访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(182)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_182.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(182) ,  在产品品质方面,近年来,我们通过建立国际标准的“V”字型正向开发体系和流程,有力地保障了新产品的质量。分析人士认为,在国际原油市场需求回暖的背景下,此增产幅度恐难改变市场供应趋紧的态势。  为有机产品营造清清朗朗的市场环境,让广大消费者吃得放心,千家万户的农民才能种得安心。,如果说马拉多纳是混世魔王,那么梅西的身上则带有圣人的光环。“十九大报告中指出,2020年基本实现机械化,信息化建设取得重大进展。  如今,泥巴操场已经脱胎换骨成了塑胶跑道,学校再也不用为户外活动的场地发愁。。

11 . 结构主义课程理论的代表是(  )。

A:A、杜威

B:B、怀特海

C:C、布鲁纳

D:D、克伯屈

12 . 学生最主要的权利是(  )。

A:A、受教育权

B:B、人身自由权

C:C、隐私权

D:D、名誉权

13 . 对学生的培养及全面素质的提高,北京pk10开奖:起关键作用的是教师的(  )。

A:A、能力

B:B、学识

C:C、态度

D:D、方法

14 . 音乐欣赏的关键是( )。

A:A、听

B:B、唱

C:C、想

D:D、说

15 . 一般来说,喜欢人云亦云,社会敏感性高,爱好社交的人属于(  )认知风格。

A:A、场依存型 

B:B、场独立型 

C:C、沉思型 

D:D、冲动型

16 . 一个测验能测出它所要测量的属性或特点的程度称为(  )

A:A、测验的长度

B:B、测验的信度

C:C、测验的难度

D:D、测验的效度

17 . 已有研究指出,口头言语发展的关键期是(  )

A:A、2岁 

B:B、4岁 

C:C、6岁 

D:D、8岁

18 . 根据《学生伤害事故处理办法》的规定,学校对未成年学生(  )。

A:A、不承担安全教育职责

B:B、不承担自救教育职责

C:C、不承担监护职责

D:D、不承担保护职责

19 . 德育过程是其思想品德形成和发展变化的必要(  )。

A:A、条件

B:B、途径

C:C、动力

D:D、内容

20 . “忠君、尊孔、尚公、尚武、尚实”是(  )时期的教育目的。

A:A、奴隶社会

B:B、封建社会

C:C、清朝末年新学制改革之后

D:D、中华民国

答案及解析

11 . 结构主义课程理论的代表是(  )。

A:A、杜威

B:B、怀特海

C:C、布鲁纳

D:D、克伯屈

答案:C【解析】略

12 . 学生最主要的权利是(  )。

A:A、受教育权

B:B、人身自由权

C:C、隐私权

D:D、名誉权

答案:A【解析】受教育权是《宪法》、《义务教育法》、《未成年人保护法》赋予学生的最主要的角色权利。

13 . 对学生的培养及全面素质的提高,起关键作用的是教师的(  )。

A:A、能力

B:B、学识

C:C、态度

D:D、方法

答案:C【解析】无论是教师的能力、学识还是教学方法,影响到的只能是学生在学习知识、运用知识的素质上,而教师的态度则更多地影响学生的价值观、人生观,这是学生成人、成才的基础,对学生全面素质的提高起关键作用。故选C。

14 . 音乐欣赏的关键是( )。

A:A、听

B:B、唱

C:C、想

D:D、说

答案:A【解析】音乐艺术的一切实践活动都必须依赖于听觉,因此听是音乐欣赏的关键。

15 . 一般来说,喜欢人云亦云,社会敏感性高,爱好社交的人属于(  )认知风格。

A:A、场依存型 

B:B、场独立型 

C:C、沉思型 

D:D、冲动型

答案:A【解析】略

16 . 一个测验能测出它所要测量的属性或特点的程度称为(  )

A:A、测验的长度

B:B、测验的信度

C:C、测验的难度

D:D、测验的效度

答案:D【解析】略

17 . 已有研究指出,口头言语发展的关键期是(  )

A:A、2岁 

B:B、4岁 

C:C、6岁 

D:D、8岁

答案:A【解析】略

18 . 根据《学生伤害事故处理办法》的规定,学校对未成年学生(  )。

A:A、不承担安全教育职责

B:B、不承担自救教育职责

C:C、不承担监护职责

D:D、不承担保护职责

答案:C【解析】根据《学生伤害事故处理办法》第七条规定,未成年学生的父母或者其他监护人应当依法履行监护职责,配合学校对学生进行安全教育、管理和保护工作。学校对未成年学生不承担监护职责,但法律有规定的或者学校依法接受委托承担相应监护职责的情形除外。

19 . 德育过程是其思想品德形成和发展变化的必要(  )。

A:A、条件

B:B、途径

C:C、动力

D:D、内容

答案:A【解析】德育过程是思想品德形成和发展的必要条件;思想品德形成的规律影响制约着德育过程的效果。德育过程中的主要矛盾是教育者(代表社会)所提出的德育要求(德育任务)同受教育者原有思想品德水平之间的矛盾,这是决定德育过程本质的特殊矛盾。

20 . “忠君、尊孔、尚公、尚武、尚实”是(  )时期的教育目的。

A:A、奴隶社会

B:B、封建社会

C:C、清朝末年新学制改革之后

D:D、中华民国

答案:B【解析】这是清朝时期提出的教育目的。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网