访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(192)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_192.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(192) ,中国致力于支持世界贸易体系,希望通过促进世界贸易和经济一体化让各方获益。  展览成效超出预期  由澳门特区政府和澳门中联办联合主办的这个展览,自4月15日“国家安全教育日”上午10时开幕以来,共接待团组408场,万多人次入场参观。审计发现,工信部中小企业局管理的国家中小企业发展基金落实支持区域及领域要求不到位;科技部、财政部管理的5亿元科技成果转化引导基金未及时发挥效益;云南、陕西、江西、宁夏的创业投资引导基金还有亿元未能及时使用;河北发改委在该省拟成立的“央企合作发展基金”未经省政府批准成立的情况下申请并获得政府出资,造成5亿元资金闲置。,(马涤明媒体人)+1如果仅为不影响合同履行的细微调整,则不宜解除合同。武杨最初与面塑结缘是从他做面点学徒开始的。。

11 . 主张“有教无类”,以“仁”为核心的最高道德标准的中国古代教育家是(  )。

A:A、孔子

B:B、孟子

C:C、苟子

D:D、韩非子

12 . 课前反思是教学活动之前,对学生认知水平、教学内容、教学设计、教学过程等方面自觉地进行审视、预测和分析,查漏补缺。因此说,课前反思具有(  )特点,重视教学前的反思,可以提高教师的能力。

A:A、批判性监控课堂

B:B、前瞻性分析设计

C:C、监控性分析设计

D:D、前瞻性总结评价

13 . 战国后期,我国出现的具有世界影响的教育文献是(  )。

A:A、《大学》

B:B、《中庸》

C:C、《孟子》

D:D、《学记》

14 . 前苏联(  )主编的《教育学》对中国影响最大。

A:A、叶希波夫·冈察洛夫

B:B、斯米尔切诺夫

C:C、凯洛夫

D:D、申比寥夫

15 . “化民成俗,其必由学”、“建国君民,教学为先”出自(  )

A:A、《论语》

B:B、《大学》

C:C、《中庸》

D:D、《学记》

16 . 某人对某种制品的用途总是有一种惯常的固定模式,很难想到它的其他用途,这在心理学上称之为(  )。

A:A、定势

B:B、功能固着

C:C、认知风格

D:D、顿悟

17 . 下列说法错误的是( )。

A:A、学生既是教育过程的客体,也是认识的主体

B:B、教师应以学生身心发展阶段的特点作为开展教育活动的出发点和根据

C:C、学生在教育过程中处于主体地位,是主体与客体的统一体

D:D、学生是一张可以随意涂抹的白纸,在教学中处于一种从属地位

18 . 进城务工的张某夫妇超计划生育一女孩.今年已满六岁.由于没有准生证,他们临时住所附近的一所小学及当地教育局拒绝接受该孩子入学。学校和教育局的行为违背了( )。

A:A、《中华人民共和国教师法》

B:B、《中华人民共和国义务教育法》

C:C、《中华人民共和国劳动法》

D:D、《中华人民共和国计划生育法》

19 . 在民族地区和边远贫困地区工作的教师享有( )津贴。

A:A、特殊岗位补助

B:B、生活补助

C:C、艰苦贫困地区补助

D:D、特殊奉献补助

20 . (  )决定个体是否愿意完成某些任务,即决定行为的选择。

A:A、能力

B:B、性格

C:C、态度

D:D、气质

答案及解析

11 . 主张“有教无类”,以“仁”为核心的最高道德标准的中国古代教育家是(  )。

A:A、孔子

B:B、孟子

C:C、苟子

D:D、韩非子

答案:A【解析】孔子从研究人的本性出发,提出“有教无类”的主张。

12 . 课前反思是教学活动之前,对学生认知水平、教学内容、教学设计、教学过程等方面自觉地进行审视、预测和分析,查漏补缺。因此说,课前反思具有(  )特点,重视教学前的反思,可以提高教师的能力。

A:A、批判性监控课堂

B:B、前瞻性分析设计

C:C、监控性分析设计

D:D、前瞻性总结评价

答案:B【解析】课前反思(教学前反思)具有前瞻性,能使教学成为一种自觉的实践,并有效地提高教师的教学预测和分析能力。

13 . 战国后期,我国出现的具有世界影响的教育文献是(  )。

A:A、《大学》

B:B、《中庸》

C:C、《孟子》

D:D、《学记》

答案:D【解析】见学习精要。

14 . 前苏联(  )主编的《教育学》对中国影响最大。

A:A、叶希波夫·冈察洛夫

B:B、斯米尔切诺夫

C:C、凯洛夫

D:D、申比寥夫

答案:C【解析】前苏联凯洛夫主编的《教育学》对中国影响最大,流传最广。

15 . “化民成俗,其必由学”、“建国君民,教学为先”出自(  )

A:A、《论语》

B:B、《大学》

C:C、《中庸》

D:D、《学记》

答案:D【解析】略

16 . 某人对某种制品的用途总是有一种惯常的固定模式,很难想到它的其他用途,这在心理学上称之为(  )。

A:A、定势

B:B、功能固着

C:C、认知风格

D:D、顿悟

答案:B【解析】略

17 . 下列说法错误的是( )。

A:A、学生既是教育过程的客体,也是认识的主体

B:B、教师应以学生身心发展阶段的特点作为开展教育活动的出发点和根据

C:C、学生在教育过程中处于主体地位,是主体与客体的统一体

D:D、学生是一张可以随意涂抹的白纸,在教学中处于一种从属地位

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】略。

18 . 进城务工的张某夫妇超计划生育一女孩.今年已满六岁.由于没有准生证,他们临时住所附近的一所小学及当地教育局拒绝接受该孩子入学。学校和教育局的行为违背了( )。

A:A、《中华人民共和国教师法》

B:B、《中华人民共和国义务教育法》

C:C、《中华人民共和国劳动法》

D:D、《中华人民共和国计划生育法》

答案:B【解析】《义务教育法》规定,凡年满六周岁的儿童,不分性别、民族、种族,应当人学接受“规定年限的义务教育”。故选B。

19 . 在民族地区和边远贫困地区工作的教师享有( )津贴。

A:A、特殊岗位补助

B:B、生活补助

C:C、艰苦贫困地区补助

D:D、特殊奉献补助

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】根据《中华人民共和国义务教育法》第三十一条第三款规定,特殊教育教师享有特殊岗位补助津贴。在民族地区和边远贫困地区工作的教师享有艰苦贫困地区补助津贴。

20 . (  )决定个体是否愿意完成某些任务,即决定行为的选择。

A:A、能力

B:B、性格

C:C、态度

D:D、气质

答案:C【解析】态度是影响个人的行为选择的内部准备状态或反应的倾向性。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网