访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(194)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_194.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(194) ,最后通过冥想,设计者的特质自然就会散发出来。BEIJING,March13(Xinhua)--CanChinadoitThisisthecrucialquestionfortheworld'sbiggestandboldesteconomic,'sprospectsisthegovernancephilosophyofitsleader,.indsofpoverty,andtherejuvenationofahatwillbefaceddowntheroad,,Xi'sexperience,commitment,determinationandabilitytogov,the19thNationalCongressoftheCommunistPartyofChina(CPC)willelectnewleadershipforanotherfive-yearterm,thecrunchperiodforXi'svisionofawell-offnationbytheParty',China'sgrossdomesticproductisexpectedtoexceed90trillionyuan().Thereshouldbeamiddle-classpopulationofabout400millioninthecountrybythen,,andwillonlybemetifofficialsatalllevelscanaligntheirthinkingwiththatofthecentralleadership,andactaccordingtothe"fourcomprehensives"raisedbyXi:thecornerstonesofprosperity,reform,'sownstory,"TwoSessions"ofthenationallegislatureandpoliticaladvisorybodyinBeijingthismonth,Xiexpressedhisconfidence.",therecanbenolimittothesuccessofourcause,",NEWACTIONSFrombeingtheyouthfulheadofanimpoverishedvillageinnorthwestChinaviaPartychiefinthenation'sadvancedeasternregionstoleaderofthenation,Xihasshowndeepunderstandingofstategovernance,evidentineconomicandsocialreform,,hehasledChinatoachieveremarkablegrowth,"newnormal,",,Xi'spolicymeanstakingaharshstanceagainstoutdatedandinefficientindustriesandputtingintheirplacesnew,innovativesystemsofworkandproductionwhichwillneitherdest,thenationw,revitalizingandrenewingalmosteveryaspectoftheeconomyandsociety,ofwhatisnolongerrelevant,includingtheone-childpolicyand"re-educationthroughlabor,"awayofde,',athreathewarnedcoulddestroythePartyandbringaboutthedownfallofthestate,hasgained"crushingmomentum."Sincethe18thCPCNationalCongress,atleast240senioroffic,touristsandstudentsreachalmosteverycorneroftheglobe,XiseesChinaasnotonlyabeneficiaryofglobalization,,pursuinghismissiontobuild"acommunityofsharedfuture."Hisstrongdefenseoffreetradeandwarningsagainstprotectionism--"lockingoneselfinadarkroom"--","-ChinaBusinessCouncilbasedinWashington,,Chinesebusinesseshavehelpedbuild56economicandtradecooperationzonesin20countriesalongtheBeltandRoad,,'scommitrshipdevotedtothefundamentalinterestsofthepeople."China'smostimportantsuccessesrestonstrategicplanninganddecision-makingbythecentralleadership,"saidZhangWeiwei,,whichseemincreasinglyobsessedbyshowmanshipandshort-termelections,China'sleadershiphasalong-,,povertyalleviationgavebetterlivesto55millionChinesepeoplein2013-2016,'sbudgetonavisittoavillageinHebeiProvinceinJanuar,Xiremindedofficialsoftheirdutyto"mashangjiuban"--takeimmediateaction--'ssystemofgovernanceremaingeconomicandsocialdevelopmentIstheenvironmentc,insomecases,ironmentaldamagetheycause,,"Westernmodel,""TwoSessions,"amongChina'smostimportantpoliticalevents,,thesessionshavegatheredanationalconsensustounitemorecloselyaroundtheCPCCentralCommitteewithXiasthecore."Xi'scorestatuscamethroughhisleadershipinadvancingtheParty'sgreatcause,"swith88millionmembersunitedaroundacoreleader,,,however,,forexample,haveavoidedthe"middle-incometrap."Dauntingasthedifficultiesmaybe,inXi'sopinion,"Historyiscreatedbythebrave."|十二届全国人大常委会第二十四次会议7日上午经表决,全票通过了《全国人大常委会关于香港特别行政区基本法第一百零四条的解释》。,公益广告《让世界听见中国的新时代》邀请短道速滑奥运冠军武大靖、联合国儿童基金会青年教育使者王源、中国长征火箭制造科研人员姚亚超、中国援非医疗队成员叶柯出演。“从目前来看,近年来的督察确实对地方政府产生了一定的心理震慑作用;其次也能及时发现问题,保证党和政府的决策得到贯彻执行;同时,还能使上层听到底层的呼声。"我们在这里隆重举行南京大屠杀死难者国家公祭仪式,缅怀南京大屠杀的无辜死难者,缅怀所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄。。

31 . 课业及进程是指(  )。

A:A、教程

B:B、课程

C:C、课表

D:D、学期

32 . 我国义务教育经费来源的主渠道是(  )。

A:A、国家财政拨款

B:B、城乡教育费附加

C:C、社会集资捐资

D:D、教育专项资金

33 . 王安石的《伤仲永》说明了(  )。

A:A、遗传素质为人的发展提供了可能

B:B、遗传素质的差异是造成个体间个别差异的原因之一

C:C、遗传素质的成熟制约身心发展的水平和阶段

D:D、遗传素质仅为人的发展提供物质前提,而不能决定人的发展

34 . 下列说法中正确的是(  )。(2015年下半年)

A:A、只有成绩优良的学生才是好学生

B:B、学生在教学中处于从属的地位

C:C、成绩差的学生也有可能获得成功

D:D、头脑笨的学生怎么教都教不好

35 . 不愤不启,不悱不发体现了(  )教学原则。

A:A、循序渐进原则

B:B、启发性原则

C:C、因材施教原则

D:D、巩固性原则

36 . 马斯洛将认知、审美的需要列入下面哪一种需要之中?(  )

A:A、生理的需要

B:B、安全的需要

C:C、归属与爱的需要

D:D、自我实现的需要

37 . 小张(12岁)的父亲经常在家吸烟,小张也常模仿吸几口,父亲未加制止,小张的父亲做法( )。

A:A、合理不违法

B:B、不合理违法

C:C、合理但违法

D:D、合理合法

38 . 下列说法中正确的是(  )。

A:A、学校工作要以教学为主,这就说教学是学校唯一的工作

B:B、课外活动就是活动课程,两者没有质的区别

C:C、《学记》中就提出了“时教必有正业,退息必居学”的课内与课外相结合的教育思想

D:D、向学生传授知识是教师的根本任务

39 . 从课程功能的角度,可以把课程分为工具性课程、知识性课程、技能性课程和(  )。

A:A、程序性课程

B:B、练习性课程

C:C、地方性课程

D:D、实践性课程

40 . 主张“弃圣绝智”、“弃仁绝义”是(  )的主张。

A:A、儒家

B:B、墨家

C:C、道家

D:D、老子

答案及解析

31 . 课业及进程是指(  )。

A:A、教程

B:B、课程

C:C、课表

D:D、学期

答案:B【解析】见学习精要中课程的定义。

32 . 我国义务教育经费来源的主渠道是(  )。

A:A、国家财政拨款

B:B、城乡教育费附加

C:C、社会集资捐资

D:D、教育专项资金

答案:A【解析】略

33 . 王安石的《伤仲永》说明了(  )。

A:A、遗传素质为人的发展提供了可能

B:B、遗传素质的差异是造成个体间个别差异的原因之一

C:C、遗传素质的成熟制约身心发展的水平和阶段

D:D、遗传素质仅为人的发展提供物质前提,而不能决定人的发展

答案:D【解析】略

34 . 下列说法中正确的是(  )。(2015年下半年)

A:A、只有成绩优良的学生才是好学生

B:B、学生在教学中处于从属的地位

C:C、成绩差的学生也有可能获得成功

D:D、头脑笨的学生怎么教都教不好

答案:C【解析】作为教师,不能把分数作为评价学生的唯一标准,所以A选项错误。学生在教学中处于主体地位,因此B选项错误。教师要充分相信每一位学生的潜力,所以C选项正确,D选项错误。

35 . 不愤不启,不悱不发体现了(  )教学原则。

A:A、循序渐进原则

B:B、启发性原则

C:C、因材施教原则

D:D、巩固性原则

答案:B【解析】“不愤不启,不悱不发”体现了启发性教学的原则。

36 . 马斯洛将认知、审美的需要列入下面哪一种需要之中?(  )

A:A、生理的需要

B:B、安全的需要

C:C、归属与爱的需要

D:D、自我实现的需要

答案:D【解析】略

37 . 小张(12岁)的父亲经常在家吸烟,小张也常模仿吸几口,父亲未加制止,小张的父亲做法( )。

A:A、合理不违法

B:B、不合理违法

C:C、合理但违法

D:D、合理合法

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】《中华人民共和国未成年人保护法》第十一条规定。父母或者其他监护人应当关注未成年人的生理、心理状况和行为习惯,以健康的思想、良好的品行和适当的方法教育和影响未成年人,引导未成年人进行有益身心健康的活动,预防和制止未成年人吸烟、酗酒、流浪、沉迷网络以及赌博、吸毒、卖淫等行为。小张父亲的做法违反了《中华人民共和国未成年人保护法》的规定。

38 . 下列说法中正确的是(  )。

A:A、学校工作要以教学为主,这就说教学是学校唯一的工作

B:B、课外活动就是活动课程,两者没有质的区别

C:C、《学记》中就提出了“时教必有正业,退息必居学”的课内与课外相结合的教育思想

D:D、向学生传授知识是教师的根本任务

答案:C【解析】略

39 . 从课程功能的角度,可以把课程分为工具性课程、知识性课程、技能性课程和(  )。

A:A、程序性课程

B:B、练习性课程

C:C、地方性课程

D:D、实践性课程

答案:D【解析】从课程功能的角度,可以把课程分为工具性课程、知识性课程、技能性课程和实践性课程。

40 . 主张“弃圣绝智”、“弃仁绝义”是(  )的主张。

A:A、儒家

B:B、墨家

C:C、道家

D:D、老子

答案:C【解析】道家是中国传统文化的一个重要组成部分,主张“弃圣绝智”、“弃仁绝义”。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,北京pk10开奖:他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网