访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(19)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_19.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(19) ,  柬埔寨既是中国的传统友好邻邦,又是“亚洲经济新虎”,近20年来经济平均增速保持在7%以上,经济发展充满活力,潜力巨大。同时,我国征信系统不够完善,服务小微企业难度较大。但两队球员默契地继续顶着几万人的嘘声不慌不忙地倒脚,门将甚至能拿球十几秒不见对方前锋上前逼抢。,  除非华盛顿能够通过恐吓让各国屈服,接受它提出的条件,否则贸易战无论给对方造成多大损失,对美国自己终将成为“杀敌一千自损八百”的消耗战。孝敬之心会在这个最美家庭一代代传递。  新华社北京3月14日电题:肩负使命提精神撸起袖子加油干——全国人大代表畅谈做好实际工作  新华社记者  “撸起袖子加油干”“勤勉尽责干事创业”“以实干推动发展,以实干赢得未来”……连日来,全国人大代表献良策、论发展,纷纷表示要把会议精神带往全国各地,与亿万人民同心协力,把各项工作落到实处。。

81 . 对自我从事教学工作的感受、接纳和肯定的心理倾向是指教师的(  )。

A:A、专业理想

B:B、专业情操

C:C、专业发展

D:D、专业自我

82 . 小学儿童思维发展的特点是(  )。

A:A、直觉行动思维

B:B、具体形象思维

C:C、抽象逻辑思维

D:D、具体形象思维向抽象逻辑思维过渡

83 . Word中,北京pk10开奖:当同时打开多个文档窗口时,那么活动窗口( )。

A:A、可以有多个窗口

B:B、只能是固定的窗口

C:C、是没有被其他窗口盖住的窗口

D:D、是一个标题栏颜色与其他不同的窗口

84 . 按照学习迁移内容的抽象与概括化水平进行划分,可分 。

A:A、 水平迁移与垂直迁移

B:B、 一般迁移与具体迁移

C:C、 普通迁移与特殊迁移

D:D、 顺向迁移与定向迁移

85 . 春秋战国时期私学的发展是我国教育史上的一个重要里程碑。其中。规模最大、存在了40多年,弟子三千的私学是(  )

A:A、苟子私学

B:B、孟子私学

C:C、孔子私学

D:D、韩非子私学

86 . 学校在有裂缝的教学楼中对学生进行教育教学活动,这侵犯了学生( )的权利。

A:A、安全

B:B、受教育

C:C、受尊重

D:D、生存

87 . 德育的基本途径是(  )。

A:A、教学

B:B、政治思想教育

C:C、政治课

D:D、思想品德课与其他学科教学

88 . 知道“三角形的内角和等于180°”属于(  )。

A:A、策略性知识

B:B、陈述性知识

C:C、条件性知识

D:D、程序性知识

89 . 中国漫长的封建社会,教育活动的主要指向为(  )。

A:A、 发展个体功能

B:B、 改造社会功能

C:C、 政治伦理功能

D:D、 发展经济功能

90 . 关于创造性与智力关系的正确陈述是(  )

A:A、高智力者其创造性也高

B:B、高创造性者必有高智商

C:C、低创造性者其智商也肯定低

D:D、创造性与智力是独立的

答案及解析

81 . 对自我从事教学工作的感受、接纳和肯定的心理倾向是指教师的(  )。

A:A、专业理想

B:B、专业情操

C:C、专业发展

D:D、专业自我

答案:D【解析】略

82 . 小学儿童思维发展的特点是(  )。

A:A、直觉行动思维

B:B、具体形象思维

C:C、抽象逻辑思维

D:D、具体形象思维向抽象逻辑思维过渡

答案:D【解析】略

83 . Word中,当同时打开多个文档窗口时,那么活动窗口( )。

A:A、可以有多个窗口

B:B、只能是固定的窗口

C:C、是没有被其他窗口盖住的窗口

D:D、是一个标题栏颜色与其他不同的窗口

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】 Word中可以同时打开多个文档,但只有一个文档窗口处于活动状态,这个窗口是一个标题颜色与其他不同的窗口,因此本题正确答案为D选项。

84 . 按照学习迁移内容的抽象与概括化水平进行划分,可分 。

A:A、 水平迁移与垂直迁移

B:B、 一般迁移与具体迁移

C:C、 普通迁移与特殊迁移

D:D、 顺向迁移与定向迁移

答案:A【解析】本题考察第五章学习迁移的分类,按照学习迁移内容的抽象与概括化水平进行划分,可分水平迁移与垂直迁移。

85 . 春秋战国时期私学的发展是我国教育史上的一个重要里程碑。其中。规模最大、存在了40多年,弟子三千的私学是(  )

A:A、苟子私学

B:B、孟子私学

C:C、孔子私学

D:D、韩非子私学

答案:C【解析】略

86 . 学校在有裂缝的教学楼中对学生进行教育教学活动,这侵犯了学生( )的权利。

A:A、安全

B:B、受教育

C:C、受尊重

D:D、生存

答案:A【解析】【参考答案】A  【名师点睛】《中华人民共和国宪法》及其他法律规定少年儿童的合法权利有:生存的权利;受教育的权利;受尊重的权利;安全的权利;人身自由的权利。《中华人民共和国未成年人保护法》第二十二条第二款规定,学校、幼儿园、托儿所不得在危及未成年人人身安全、健康的校舍和其他设施、场所中进行教育教学活动。因此本题选A。

87 . 德育的基本途径是(  )。

A:A、教学

B:B、政治思想教育

C:C、政治课

D:D、思想品德课与其他学科教学

答案:D【解析】德育的基本途径是思想品德课与其他学科教学。

88 . 知道“三角形的内角和等于180°”属于(  )。

A:A、策略性知识

B:B、陈述性知识

C:C、条件性知识

D:D、程序性知识

答案:B【解析】知道“三角形的内角和等于180°,属于陈述性知识。

89 . 中国漫长的封建社会,教育活动的主要指向为(  )。

A:A、 发展个体功能

B:B、 改造社会功能

C:C、 政治伦理功能

D:D、 发展经济功能

答案:C【解析】中国古代社会尤其是封建社会,教育活动的主要指向为政治伦理功能。

90 . 关于创造性与智力关系的正确陈述是(  )

A:A、高智力者其创造性也高

B:B、高创造性者必有高智商

C:C、低创造性者其智商也肯定低

D:D、创造性与智力是独立的

答案:B【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网