访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(190)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_190.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(190) ,在现场检查过程中该车驾驶员拒不配合,不肯出示驾驶证、行驶证和身份证,也不配合酒精检测,现场执勤民警将该驾驶员带至三爱堂医院进行抽血检查。中心城区先后实施了滨水西岸、驼城家园、崇文雅苑等9个棚改项目,温暖了生活在棚户区居民的心。有分析认为,清单中商品的选择不仅从经济角度考虑,而且看似带有政治目的,在11月美国国会中期选举之前打击共和党的票仓,进而向特朗普政府施压。,  据铁总有关负责人介绍,现行的“复兴号”动车组,每列编组仅为8辆,运力为576人,在春运等高峰期,铁路部门会将2列8辆编组“复兴号”重联运行,以增加运力。它拥有独立的九轴高速传感器,可以让用户体验感更强,晕眩感更少。在对大妈们的采访中得知,她们不讲物件好不好看,也不管用上用不上,只要便宜就行。。

91 . 教师角色动态发展的关键因素是(  )。

A:A、学生的表现、要求和反馈

B:B、家长意见

C:C、社会舆论

D:D、领导批评

92 . 儿童多动症是小学生中常见的一种以注意缺陷、活动过度和好冲动为主要特征的综合性障碍,其高峰发病年龄在(  )。

A:A、3~5岁

B:B、5~7岁

C:C、8~10岁

D:D、12~13岁

93 . 王老师是负责管理学生学籍的老师,每年新生入学和毕业生毕业时都是他最忙的时候,王老师隶属于下列学校组织机构中的哪一个?( )

A:A、总务处

B:B、教务处

C:C、教研组

D:D、校长办公室

94 . 教师胜任教学工作的基础性要求是必须具有(  )。

A:A、学科专业素养

B:B、教育专业素养

C:C、品行专业素养

D:D、职业道德素养

95 . 我国心理学家通常将个体的发展划分为8个阶段。其中,小学生主要处于(  )

A:A、幼儿期

B:B、童年期

C:C、少年期

D:D、青年期

96 . 教育教学要求的“一刀切”违背了人的身心发展的(  )。

A:A、顺序性

B:B、阶段性

C:C、不平衡性

D:D、互补性

97 . 在Windows系统,如想进入“安全模式”,则在开机的时候按( )键。

A:A、Alt

B:B、ESC

C:C、F6

D:D、F8

98 . 如果没有闪电,人类将失去一位勤劳的“清洁工”。雷电交加时,大气中的部分氧气被激发成臭氧,稀薄的臭氧不但不臭,而且能吸收大部分宇宙射线,使地球表面的生物免遭紫外线过量照射的危害。闪电过程中产生的高温,又可杀死大气中90%以上的细菌和微生物,从而使空气变得更加纯净且清新宜人。这段文字主要介绍( )。

A:A、闪电的形成机制

B:B、宇宙射线对人类的危害

C:C、臭氧对人类的贡献

D:D、闪电对地球的保护作用

99 . 人们常说的“聪明早慧”或“大器晚成”是指个体身心发展的(  )。

A:A、互补性

B:B、个别差异性

C:C、不平衡性

D:D、阶段性

100 . 学生在几次学业成绩测验中得分比较一致,则说明这个测验具有测量的(  )。

A:A、信度

B:B、效度

C:C、区分度

D:D、难度

答案及解析

91 . 教师角色动态发展的关键因素是(  )。

A:A、学生的表现、要求和反馈

B:B、家长意见

C:C、社会舆论

D:D、领导批评

答案:A【解析】学生是教育的主体,教师角色转变也要以学生为中心。

92 . 儿童多动症是小学生中常见的一种以注意缺陷、活动过度和好冲动为主要特征的综合性障碍,其高峰发病年龄在(  )。

A:A、3~5岁

B:B、5~7岁

C:C、8~10岁

D:D、12~13岁

答案:C【解析】略

93 . 王老师是负责管理学生学籍的老师,每年新生入学和毕业生毕业时都是他最忙的时候,王老师隶属于下列学校组织机构中的哪一个?( )

A:A、总务处

B:B、教务处

C:C、教研组

D:D、校长办公室

答案:B【解析】教务处是学校教育教学的组织管理机构,主要负责协助校长组织、领导全体教学工作。教务处的职责包括:教学组织和管理、教研室和学科组管理、教育科研、课程资源开发、教师培训、班主任管理、学生学籍管理等,同时兼管学校中教学业务有关的科室,故选B。

94 . 教师胜任教学工作的基础性要求是必须具有(  )。

A:A、学科专业素养

B:B、教育专业素养

C:C、品行专业素养

D:D、职业道德素养

答案:A【解析】略

95 . 我国心理学家通常将个体的发展划分为8个阶段。其中,小学生主要处于(  )

A:A、幼儿期

B:B、童年期

C:C、少年期

D:D、青年期

答案:B【解析】略

96 . 教育教学要求的“一刀切”违背了人的身心发展的(  )。

A:A、顺序性

B:B、阶段性

C:C、不平衡性

D:D、互补性

答案:B【解析】略

97 . 在Windows系统,如想进入“安全模式”,则在开机的时候按( )键。

A:A、Alt

B:B、ESC

C:C、F6

D:D、F8

答案:D【解析】在Windows系统,如想进入“安全模式”,则在开机的时候按F8键。

98 . 如果没有闪电,人类将失去一位勤劳的“清洁工”。雷电交加时,大气中的部分氧气被激发成臭氧,稀薄的臭氧不但不臭,而且能吸收大部分宇宙射线,使地球表面的生物免遭紫外线过量照射的危害。闪电过程中产生的高温,又可杀死大气中90%以上的细菌和微生物,从而使空气变得更加纯净且清新宜人。这段文字主要介绍( )。

A:A、闪电的形成机制

B:B、宇宙射线对人类的危害

C:C、臭氧对人类的贡献

D:D、闪电对地球的保护作用

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】由文段首句“如果没有闪电.人类将失去一位勤劳的‘清洁工”’可知,文段意在强调的主体是闪电,因此排除B、C。接着,文段论述了闪电对人类的作用,由此可排除A,文段并未说明闪电是如何形成的。因此本题答案为D。

99 . 人们常说的“聪明早慧”或“大器晚成”是指个体身心发展的(  )。

A:A、互补性

B:B、个别差异性

C:C、不平衡性

D:D、阶段性

答案:B【解析】略。

100 . 学生在几次学业成绩测验中得分比较一致,则说明这个测验具有测量的(  )。

A:A、信度

B:B、效度

C:C、区分度

D:D、难度

答案:A【解析】信度指所测量特征的前后一致性程度,即测量的可靠性。效度指一个测验能够正确测量特征的程度,即测量的正确性。区分度指测量项目对所测量特征的区分程度。难度指测量的难易程度。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,北京pk10开奖:得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网