访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(186)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_186.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(186) ,  在围村东边,考古学家找到护城河遗址,估计是河的顶端,但挖掘因地下水进入而中止。  铁路专家孙章表示,现在的磁悬浮都可以根据旅客的出行需求与预计运输量多少来提前确定列车的编组数量与发车频率,如果地铁发车频率高,磁悬浮就要相应提高发车频率并增加编组数量,“磁悬浮与地铁运量的匹配问题,很大程度上是可以通过前期规划与调研来解决的,如果有所顾虑,磁悬浮也可以参照地铁聘请站前提醒人员,帮助保持站台秩序”。  虽然这些对普通人来说不算什么,但对一个91岁的老人来说,却实属不易!  而杜奶奶的二儿子戴谦告诉记者,这还不是老人的全部“技能”,她还会用手机拍照、发红包,在ipad上看新闻、查百度等。,  而就这些热点话题,十三届全国人大一次会议新闻中心17日举行了记者会,环保部部长李干杰对此一一作出回应。新华网雪珍摄  嘎玛次仁和老伴扎西旺姆年事已高,不再从事体力劳动,但在国家政策的关爱下,他们的晚年生活一点没受影响。做有情怀的人。。

51 . 明末,把西方科技介绍到中国来的是( )。

A:A、徐光启、顾炎武

B:B、黄宗羲、顾炎武

C:C、徐光启、利玛窦

D:D、宋应星、利玛窦

52 . 老师通常在学生的书面作业上画个星或是写个“A”这属于(  )

A:A、社会性评价

B:B、象征性评价

C:C、客观性评价

D:D、形成性评价

53 . 教学过程是(  )。

A:A、促进教师教的过程

B:B、老师教学生认识世界的过程

C:C、学习直接经验的过程

D:D、形成操作技能的过程

54 . 小学儿童观察能力分为几个阶段,在幼儿期主要是(  )的发展。

A:A、认识“空间联系”阶段

B:B、认识“个别现象”阶段

C:C、认识“因果关系”阶段

D:D、认识“对象总体”阶段

55 . 政府的教育投入不见得真正有利于学生。在七十年代和八十年代,美国政府用于教育项目的投入的总量增加了150%,而此期间,学生在标准考试中的成绩却逐年下降。  上述论证基于以下哪个假设?( )

A:A、学生在标准考试中的成绩是衡量教育项目有效性的一个重要标准。

B:B、在七十年代和八十年代,越来越多的学生对各种教育项目,包括政府资助的项目失去兴趣。

C:C、七十年代和八十年代,学生在美国人口中的比例没有很大的提高。

D:D、七十年代和八十年代美国的教育投入本来是可较好地用于健康和福利事业的。

56 . 现代认知心理学认为知识不能回忆或再认的主要原因是(  )。

A:A、无适当提取线索

B:B、信息相互干扰

C:C、痕迹消退

D:D、压抑

57 . “教是为了不教,教是为了学生的学”。这句话体现了教学的(  )

A:A、掌握知识和发展智力相统一规律

B:B、掌握知识与提高思想认识相结合规律

C:C、教师主导作用和学生主动相结合规律

D:D、间接经验和直接经验相结合规律

58 . 小学教育的根本任务就是(  )

A:A、培养学习兴趣

B:B、形成良好习惯

C:C、发展学生的逻辑思维能力

D:D、打好基础

59 . 主张“教育事业应该是公共的,而不是私人的”这一观点的学者是(  )

A:A、柏拉图

B:B、亚里士多德

C:C、苏格拉底

D:D、维多里诺

60 . 以个人好恶、兴趣爱好为联系纽带、具有强烈情感色彩的群体是(  )

A:A、联合群体

B:B、松散群体

C:C、正式群体

D:D、非正式群体

答案及解析

51 . 明末,把西方科技介绍到中国来的是( )。

A:A、徐光启、顾炎武

B:B、黄宗羲、顾炎武

C:C、徐光启、利玛窦

D:D、宋应星、利玛窦

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】顾炎武和黄宗羲是明末清初的民主思想启蒙学家。宋应星是我国明末科学家,代表著作是《天工开物》,主要记载了明朝中叶以前中国古代的各项技术,但没有将西方科技介绍到中国。利玛窦,是明朱清初来中国传教的意大利传教士,为当时大批的西方科技传入我国打下了坚实的基础。徐光启,明末科学家,第一个把欧洲先进的科学知识,特别是天文学知识介绍到中国,可谓我国近代科学的先驱者。徐光启在数学、天文、历法、军事、测量、农业和水利等方面都有重要贡献。

52 . 老师通常在学生的书面作业上画个星或是写个“A”这属于(  )

A:A、社会性评价

B:B、象征性评价

C:C、客观性评价

D:D、形成性评价

答案:B【解析】略

53 . 教学过程是(  )。

A:A、促进教师教的过程

B:B、老师教学生认识世界的过程

C:C、学习直接经验的过程

D:D、形成操作技能的过程

答案:B【解析】略

54 . 小学儿童观察能力分为几个阶段,在幼儿期主要是(  )的发展。

A:A、认识“空间联系”阶段

B:B、认识“个别现象”阶段

C:C、认识“因果关系”阶段

D:D、认识“对象总体”阶段

答案:B【解析】略

55 . 政府的教育投入不见得真正有利于学生。在七十年代和八十年代,美国政府用于教育项目的投入的总量增加了150%,而此期间,学生在标准考试中的成绩却逐年下降。  上述论证基于以下哪个假设?( )

A:A、学生在标准考试中的成绩是衡量教育项目有效性的一个重要标准。

B:B、在七十年代和八十年代,越来越多的学生对各种教育项目,包括政府资助的项目失去兴趣。

C:C、七十年代和八十年代,学生在美国人口中的比例没有很大的提高。

D:D、七十年代和八十年代美国的教育投入本来是可较好地用于健康和福利事业的。

答案:A【解析】【参考答案】A  【名师点睛】题干是一个论证,其中.论题是:政府的教育投入不见得真正有利于学生;论据为:在七十年代和八十年代.美国政府用于教育项目的投入的总量增加了150%,而此期间,学生在标准考试中的成绩却逐年下降。显然,只有以学生在标准考试中的成绩作为衡量教育项目投入有效性的重要标准,题干才能从论据中得出“政府的教育投入不见得真正有利于学生的结论”,所以说.选项A是题干论证所基于的假设。选项B、C、D均与题意无关。

56 . 现代认知心理学认为知识不能回忆或再认的主要原因是(  )。

A:A、无适当提取线索

B:B、信息相互干扰

C:C、痕迹消退

D:D、压抑

答案:A【解析】现代认知心理学认为认知不能回忆或再认的原因主要是无适当提取线索,因为人的大脑就像一个储藏信息的仓库,会对所有的信息进行编码,不能回忆就是没有找到与信息相搭配的线索。

57 . “教是为了不教,教是为了学生的学”。这句话体现了教学的(  )

A:A、掌握知识和发展智力相统一规律

B:B、掌握知识与提高思想认识相结合规律

C:C、教师主导作用和学生主动相结合规律

D:D、间接经验和直接经验相结合规律

答案:B【解析】略

58 . 小学教育的根本任务就是(  )

A:A、培养学习兴趣

B:B、形成良好习惯

C:C、发展学生的逻辑思维能力

D:D、打好基础

答案:D【解析】略

59 . 主张“教育事业应该是公共的,而不是私人的”这一观点的学者是(  )

A:A、柏拉图

B:B、亚里士多德

C:C、苏格拉底

D:D、维多里诺

答案:B【解析】略

60 . 以个人好恶、兴趣爱好为联系纽带、具有强烈情感色彩的群体是(  )

A:A、联合群体

B:B、松散群体

C:C、正式群体

D:D、非正式群体

答案:D【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,北京pk10开奖:近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网