访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(195)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_195.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(195) ,十八届一中全会任中共中央军事委员会委员。但上了10节课后就面临学校迁址,茜茜不得不停课,魏女士要求退还培训费遭到拒绝。“不仅不会走,未来我们还要扩大发展,做一个家谱传记寻根书院,还要在各个省份设分院!”涂金灿信誓旦旦。,三大园区形成遥相呼应的态势,互相促进、互相服务。+1  2017年4月,马云在日内瓦提出了B200计划,希望把全球尽可能多的发展中国家和最不发达国家中小企业纳入eWTP框架,而阿里巴巴将在未来五年帮助发展中国家培养1000名年轻创业者。。

41 . 学生解答问题时“一题多解”探求多种答案。这种思维方式是(  )。

A:A、发散思维

B:B、聚合思维

C:C、概括思维

D:D、间接思维

42 . (  )。是教育司法活动的灵魂和生命。

A:A、公正准确

B:B、及时高效

C:C、合法合理

D:D、教育与保护

43 . 教师对正在进行的教学活动进行不断的自我认识和反思的能力属于(  )。

A:A、教学设计能力

B:B、教学组织能力

C:C、教学决策能力

D:D、教学监控能力

44 . 将道德情感的培养置于中心地位的德育模式是(  )。

A:A、认知模式

B:B、社会学习模式

C:C、体谅模式

D:D、说服教育模式

45 . 哥白尼的“太阳中心说”并非真正科学,但他的巨大进步意义在于( )。

A:A、为近代科学奠定了基础

B:B、使自然科学从神学中解放出来

C:C、使人们认识到人类是地球的主人

D:D、确立了人类新的宇宙观

46 . 对学生的发展最有利的师生关系模式是(  ).

A:A、管理型

B:B、放任型

C:C、专制型

D:D、民主型

47 . 马克思主义认为,造就全面发展的人的途径和方法是(  )。

A:A、教育与生产劳动相结合

B:B、加强现代科学教育

C:C、开展网络教育

D:D、高等学校扩招

48 . 学生李伟因不守纪律,又一次被带进办公室,当即受到班主任的训斥:“你又违反纪律了?我跟你说了多少次?你的脸皮实在太厚!你把家长请来,当面说清楚,你到底准备怎么办?不然,从明天起,你就不要来上学了。”学生低着头离开了办公室。从上面例子分析,你认为要使李伟同学守纪律应采用的方法是(  )。

A:A、说服教育

B:B、情感陶冶

C:C、榜样示范

D:D、实际锻炼

49 . 小学阶段的教学应侧重的教学方法是(  )。

A:A、讲演法

B:B、探究的方法

C:C、直观的方法

D:D、实习的方法

50 . 学习英语单词属于(  )

A:A、概念学习

B:B、符号学习

C:C、命题学习

D:D、原理学习

答案及解析

41 . 学生解答问题时“一题多解”探求多种答案。这种思维方式是(  )。

A:A、发散思维

B:B、聚合思维

C:C、概括思维

D:D、间接思维

答案:A【解析】略

42 . (  )。是教育司法活动的灵魂和生命。

A:A、公正准确

B:B、及时高效

C:C、合法合理

D:D、教育与保护

答案:A【解析】公正准确是教育司法活动的灵魂和生命。

43 . 教师对正在进行的教学活动进行不断的自我认识和反思的能力属于(  )。

A:A、教学设计能力

B:B、教学组织能力

C:C、教学决策能力

D:D、教学监控能力

答案:D【解析】教学监控能力是指教师为了保证教学达到预期的目的而在教学的全过程中,将教学活动本身作为意识对象,不断地对其进行积极主动的计划、检查、评价、反馈、控制和调节的能力。

44 . 将道德情感的培养置于中心地位的德育模式是(  )。

A:A、认知模式

B:B、社会学习模式

C:C、体谅模式

D:D、说服教育模式

答案:C【解析】体谅模式假定与人友好相处是人类的基本需要,满足这种需要是教育的首要职责。它以一系列的人际与社会情境问题启发学生的人际意识与社会意识,引导学生学会关心、学会体谅。

45 . 哥白尼的“太阳中心说”并非真正科学,但他的巨大进步意义在于( )。

A:A、为近代科学奠定了基础

B:B、使自然科学从神学中解放出来

C:C、使人们认识到人类是地球的主人

D:D、确立了人类新的宇宙观

答案:B【解析】哥白尼在他的名著《天体运行论》中提出了“太阳中心说”:地球和行星绕轴自转,并围绕太阳公转。哥白尼这一学说的意义在于:①它是人类对天体认识的一个飞跃,它推翻了统治天文学界l000多年的托勒密的“地球中心说”.它使人们不被表面现象所惑。对天体运行达到了正确的、科学的认识;②它推翻了基督教神学关于上帝创世界、选定地球为宇宙中心的谬论,是向教会权威的挑战,促使自然科学从基督教神学中解放出来.从而得到迅速的发展。

46 . 对学生的发展最有利的师生关系模式是(  ).

A:A、管理型

B:B、放任型

C:C、专制型

D:D、民主型

答案:D【解析】略

47 . 马克思主义认为,造就全面发展的人的途径和方法是(  )。

A:A、教育与生产劳动相结合

B:B、加强现代科学教育

C:C、开展网络教育

D:D、高等学校扩招

答案:A【解析】马克思主义认为教育与劳动生产力相结合是造就全面发展的人的唯一途径。

48 . 学生李伟因不守纪律,又一次被带进办公室,当即受到班主任的训斥:“你又违反纪律了?我跟你说了多少次?你的脸皮实在太厚!你把家长请来,当面说清楚,你到底准备怎么办?不然,从明天起,你就不要来上学了。”学生低着头离开了办公室。从上面例子分析,你认为要使李伟同学守纪律应采用的方法是(  )。

A:A、说服教育

B:B、情感陶冶

C:C、榜样示范

D:D、实际锻炼

答案:A【解析】略

49 . 小学阶段的教学应侧重的教学方法是(  )。

A:A、讲演法

B:B、探究的方法

C:C、直观的方法

D:D、实习的方法

答案:C【解析】略

50 . 学习英语单词属于(  )

A:A、概念学习

B:B、符号学习

C:C、命题学习

D:D、原理学习

答案:B【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网