教育事业

C:C、 集体主义

D:D、 忠于职守

答案:B【解析】略

8 . 研究“基本”粒子,须借助极高的能量。欲知物质的微观结构,首先得变革微观物质,即得想办法把氢原子、原子核以及质子、中子等这些小粒子打碎,使它们的内部结构和各种性质暴露出来。  对“物质的微观结构”与“微观物质”解说正确的一项是( )。

A:A、二者都反映微观物质的结构,即微观结构构成了微观物质

B:B、前者指原子结构(含原子核),后者指质子、中子等小粒子

C:C、前者指小粒子内部的组合模式,后者指构成物质的各种小粒子

D:D、二者都是指组成物质的分子、原子、质子、中子等小粒子

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】微观物质是指氢原子、原子核以及质子、中子等小粒子,而物质的微观结构是指这些小粒子内部的组合模式,C项表述正确。

9 . 班杜拉证明,社会学习是通过 而完成的。

A:A、 阅读和练习 

B:B、 观察和模仿

C:C、 听讲和实验

D:D、 奖励和惩罚

答案:B【解析】本题考察第四章学习动机理论的自我效能理论。班杜拉证明,社会学习是通过观察和模仿而完成的。

10 . 班主任的个性影响力不取决于(  )。

A:A、对学生产生积极影响的能力

B:B、班主任的职权

C:C、高度发展的控制自己的能力

D:D、自身对教育工作的情感体验

答案:B【解析】班主任的个性影响力取决于三个方面:一是班主任自身对教育工作的情感体验;二是对学生产生积极影响的能力;三是高度发展的控制自己的能力。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网