访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(184)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_184.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(184) ,鉴于台湾民众对日本核灾区食品有疑虑,台当局召开公听会,原本无可厚非,但却赶在3天内举办10场公听会,如此仓促的时程既违反程序,又无法让民众有足够的时间了解相关事宜。  以用电量数据为例,今年前5月,全国全社会用电量万亿千瓦时,同比增长%,增速较去年同期提高个百分点。后来“龟符”又相继演变成“虎符”、“龙符”、“麟符”等,符的形状、材质和功能都发生了变化,除了证明身份,还有调动军队和任免官吏的权利。,摄影:鲁静在这样的家庭环境中,鲜雁很早就对服装和面料十分敏感,也喜欢观察目力范围内的人们的服饰,还能做一些基础的缝纫活儿。关于什么是主流媒体?有数种定义。  “一股劲”的改革者。。

31 . 以下关于掌握知识与发展智力的关系,论述错误的是(  )。

A:A、掌握知识是发展智力的基础

B:B、智力发展是掌握知识的重要条件

C:C、掌握知识的多少并不完全表明智力的高低

D:D、掌握了知识也就必然发展了智力

32 . 马克思主义认为,造就全面发展的人的根本途径是(  )。

A:A、教育与生产劳动相结合

B:B、从事智力劳动

C:C、从事体力劳动

D:D、接受教育

33 . 对于编辑中的Word文档的保存,下列描述不正确的是( )。

A:A、允许自动保存

B:B、允许后台保存

C:C、可按Ctrl+S组合键保存

D:D、可按Ctrl+A组合键另存

34 . 依次填人下列各句横线处的词语,最恰当的一项是(  )。 ①一个十多岁的孩子能写出这样的文章来,__________难以相信。 ②中山装作为宝贵的文化遗产,申报为国家非物质文化遗产保护项目应该能够成功,__________申报成功,中山装的保护工作必将更加受益。 ③__________去年江水泛滥的严重教训,工程局组织力量加固了堤岸,采取了一系列防洪措施。

A:A、简直 一经 由于

B:B、简直 一旦 鉴于

C:C、几乎 一旦 由于

D:D、几乎 一经 鉴于

35 . 教学技能训练的实践性原则要求(  )

A:A、 对教师的教学技能要以指导学生的学习活动为主

B:B、 以受训者的实践性操作为主

C:C、 训练者要经常为练习者提供实践性的操作示范

D:D、 教学技能训练要在日常的教学实践中进行

36 . 下列电池中不能充电的是(  )。

A:A、镍镉电池

B:B、银锌电池

C:C、普通干电池

D:D、铅蓄电池

37 . 智力接近成熟,抽象逻辑思维已从“经验型”向“理论型”转化,开始出现辩证思维,这出现在哪一个时期(  )。

A:A、青年期

B:B、青年初期

C:C、青年中期

D:D、成年期

38 . 在师生关系中,“亲其师而信其道”反映教师(  )特征对学生的影响。

A:A、知识

B:B、认知

C:C、人格

D:D、技能

39 . 何种迁移理论认为迁移是无条件的、自动发生的?(  )

A:A、形式训练说

B:B、共同要素说

C:C、经验类化说

D:D、关系转换说

40 . 同一概括水平的经验之间的相互影响。我们称为(  )。

A:A、迁移

B:B、正迁移

C:C、水平迁移

D:D、具体迁移

答案及解析

31 . 以下关于掌握知识与发展智力的关系,论述错误的是(  )。

A:A、掌握知识是发展智力的基础

B:B、智力发展是掌握知识的重要条件

C:C、掌握知识的多少并不完全表明智力的高低

D:D、掌握了知识也就必然发展了智力

答案:D【解析】掌握知识和发展智力之间没有必然关系。

32 . 马克思主义认为,造就全面发展的人的根本途径是(  )。

A:A、教育与生产劳动相结合

B:B、从事智力劳动

C:C、从事体力劳动

D:D、接受教育

答案:A【解析】略

33 . 对于编辑中的Word文档的保存,下列描述不正确的是( )。

A:A、允许自动保存

B:B、允许后台保存

C:C、可按Ctrl+S组合键保存

D:D、可按Ctrl+A组合键另存

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】Ctrl+A组合键实现的是全选功能。

34 . 依次填人下列各句横线处的词语,最恰当的一项是(  )。 ①一个十多岁的孩子能写出这样的文章来,__________难以相信。 ②中山装作为宝贵的文化遗产,申报为国家非物质文化遗产保护项目应该能够成功,__________申报成功,中山装的保护工作必将更加受益。 ③__________去年江水泛滥的严重教训,工程局组织力量加固了堤岸,采取了一系列防洪措施。

A:A、简直 一经 由于

B:B、简直 一旦 鉴于

C:C、几乎 一旦 由于

D:D、几乎 一经 鉴于

答案:B【解析】①“简直”与“几乎”,有程度上的区别。“简直”的意思是“接近完全”,近于“等于”;“几乎”只表示“接近”,程度上比“简直”差。依据语境,应用“简直”。②“一旦”用于未然,表示“要是有一天”;“一经”表示只要经过某个步骤或某种行为,下文说明就能产生相应的结果。依据语境,应用“一旦”。③“鉴于”与“由于”,从表原因的角度看,用法基本相同,“鉴于”有“表示以某种情况为前提加以考虑”的用法,“由于”没有表达出“去年江水泛滥的严重教训”是“采取措施”的前提,所以,在此句中用“鉴于”较合适。

35 . 教学技能训练的实践性原则要求(  )

A:A、 对教师的教学技能要以指导学生的学习活动为主

B:B、 以受训者的实践性操作为主

C:C、 训练者要经常为练习者提供实践性的操作示范

D:D、 教学技能训练要在日常的教学实践中进行

答案:B【解析】略

36 . 下列电池中不能充电的是(  )。

A:A、镍镉电池

B:B、银锌电池

C:C、普通干电池

D:D、铅蓄电池

答案:C【解析】充电电池之所以能够充电,原因是电池中的化学反应是可逆反应,能够通过外加电源,将电能转化为化学能,使放过电的电池恢复到原来的状态。如果其中的化学反应不可逆,电池就不能充电,普通干电池就是这样。故选C。

37 . 智力接近成熟,抽象逻辑思维已从“经验型”向“理论型”转化,开始出现辩证思维,这出现在哪一个时期(  )。

A:A、青年期

B:B、青年初期

C:C、青年中期

D:D、成年期

答案:B【解析】略

38 . 在师生关系中,“亲其师而信其道”反映教师(  )特征对学生的影响。

A:A、知识

B:B、认知

C:C、人格

D:D、技能

答案:C【解析】C“亲其师而信其道”反映的是教师的人格特征对学生的影响。

39 . 何种迁移理论认为迁移是无条件的、自动发生的?(  )

A:A、形式训练说

B:B、共同要素说

C:C、经验类化说

D:D、关系转换说

答案:A【解析】略。

40 . 同一概括水平的经验之间的相互影响。我们称为(  )。

A:A、迁移

B:B、正迁移

C:C、水平迁移

D:D、具体迁移

答案:C【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网