访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(193)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_193.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(193) ,萧伯纳曾说过“你有一个思想,我有一个思想,我们在进行交换的时候,就会各自拥有两种思想。全面推开营改增试点,套用网友的一句话,我们也有几个小目标。临别时,邱成芳说你可以抱抱我吗?我说当然可以,给了她一个深深的拥抱,叮嘱她在今后的日子里,照顾好自己,保护好自己的善。,”  8个自持地块年内开工  与房地产开发的“三降”相匹配,2017年新房和二手房的成交量也是双降,其中,新建商品住房销售万套,同比减少%;二手住房销售万套,同比减少%。中方对此有何评论?答:中国商务部新闻发言人昨天已回答了有关问题。  蔡名照说,今年是中日和平友好条约缔结40周年,在这个重要历史节点,新华社希望加强与日本媒体合作,使两国媒体交流与合作与两国关系相适应,进一步推动两国关系健康稳定发展。。

21 . 下列活动中,不属于教育现象的是(  )。

A:A、父母教子女

B:B、幼猴学跳跃

C:C、到电影院看电影

D:D、课外活动做航模

22 . 小学教育在义务教育中的地位主要体现在(  )。

A:A、普及性、强制性、义务性

B:B、基础性、强制性、义务性

C:C、普及性、基础性、强制性

D:D、基础性、普及性、义务性

23 . 马克思主义认为,造就全面发展的人的途径和方法是(  )。

A:A、教育与生产劳动相结合

B:B、加强现代科学教育

C:C、开展网络教育

D:D、高等学校扩招

24 . 被称作“雨巷诗人”的现代派诗人是( )。

A:A、戴望舒

B:B、徐志摩

C:C、胡适

D:D、闻一多

25 . 个体品德的核心部分是( )。

A:A、道德认识

B:B、道德情感

C:C、道德意志

D:D、道德行为

26 . 我国颁布第一个正式实施的学制是(  )。

A:A、壬寅学制

B:B、癸卯学制

C:C、六三学制

D:D、壬戌学制

27 . 在教学中不断变换同类事物的非本质属性,以便突出本质属性的方法称为(  )。

A:A、变化

B:B、改变

C:C、变式

D:D、突出

28 . 春夏秋冬:四季

A:A、喜怒哀乐:情绪

B:B、赤橙黄绿:颜色

C:C、早中晚:一天

D:D、东南西北:四方

29 . 所谓在教学时要“用一把钥匙开一把锁”,是指教师要有(  )。

A:A、逻辑性

B:B、针对性

C:C、知识性

D:D、创造性

30 . 狗听到主人唤它的名字就跑过来,是(  )

A:A、无条件反射

B:B、第一信号的条件反射

C:C、第二信号的条件反射

D:D、本能的反射

答案及解析

21 . 下列活动中,不属于教育现象的是(  )。

A:A、父母教子女

B:B、幼猴学跳跃

C:C、到电影院看电影

D:D、课外活动做航模

答案:B【解析】略

22 . 小学教育在义务教育中的地位主要体现在(  )。

A:A、普及性、强制性、义务性

B:B、基础性、强制性、义务性

C:C、普及性、基础性、强制性

D:D、基础性、普及性、义务性

答案:C【解析】略。

23 . 马克思主义认为,造就全面发展的人的途径和方法是(  )。

A:A、教育与生产劳动相结合

B:B、加强现代科学教育

C:C、开展网络教育

D:D、高等学校扩招

答案:A【解析】马克思提出人的全面发展的学说,指出要实现人的全面发展,就必须不断提高社会生产力水平,不断消除阶级偏见,将社会劳动与教育有机结合,将社会发展与个人发展有机结合。

24 . 被称作“雨巷诗人”的现代派诗人是( )。

A:A、戴望舒

B:B、徐志摩

C:C、胡适

D:D、闻一多

答案:A【解析】戴望舒,中国现代派象征主义诗人。他的代表作有《雨巷》,并因此被称为“雨巷诗人”。所以选择A选项。

25 . 个体品德的核心部分是( )。

A:A、道德认识

B:B、道德情感

C:C、道德意志

D:D、道德行为

答案:A【解析】道德认识是个体品德的核心。

26 . 我国颁布第一个正式实施的学制是(  )。

A:A、壬寅学制

B:B、癸卯学制

C:C、六三学制

D:D、壬戌学制

答案:B【解析】略

27 . 在教学中不断变换同类事物的非本质属性,以便突出本质属性的方法称为(  )。

A:A、变化

B:B、改变

C:C、变式

D:D、突出

答案:C【解析】略

28 . 春夏秋冬:四季

A:A、喜怒哀乐:情绪

B:B、赤橙黄绿:颜色

C:C、早中晚:一天

D:D、东南西北:四方

答案:D【解析】春夏秋冬构成了四季,东南西北构成了四方,均为全同关系。A项情绪并不只有喜怒哀乐四种,是包含关系;同理,B、C两项也是包含关系。故答案选D。

29 . 所谓在教学时要“用一把钥匙开一把锁”,是指教师要有(  )。

A:A、逻辑性

B:B、针对性

C:C、知识性

D:D、创造性

答案:B【解析】“一把钥匙开一把锁”体现的是因材施教的教学原则,因此,在教学时,教师要进行有针对性的教学。

30 . 狗听到主人唤它的名字就跑过来,是(  )

A:A、无条件反射

B:B、第一信号的条件反射

C:C、第二信号的条件反射

D:D、本能的反射

答案:B【解析】对具体刺激的反射是第一信号系统,对语词的反射是第二信号系统。语言是人类特有的活动,因此对第二信号系统的条件反射也是人所特有的。狗虽然能听到主人唤它的名字就跑过来,是对名字的发音作出的反应,名字对于狗来说,只是一个声音刺激,并没有符号和语言代表意义。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,北京pk10开奖:近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网