访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(189)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_189.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(189) ,南海网记者陈望摄  邹志说,七连屿的赵述岛上已经具备了一定的垃圾处理能力,可回收的垃圾压缩打包会运回海南本岛。  中国驻斯里兰卡大使程学源表示,经贸合作是中斯两国合作的重要组成部分,此次中国银行开设科伦坡分行将为斯里兰卡带来更多来自中国的投资,推动斯里兰卡发展成为地区金融和物流中心。这次取消收费,迈出了关键性一步。,后续,铁路部门还将安排16辆长编组“复兴号”动车组在京广高铁、沪昆高铁等线路上开行。2947819组图:SNH48总选巡演黄婷婷露纤腰腹肌迷人http:///ent/4_img/upload/53d3cf81/108/w684h1024/20180701/:///n/ent/4_ori/upload/53d3cf81/108/w684h1024/20180701//:///n/ent/4_ori/upload/53d3cf81/108/w684h1024/20180701//年07月01日11:35新浪娱乐讯2018年6月30日,四川成都,SNH48总选巡演,黄婷婷着粉蓝色套装,内搭蓝色短款上衣现身,大秀纤腰腹肌。  任务6--户籍改革:实现进城落户1300万人以上  政府工作报告提出,扎实推进新型城镇化。。

81 . 下列选项中,对“这种商品并非既物美且价廉”的理解,正确的一项是(  )。(2013年上半年真题)

A:A、这种商品物美而且这种商品价廉

B:B、这种商品物美,或者这种商品价廉

C:C、这种商品物不美,且这种商品价不廉

D:D、这种商品物不美,或这种商品价不廉

82 . 根据奥苏贝尔的观点,掌握同类事物共同的关键特征的学习属于(  )

A:A、代表学习

B:B、机械学习

C:C、命题学习

D:D、概念学习

83 . To our surprise,the stranger(  )to be an old friend of my mother's.

A:A、turned out

B:B、set uD

C:C、set out

D:D、turned up

84 . 课堂管理始终制约着教学和评价的有效进行,其功能在于(  )。

A:A、引导

B:B、促进和维持

C:C、反馈

D:D、评价

85 . 在教学进程的基本阶段中,中心环节是(  )

A:A、运用知识

B:B、引发动机

C:C、巩固知识

D:D、领会知识

86 . 对“把学生看成是独特的人”的基本含义理解错误的是( )。

A:A、学生是完整的人

B:B、每个学生都有自身的独特性

C:C、学生与成人之间存在着巨大的差异

D:D、学生与学生之间没有什么差异

87 . 1919年建立的将小学分为初小、高小的教育制度,修业年限为(  )。

A:A、4年

B:B、6年

C:C、5年

D:D、9年

88 . 教师通过对自己的教学进行自我观察、自我监控、自我调节、自我评价后提出一系列问题,以促进自身反思能力提高的方法属于(  )。

A:A、比较法

B:B、行动研究法

C:C、教学诊断法

D:D、自我提问法

89 . 小红接到高考录取通知书已十多天了,仍然心情愉悦,往常觉得平淡的事也能让她很高兴,这种情绪状态属于(  )。

A:A、激情

B:B、心境

C:C、热情

D:D、应激

90 . 根据《教师法》的规定,教师有下列哪种情形之一,由所在学校、其他教育机构或者教育行政部门给予行政处分或者解聘?( )

A:A、因不可抗力给教育教学工作造成损失的

B:B、因身体原因没有完成教育教学任务的

C:C、体罚学生

D:D、品行不良,侮辱学生,影响恶劣的

答案及解析

81 . 下列选项中,对“这种商品并非既物美且价廉”的理解,正确的一项是(  )。(2013年上半年真题)

A:A、这种商品物美而且这种商品价廉

B:B、这种商品物美,或者这种商品价廉

C:C、这种商品物不美,且这种商品价不廉

D:D、这种商品物不美,或这种商品价不廉

答案:D【解析】考查联言命题的矛盾。题干为“并非物美且价廉”即求“物美且价廉”的矛盾,联言命题可用“A且B”的形式表示,那其矛盾是“非A或非8”。故选D。

82 . 根据奥苏贝尔的观点,掌握同类事物共同的关键特征的学习属于(  )

A:A、代表学习

B:B、机械学习

C:C、命题学习

D:D、概念学习

答案:D【解析】略

83 . To our surprise,the stranger(  )to be an old friend of my mother's.

A:A、turned out

B:B、set uD

C:C、set out

D:D、turned up

答案:A【解析】turn out意为“结果是,原来是”;turn up意为“找到,发现,出现,开大音量”;set out意为“开始,出发,陈述”;set up意为“设立,竖立,架起,升起,创(纪录),提出”。

84 . 课堂管理始终制约着教学和评价的有效进行,其功能在于(  )。

A:A、引导

B:B、促进和维持

C:C、反馈

D:D、评价

答案:B【解析】略

85 . 在教学进程的基本阶段中,中心环节是(  )

A:A、运用知识

B:B、引发动机

C:C、巩固知识

D:D、领会知识

答案:D【解析】略

86 . 对“把学生看成是独特的人”的基本含义理解错误的是( )。

A:A、学生是完整的人

B:B、每个学生都有自身的独特性

C:C、学生与成人之间存在着巨大的差异

D:D、学生与学生之间没有什么差异

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】把学生看成是独特的人,包含以下几个基本含义:(1)人的全面发展,不是不同方面的平均发展。(2)人的全面发展,不是所有人的按平均水平发展。(3)每个学生都有自身的独特性。(4)学生与成人之间存在着巨大的差异。

87 . 1919年建立的将小学分为初小、高小的教育制度,修业年限为(  )。

A:A、4年

B:B、6年

C:C、5年

D:D、9年

答案:B【解析】1919年的“五四”新文化运动对小学教育产生了较大影响。小学教育机构统称为小学校,招收6岁儿童入学,修业年限为6年。

88 . 教师通过对自己的教学进行自我观察、自我监控、自我调节、自我评价后提出一系列问题,以促进自身反思能力提高的方法属于(  )。

A:A、比较法

B:B、行动研究法

C:C、教学诊断法

D:D、自我提问法

答案:D【解析】自我提问法是指教师对自己的教学进行自我观察、自我监控、自我调节、自我评价后提出一系列的问题,以促进自身反思能力提高的方法。这种方法适用于教学的全过程。

89 . 小红接到高考录取通知书已十多天了,仍然心情愉悦,往常觉得平淡的事也能让她很高兴,这种情绪状态属于(  )。

A:A、激情

B:B、心境

C:C、热情

D:D、应激

答案:B【解析】心境具有弥散性与长期性。

90 . 根据《教师法》的规定,教师有下列哪种情形之一,由所在学校、其他教育机构或者教育行政部门给予行政处分或者解聘?( )

A:A、因不可抗力给教育教学工作造成损失的

B:B、因身体原因没有完成教育教学任务的

C:C、体罚学生

D:D、品行不良,侮辱学生,影响恶劣的

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】根据《中华人民共和国教师法》第三十七条规定,教师有下列情形之一的,由所在学校、其他教育机构或者教育行政部门给予行政处分或者解聘:(1)故意不完成教育教学任务给教育教学工作造成损失的;(2)体罚学生,经教育不改的;(3)品行不良、侮辱学生,影响恶劣的。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,北京pk10开奖:近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网