访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(188)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_188.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(188) ,而针对近日的高温天气,还将对园林绿化、建筑工地等进行专项检查,主要检查高温津贴发放的落实情况、是否在高温时停止室外作业或者在高温时段暂停以及绿豆汤、药品等防暑降温用品的发放情况等。习近平在2014年上合组织峰会讲话中表示,以安全合作为立足根基的上海合作组织,要加强维稳能力建设,切实为本地区各国谋稳定、求发展、促民生提供可靠安全保障。  众所周知,南靖土楼文化是客家文化、闽南文化撞击形成的差异化文化品位,是土楼景区最独特的优势资源。,  叶长春说,本次展览特别邀请香港从事法律、物流、金融、质检认证等专业服务机构参与,发挥香港专业服务在“一带一路”商贸中的优势。  “海洋六号”船在本航次计划开展多波束测量、浅地层剖面测量等地球物理测量共6万千米,声学深拖70千米,海底摄像120千米,深海浅钻82个,以及ROV观测与取样、海洋微塑料调查、富钴结壳规模取样和其他地质取样等相关工作。因为只要打进两粒进球,德国就能确保出线。。

71 . 将新学材料与头脑中已有知识联系起来从而增加新信息的意义的策略是(  )

A:A、元认知策略

B:B、精细加工策略

C:C、组织策略

D:D、复述策略

72 . 陈经理今天将乘飞机赶回公司参加上午10点的重要会议。秘书小张告诉王经理:如果陈经理乘坐的飞机航班被取消,那么他就不能按时到达会场。但事实上该航班正点运行,因此,小张得出结论:陈经理能按时到达会场。王经理回答小张:“你的前提没错,但推理有缺陷;我的结论是:陈经理最终将不能按时到达会场。”  以下哪项对上述断定的评价最为恰当?( )

A:A、王经理对小张的评论是正确的,王经理的结论也由此被强化

B:B、虽然王经理的结论根据不足,但他对小张的评论是正确的

C:C、王经理对小张的评论有缺陷,王经理的结论也由此被弱化

D:D、王经理对小张的评论是正确的,但王经理的结论是错误的

73 . 在心理测验中,成就动机测验属于(  )。

A:A、认知测验

B:B、能力测验

C:C、人格测验   (*^__^*) 考试大…在线★考试中心★

D:D、智商测验

74 . 若需计算Excel某工作表中A1、B1、Cl单元格的数据之和,需使用的计算公式是( )。

A:A、=COUNT(A1:Cl)

B:B、=SUM(A1:Cl)

C:C、=SUM(A1,Cl)

D:D、=MAX(A1:Cl)

75 . 某校文学刊物转载的一段评论中有四个注解,其中不正确的一项是( )。  茅盾在《子夜》等小说创作中所努力实现的创作模式,是西方由巴尔扎克、列夫·托尔斯泰、左拉等现实主义、自然主义小说家所成功地实践了的创作模式。

A:A、《子夜》:长篇小说,通过主人公吴荪甫的悲剧命运揭示了当时的重大社会问题

B:B、巴尔扎克:19世纪法国作家,他的《人间喜剧》被称为巴黎上流社会的编年史

C:C、列夫·托尔斯泰:19世纪俄国作家,他的《战争与和平》以气势恢宏著称

D:D、左拉:19世纪法国作家,他的代表作是体现人道主义思想的《巴黎圣母院》

76 . 注入式教学最本质的特征是(  )

A:A、 教师从头讲到尾

B:B、 以讲授法为主

C:C、 强调教师的主导作用

D:D、 把学生看作是知识的容器

77 . 若“并非所有的鸟都是卵生动物”这一判断为真,则下列为真判断的是(  )。

A:A、有的鸟是卵生动物

B:B、有的鸟不是卵生动物

C:C、并非有的鸟不是卵生动物

D:D、并非有的鸟是卵生动物

78 . 中国第一本《教育心理学》教科书是由廖世承发表于(  )

A:A、1914年

B:B、1924年

C:C、1934年

D:D、1944年

79 . 公元1895年是甲午年,那么根据干支纪年法,公元1956年应该是(  )。

A:A、丁巳年

B:B、乙丑年

C:C、丁亥年

D:D、乙未年

80 . 掌握同类事物的共同的关键特征和本质属性的学习称为(  )。

A:A、符号学习

B:B、概念学习

C:C、命题学习

D:D、规则学习

答案及解析

71 . 将新学材料与头脑中已有知识联系起来从而增加新信息的意义的策略是(  )

A:A、元认知策略

B:B、精细加工策略

C:C、组织策略

D:D、复述策略

答案:B【解析】精细加工策略是一种将新学材料与头脑中已有知识联系起来从而增加新信息的意义的深层加工策略。(本解析由张恩凯提供)

72 . 陈经理今天将乘飞机赶回公司参加上午10点的重要会议。秘书小张告诉王经理:如果陈经理乘坐的飞机航班被取消,那么他就不能按时到达会场。但事实上该航班正点运行,因此,小张得出结论:陈经理能按时到达会场。王经理回答小张:“你的前提没错,但推理有缺陷;我的结论是:陈经理最终将不能按时到达会场。”  以下哪项对上述断定的评价最为恰当?( )

A:A、王经理对小张的评论是正确的,王经理的结论也由此被强化

B:B、虽然王经理的结论根据不足,但他对小张的评论是正确的

C:C、王经理对小张的评论有缺陷,王经理的结论也由此被弱化

D:D、王经理对小张的评论是正确的,但王经理的结论是错误的

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】根据“如果陈经理乘坐的飞机航班被取消,那么他就不能按时到达会场”,和“事实上该航班正点运行”,既不能推出“陈经理能按时到达会场”,也不能推出“陈经理不能按时到达会场”。因此,小张和王经理两人的结论都根据不足,相应的推理都不成立。B项恰当地评价了这一点。

73 . 在心理测验中,成就动机测验属于(  )。

A:A、认知测验

B:B、能力测验

C:C、人格测验   (*^__^*) 考试大…在线★考试中心★

D:D、智商测验

答案:C【解析】心理测验是为心理评估搜集数量化资料的常用工具,心理测验可按不同的标准进行分类,人格测验包括多相人格调查表、兴趣测验、成就动机测验、态度量表等。

74 . 若需计算Excel某工作表中A1、B1、Cl单元格的数据之和,需使用的计算公式是( )。

A:A、=COUNT(A1:Cl)

B:B、=SUM(A1:Cl)

C:C、=SUM(A1,Cl)

D:D、=MAX(A1:Cl)

答案:B【解析】COUNT是计数函数,SUM是求和函数,MAX是最大值函数,计算数据之和应使用求和函数,公式为=SUM(A1:C1)。

75 . 某校文学刊物转载的一段评论中有四个注解,其中不正确的一项是( )。  茅盾在《子夜》等小说创作中所努力实现的创作模式,是西方由巴尔扎克、列夫·托尔斯泰、左拉等现实主义、自然主义小说家所成功地实践了的创作模式。

A:A、《子夜》:长篇小说,通过主人公吴荪甫的悲剧命运揭示了当时的重大社会问题

B:B、巴尔扎克:19世纪法国作家,他的《人间喜剧》被称为巴黎上流社会的编年史

C:C、列夫·托尔斯泰:19世纪俄国作家,他的《战争与和平》以气势恢宏著称

D:D、左拉:19世纪法国作家,他的代表作是体现人道主义思想的《巴黎圣母院》

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】D项左拉的代表作是《萌芽》等,《巴黎圣母院》的作者是雨果。

76 . 注入式教学最本质的特征是(  )

A:A、 教师从头讲到尾

B:B、 以讲授法为主

C:C、 强调教师的主导作用

D:D、 把学生看作是知识的容器

答案:D【解析】略

77 . 若“并非所有的鸟都是卵生动物”这一判断为真,则下列为真判断的是(  )。

A:A、有的鸟是卵生动物

B:B、有的鸟不是卵生动物

C:C、并非有的鸟不是卵生动物

D:D、并非有的鸟是卵生动物

答案:B【解析】“并非所有的鸟都是”的意思是“有的鸟不是”。所以选B项。

78 . 中国第一本《教育心理学》教科书是由廖世承发表于(  )

A:A、1914年

B:B、1924年

C:C、1934年

D:D、1944年

答案:B【解析】识记性试题。中国第一本《教育心理学》教科书是由廖世承发表于1924年。(本解析由张恩凯提供)

79 . 公元1895年是甲午年,那么根据干支纪年法,公元1956年应该是(  )。

A:A、丁巳年

B:B、乙丑年

C:C、丁亥年

D:D、乙未年

答案:D【解析】干支纪年法60年一个轮回,公元1955年是甲午年,因此1956年为乙未年。

80 . 掌握同类事物的共同的关键特征和本质属性的学习称为(  )。

A:A、符号学习

B:B、概念学习

C:C、命题学习

D:D、规则学习

答案:B【解析】掌握同类事物的共同的关键特征和本质属性的学习称为概念学习。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,北京pk10开奖:近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网