访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(183)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_183.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(183) ,  大卫·洛克菲勒说:“我在来自世界各地和不同时代的优美藏品包围下成长。中国人民解放军将坚决捍卫国家主权、安全和领土完整。  俄罗斯科学院远东研究所高级研究员莫克列茨基说,习主席在讲话中再次提及的“一带一路”建设已成为具有世界意义的发展规划,其建设成果将被沿线国家人民共享。,【车贷金手指】谨慎看待“零首付、低利率”有消费者问,经常看到经销商和贷款中介机构推出“零首付”、“低利率”甚至完全免息的优惠,是不是都不能相信呢?简单来说,车商并不傻,“零首付”所多出来的贷款利息也不会帮你“贴钱”付了,“羊毛出在羊身上”,最终体现在车价和代理手续费上。但独立高等选举委员会6月24日作出决定,重新计票范围将仅限于遭到投诉和官方报告提及的可能存在问题的选票。而加拿大外交部长弗里兰对此回应称,加拿大希望北美自由贸易协定谈判与美国对加拿大施加钢铝关税不存在联系。。

21 . 练习律、效果律、准备律是(  )的三大定律。

A:A、工具说

B:B、联结说

C:C、认知说

D:D、人本主义

22 . 张老师是一位小学语文老师,因为要给学生上一节语文课,涉及许多植物的名字,因此张老师收集了大量的资料,他现在要把有关资料进行整理、分析,最不合理的方法是( )。

A:A、用“资源管理器”分类存放

B:B、手工制表、卡片目录管理

C:C、用数码相机把资料全部拍下来

D:D、用数据库管理

23 . 期末考试前,某小学班主任李某,担心班级中几个成绩差的学生会拖班级整体后腿,遂对其中三人宣布“可以提前回家”,这三人便高高兴兴地回家了。该教师侵犯了这三名学生的(  )。

A:A、受教育权

B:B、著作权

C:C、人身权

D:D、人格尊严权

24 . “举一反三”、“闻一知十”等属于以下哪种迁移?(  )

A:A、同化性迁移

B:B、顺应性迁移

C:C、重组性迁移

D:D、具体迁移

25 . 下列哪项观点体现了素质教育的理念?( )

A:A、学生应该什么都学.而且什么都要学好

B:B、为减轻负担.不给学生留作业

C:C、不要学生考试.尤其是百分制考试

D:D、教育应该使学生主动、生动、愉快地发展

26 . 皮亚杰研究道德发展的主要方法是(  )。

A:A、自然观察法

B:B、实验室实验法

C:C、两难故事法

D:D、对偶故事法

27 . 儿童在熟悉了“胡萝卜”“豌豆”和“菠菜”这类概念之后,再学习“蔬菜”,这属于(  )。

A:A、下位学习

B:B、上位学习

C:C、组合学习

D:D、派生类属学习

28 . 做笔记是一种常用的(  )

A:A、复述策略

B:B、组织策略

C:C、精细加工策略

D:D、元认知策略

29 . 《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》提出,到2020年,普及学前( )年教育,基本普及学前( )年教育,有条件的地区普及学前( )年教育。

A:A、三两一

B:B、一两三

C:C、两三一

D:D、一三两

30 . 在智力技能形成的过程中,依据智力活动的实践模式,以展开的、外显的方式付诸实施的阶段是(  )。

A:A、操作定向

B:B、原型操作

C:C、原型内化

答案及解析

21 . 练习律、效果律、准备律是(  )的三大定律。

A:A、工具说

B:B、联结说

C:C、认知说

D:D、人本主义

答案:B【解析】略

22 . 张老师是一位小学语文老师,因为要给学生上一节语文课,涉及许多植物的名字,因此张老师收集了大量的资料,他现在要把有关资料进行整理、分析,最不合理的方法是( )。

A:A、用“资源管理器”分类存放

B:B、手工制表、卡片目录管理

C:C、用数码相机把资料全部拍下来

D:D、用数据库管理

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】ABCD四个选项中,B项所列方法最为烦琐,工作任务最重,故为最不合理的方法。

23 . 期末考试前,某小学班主任李某,担心班级中几个成绩差的学生会拖班级整体后腿,遂对其中三人宣布“可以提前回家”,这三人便高高兴兴地回家了。该教师侵犯了这三名学生的(  )。

A:A、受教育权

B:B、著作权

C:C、人身权

D:D、人格尊严权

答案:A【解析】教师李某侵犯了这三名学生的受教育权。根据我国《教育法》第四十二条规定,受教育者享有“参加教育教学计划安排的各种活动”的权利,其中包括考试权。

24 . “举一反三”、“闻一知十”等属于以下哪种迁移?(  )

A:A、同化性迁移

B:B、顺应性迁移

C:C、重组性迁移

D:D、具体迁移

答案:A【解析】同化性迁移是指不改变原有的认知结构,直接将原有的认知经验应用到本质特征相同的一类事物中。。顺应性迁移指将原有认知经验应用于新情境中时,需要调整原有的经验或对新经验加以概括,形成一种能包容新旧经验的更高一级的认知结构,以适应外界的变化。重组性迁移指重新组合原有认知系统中的某些构成要素或成分,调整各成分间的关系或建立新的联系,从而应用于新情境。具体迁移是指将一种学习中习得的具体的、特殊的经验直接迁移到另一种学习活动中,或经过某种要素的重新组合,以迁移到新情境中去。因此本题的正确答案为A。

25 . 下列哪项观点体现了素质教育的理念?( )

A:A、学生应该什么都学.而且什么都要学好

B:B、为减轻负担.不给学生留作业

C:C、不要学生考试.尤其是百分制考试

D:D、教育应该使学生主动、生动、愉快地发展

答案:D【解析】A、B、C三项是对素质教育理念的误解,D项符合素质教育理念。

26 . 皮亚杰研究道德发展的主要方法是(  )。

A:A、自然观察法

B:B、实验室实验法

C:C、两难故事法

D:D、对偶故事法

答案:C【解析】对偶故事发是皮亚杰研究道德发展阶段论的方法,而两难故事法 是科尔伯格研究的方法,答案错了。(本解析由233网校学员提供)

27 . 儿童在熟悉了“胡萝卜”“豌豆”和“菠菜”这类概念之后,再学习“蔬菜”,这属于(  )。

A:A、下位学习

B:B、上位学习

C:C、组合学习

D:D、派生类属学习

答案:B【解析】上位学习,又称为“总括关系”,是指新概念、新命题具有较广的包容面或较高的概括水平,这时,新知识通过把一系列已有观念包含于其下面获得意义,新学习的内容便与学生认知结构中已有观念产生了一种上位关系。故选B。

28 . 做笔记是一种常用的(  )

A:A、复述策略

B:B、组织策略

C:C、精细加工策略

D:D、元认知策略

答案:C【解析】精细加工策略包括:记忆术、做笔记、提问、生成性学习、利用背景知识,联系实际。(本解析由张恩凯提供)

29 . 《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》提出,到2020年,普及学前( )年教育,基本普及学前( )年教育,有条件的地区普及学前( )年教育。

A:A、三两一

B:B、一两三

C:C、两三一

D:D、一三两

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010~2020年)》提出,积极发展学前教育,到2020年,普及学前一年教育,基本普及学前两年教育,有条件的地区普及学前三年教育。重视。至3岁婴幼儿教育。

30 . 在智力技能形成的过程中,依据智力活动的实践模式,以展开的、外显的方式付诸实施的阶段是(  )。

A:A、操作定向

B:B、原型操作

C:C、原型内化

答案:C【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,北京pk10开奖:近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网