访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(185)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_185.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(185) ,至此,英国似乎也加入到对台军售买的行列中。美国国家科学研究委员会的统计数据显示,有%的美国科研人员经常与中国同行合作,中国位居科研合作伙伴之首。央视网消息:健康,是每个人的追求,也是总书记念兹在兹的民生大事。,与此同时,当地试点在野象经常出没的村寨建防护栏。ЛиКэцян:здоровоеистабильноеразвитиекитайско-российскихотношенийвыгоднонетолькорегиону,ноивсемумиру.(Синьхуа)Пекин,15марта/Синьхуа/--Здоровоеистабильноеразвитиекитайско-российскихотношенийвыгоднонетолькорегиону,ноивсемумиру.ОбэтомзаявилвсредупремьерГоссоветаКНРЛиКэцяннавстреческитайскимиизарубежнымижурналистамипослезакрытия5-йсессииВСНП12-госозыва.Онотметил,чтоКитайиРоссияявляютсядругдлядругасамымибольшимисоседями,страныразвиваютотношениявсеобъемлющегопартнерстваистратегическоговзаимодействия.Впрошломгодуглавыдвухгосударствнеоднократновстречалисьидостиглимногихважныхдоговоренностей,уженапротяжениимногихлетпроводятсярегулярныевстречиглавправительствКитаяиРоссии,чтосамопосебеявляетсясвидетельствомстабильностикитайско-российскихотношений.ПословамЛиКэцяна,восстановлениемировойэкономикипоследниенескольколетпроисходитмедленно,ростторговлитожеслабый,накитайско-российскиеотношениявторгово-экономическойсферетакжеповлиялрядфакторов,такихкакпадениеценнаэнергоресурсы."Япомню,чтонапрошлогоднейпресс-конференции,ясказал,чтонадеюсьнапереломныеизменениявторгово-экономическихсвязяхКитаяиРоссиивтомгоду,сейчасможносказать,чтотопредсказаниесбылось",-заявилЛиКэцян,добавив,чтоэтотрезультатсталплодомусилийдвухстран.Впервыедвамесяцаэтогогоданаблюдалсясущественныйростдвустороннейторговли,этосвидетельствуетобольшомпотенциалевторгово-экономическомсотрудничествеКитаяиРоссии,осильнойвзаимодополняемостидвухстран,цели,установленныедвумясторонамивсфереторгово-экономическихотношений,являютсяосуществимыми,отметилпремьер.ССЫЛКИ:ПремьерГоссоветаКНРЛиКэцянвсредупослезакрытия5-йсессииВСНП12-госозывавДоменародныхсобранийвПекинепроводитвстречусжурналистами.可涉及个人病历档案管理、病患风险评估、医生随诊随访管理、临床科研观察等多个领域。。

41 . 赵明能根据A大于B,北京pk10开奖:B大于C。则A大于C的原理,推出A,B和C的关系,比如“小张比小李高,小李比小王高,则小张最高”根据皮亚杰的认知发展理论,赵明的认知发展阶段处于(  )。

A:A、感知运动

B:B、前运算

C:C、具体运算

D:D、形式运算

42 . 将教学理论建立在心理学的基础上,把道德教育理论建立在伦理学基础上,奠定了科学教育学基础的教育家是(  )。

A:A、康德

B:B、第斯多惠

C:C、赫尔巴特

D:D、福禄培尔

43 . 解决纪律问题的最终目标是(  )

A:A、维护正常教学秩序

B:B、惩罚违反纪律的学生

C:C、塑造学生遵守纪律的习惯

D:D、保证教学工作的顺利进行

44 . 儿童厌学症的主要表现是(  )。

A:A、缺少学习技能

B:B、过度焦虑

C:C、注意力缺陷

D:D、对学习不感兴趣

45 . 心理辅导的目标有两个,一是学会调适,二是(  )。

A:A、行为矫正

B:B、学会适应

C:C、寻求发展

D:D、克服障碍

46 . 教育史上两大对立学派——传统教育派与现代教育派的代表人物分别是(  )。

A:A、凯洛夫和赫尔巴特

B:B、杜威和赫尔巴特

C:C、赫尔巴特和杜威

D:D、夸美纽斯和杜威

47 . 课程计划的中心问题是(  )。

A:A、开设哪些学科

B:B、各门学科开设的顺序

C:C、各门学科的教学时间

D:D、各门学科的教学方法

48 . 人体在深夜里要比在白天分泌更多的抑制疼痛的荷尔蒙。因此,在夜间进行手术的外科病人需要较少的麻醉剂。因为大量的麻醉剂会对病人造成较大的危险,所以如果手术经常在夜间进行,就会减少外科手术的风险。下列哪项如果正确,最能反对在夜间进行手术会减少外科手术风险这个观点?( )

A:A、医院在夜里的能量消耗通常比在白天少

B:B、出生在午夜至早上7点之间的婴儿要比出生在其他时间的多

C:C、在一年期间,人的生物钟对人们暴露于日光照射之下的次数的变化有所反应而发生轻微的转变

D:D、尽管一些人已习惯于夜间工作,但夜间其手的灵巧程度和精神警觉性比白天时差

49 . 有研究认为,创造性思维的核心是(  )。

A:A、发散思维

B:B、聚合思维

C:C、形象思维

D:D、抽象思维

50 . 教学技能属于(  )

A:A、 心智技能

B:B、 操作技能

C:C、 交际技能

D:D、 言语技能

答案及解析

41 . 赵明能根据A大于B,B大于C。则A大于C的原理,推出A,B和C的关系,比如“小张比小李高,小李比小王高,则小张最高”根据皮亚杰的认知发展理论,赵明的认知发展阶段处于(  )。

A:A、感知运动

B:B、前运算

C:C、具体运算

D:D、形式运算

答案:C【解析】略

42 . 将教学理论建立在心理学的基础上,把道德教育理论建立在伦理学基础上,奠定了科学教育学基础的教育家是(  )。

A:A、康德

B:B、第斯多惠

C:C、赫尔巴特

D:D、福禄培尔

答案:C【解析】赫尔巴特被誉为科学教育学之父。

43 . 解决纪律问题的最终目标是(  )

A:A、维护正常教学秩序

B:B、惩罚违反纪律的学生

C:C、塑造学生遵守纪律的习惯

D:D、保证教学工作的顺利进行

答案:D【解析】解决纪律问题的最终目的,是为了保证教学工作的顺利进行,使包括有纪律问题的学生在内的所有学生得以好好地学习。而不是要追究责任,让学生“就范”。

44 . 儿童厌学症的主要表现是(  )。

A:A、缺少学习技能

B:B、过度焦虑

C:C、注意力缺陷

D:D、对学习不感兴趣

答案:D【解析】对学习不感兴趣是儿童厌学症的主要表现。

45 . 心理辅导的目标有两个,一是学会调适,二是(  )。

A:A、行为矫正

B:B、学会适应

C:C、寻求发展

D:D、克服障碍

答案:C【解析】心理辅导的一般目标归纳为两个方面,第一是学会调适,包括调节与适应;第二是寻求发展。这两个目标中,学会调适是基本目标,以此为主要目标的心理辅导可称为“调适性辅导”;寻求发展是高级目标,以此为主要目标的心理辅导可称为“发展性辅导”。故选C。

46 . 教育史上两大对立学派——传统教育派与现代教育派的代表人物分别是(  )。

A:A、凯洛夫和赫尔巴特

B:B、杜威和赫尔巴特

C:C、赫尔巴特和杜威

D:D、夸美纽斯和杜威

答案:C【解析】见学习精要。

47 . 课程计划的中心问题是(  )。

A:A、开设哪些学科

B:B、各门学科开设的顺序

C:C、各门学科的教学时间

D:D、各门学科的教学方法

答案:A【解析】课程计划是根据一定的教育目的和培养目标,由教育行政部门制定的有关学校教育和教学工作的指导性文件。它具体规定了教学科目的设置(课程设置)、学科顺序(课程开设顺序)、课时分配(教学时数)、学年编制和学周安排。其中,开设哪些科目(课程设置)是课程计划的中心和首要问题。

48 . 人体在深夜里要比在白天分泌更多的抑制疼痛的荷尔蒙。因此,在夜间进行手术的外科病人需要较少的麻醉剂。因为大量的麻醉剂会对病人造成较大的危险,所以如果手术经常在夜间进行,就会减少外科手术的风险。下列哪项如果正确,最能反对在夜间进行手术会减少外科手术风险这个观点?( )

A:A、医院在夜里的能量消耗通常比在白天少

B:B、出生在午夜至早上7点之间的婴儿要比出生在其他时间的多

C:C、在一年期间,人的生物钟对人们暴露于日光照射之下的次数的变化有所反应而发生轻微的转变

D:D、尽管一些人已习惯于夜间工作,但夜间其手的灵巧程度和精神警觉性比白天时差

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】尽管一些人已习惯于夜间工作,但其手的灵巧程度和精神警觉性在夜间比在白天差的话,那么在晚上进行手术的风险是很大的。所以“如果手术经常在夜间进行,就会减少外科手术的风险”的论断是错误的。故本题选D。

49 . 有研究认为,创造性思维的核心是(  )。

A:A、发散思维

B:B、聚合思维

C:C、形象思维

D:D、抽象思维

答案:A【解析】略

50 . 教学技能属于(  )

A:A、 心智技能

B:B、 操作技能

C:C、 交际技能

D:D、 言语技能

答案:A【解析】教学技能是一系列教学行为方式和心智活动方式的整体体现,而心智技能是由一系列心智动作构成的。所以,教学技能属于心智技能。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网