访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(196)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_196.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(196) ,对于天然毛质,请使用温和的清洁剂使用的刷具如果是天然毛材质,必须用温和的清洁剂洗净,国外流行用婴儿系列的洗发水来当清洁品,搭配温水轻轻的去除上的残余,注意"洗刷具的目的是为了消除细菌,而不是刷毛",所以尽量不要直接向下按压刷头,因为这会破坏到更小,更脆弱的纤维。  6月26日,一名美国国务院官员表示,美国要求其他国家在11月4日之前停止从伊朗进口石油,并扬言不会豁免任何违反美国制裁禁令的国家。与孩子们几天接触下来,她也发现了许多现实状况:普通话说得不好,学习基础薄弱,学习习惯不好等等。,OPPO用极致的复杂实现了纯粹的简约。长远目标是帮助从江县逐步脱贫,并支持该县建设可持续发展的路径。  其次要规范企业举债有关资质要求和资金投向,加强外债风险预警,出台违规行为惩戒措施,完善市场约束机制。。

51 . 马斯洛的需要层次论属于(  )

A:A、行为主义观点 

B:B、人本主义观点 

C:C、认知观点 

D:D、建构主义观点

52 . 把人分为哲学家、军人、劳动者三种集团或三个等级的代表人物是(  )。

A:A、苏格拉底

B:B、柏拉图

C:C、亚里士多德

D:D、孔子

53 . “我此刻记起《希腊罗马伟人传》作者普鲁塔克的一句名言——最显赫的业绩不一定总能表示人们的美德或恶行。而往往一桩小事,北京pk10开奖:一句话或一个笑谈……更能清楚地显示人物的性格的趋向。”  下列最能准确复述这句话意思的是( )。

A:A、普鲁塔克的名言对我的影响很大

B:B、有时大事还不如小事能体现人的性格

C:C、只有小事能显现人物的性格和趋向

D:D、显赫的业绩并不总能表现人的美德或恶行

54 . 北京市某校2014年期末考试的主题是“超市购物”,利用体验式学业成果展示,用超市的形式呈现各项考察内容。学生以去超市购物的方式,选取适合自己的、感兴趣的内容,完成二年级各项需要掌握的知识与能力。语文、数学、英语根据本学科特点分别设立不同的考查板块,每个板块设立一个购物区域,每个区域的考查内容分为三个层次,即简单、中等、提高。依据超市的特点,这三个层次在“超市”中分别以“限时促销”“新品速递”“精选商品”呈现。学生根据自己的实际水平选择相应的内容,然后到各个板块的考察区域进行考查。该做法体现了( )。

A:A、漠视了教师的主导地位

B:B、漠视了学生的主体地位

C:C、体现了教师的主体地位

D:D、体现了学生的主体地位

55 . 成员已有共同目的的活动,但活动还只有个人的意义的群体是(  )。

A:A、松散群体

B:B、联合群体

C:C、非正式群体

D:D、集体

56 . 在教育系统的诸种要素中,最基本的要素是(  )

A:A、学生与课程

B:B、学生与教师

C:C、学生与教材

D:D、学生与教学

57 . “人芝兰之室,久而不闻其香;人鲍鱼之肆,久而不闻其臭。”这是(  )。

A:A、嗅觉适应的结果

B:B、嗅觉对比的结果

C:C、嗅觉补偿的结果

D:D、嗅觉统合的结果

58 . 埃里克森认为,12~18岁个体的心理社会性任务是发展(  )

A:A、自主性

B:B、主动性

C:C、自我同一性

D:D、勤奋感

59 . 茅盾《子夜》中描写的是哪个城市的生活画卷?( )

A:A、无锡

B:B、杭州

C:C、上海

D:D、南京

60 . 学生不是空着脑子走进教室的。这一观点源自于(  )

A:A、联结学习理论

B:B、认知-结构理论

C:C、有意义接受学习理论

D:D、建构主义学习理论

答案及解析

51 . 马斯洛的需要层次论属于(  )

A:A、行为主义观点 

B:B、人本主义观点 

C:C、认知观点 

D:D、建构主义观点

答案:B【解析】略

52 . 把人分为哲学家、军人、劳动者三种集团或三个等级的代表人物是(  )。

A:A、苏格拉底

B:B、柏拉图

C:C、亚里士多德

D:D、孔子

答案:B【解析】柏拉图根据理性、意志、情感在德行中占主导地位的不同将人分为三等。

53 . “我此刻记起《希腊罗马伟人传》作者普鲁塔克的一句名言——最显赫的业绩不一定总能表示人们的美德或恶行。而往往一桩小事,一句话或一个笑谈……更能清楚地显示人物的性格的趋向。”  下列最能准确复述这句话意思的是( )。

A:A、普鲁塔克的名言对我的影响很大

B:B、有时大事还不如小事能体现人的性格

C:C、只有小事能显现人物的性格和趋向

D:D、显赫的业绩并不总能表现人的美德或恶行

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】材料说明了两点内容:“最显赫的业绩不一定总能表示人们的美德或恶行。”“往往一桩小事,一句话或一个笑谈……更能清楚地显示人物的性格的趋向。”并对这两点内容进行了比较,只有B项准确地概括了这两方面的内容,而且体现了两方面内容的关系。

54 . 北京市某校2014年期末考试的主题是“超市购物”,利用体验式学业成果展示,用超市的形式呈现各项考察内容。学生以去超市购物的方式,选取适合自己的、感兴趣的内容,完成二年级各项需要掌握的知识与能力。语文、数学、英语根据本学科特点分别设立不同的考查板块,每个板块设立一个购物区域,每个区域的考查内容分为三个层次,即简单、中等、提高。依据超市的特点,这三个层次在“超市”中分别以“限时促销”“新品速递”“精选商品”呈现。学生根据自己的实际水平选择相应的内容,然后到各个板块的考察区域进行考查。该做法体现了( )。

A:A、漠视了教师的主导地位

B:B、漠视了学生的主体地位

C:C、体现了教师的主体地位

D:D、体现了学生的主体地位

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】在教育教学过程中,教师处于主导地位,学生处于主体地位。该校利用超市购物的形式设置期末考试试题,以“限时促销”“新品速递”“精选商品”等板块考查学生,既有利于发挥教师的主导作用,也有利于发挥学生的主体作用。

55 . 成员已有共同目的的活动,但活动还只有个人的意义的群体是(  )。

A:A、松散群体

B:B、联合群体

C:C、非正式群体

D:D、集体

答案:B【解析】题干是对联合群体的解释。

56 . 在教育系统的诸种要素中,最基本的要素是(  )

A:A、学生与课程

B:B、学生与教师

C:C、学生与教材

D:D、学生与教学

答案:B【解析】略

57 . “人芝兰之室,久而不闻其香;人鲍鱼之肆,久而不闻其臭。”这是(  )。

A:A、嗅觉适应的结果

B:B、嗅觉对比的结果

C:C、嗅觉补偿的结果

D:D、嗅觉统合的结果

答案:A【解析】在外界刺激持续作用下感受性发生变化的现象叫感觉适应。适应现象发生在所有的感觉中。“入芝兰之室,久而不闻其香;入鲍鱼之肆,久而不闻其臭”.是嗅觉的适应。

58 . 埃里克森认为,12~18岁个体的心理社会性任务是发展(  )

A:A、自主性

B:B、主动性

C:C、自我同一性

D:D、勤奋感

答案:C【解析】C依据埃里克森的发展阶段理论,12~18岁为自我同一性对角色混乱阶段,发展任务是培养自我同一性。

59 . 茅盾《子夜》中描写的是哪个城市的生活画卷?( )

A:A、无锡

B:B、杭州

C:C、上海

D:D、南京

答案:C【解析】《子夜》是一部规模宏大的对中国第一大都市上海做全方位描写的文学作品。

60 . 学生不是空着脑子走进教室的。这一观点源自于(  )

A:A、联结学习理论

B:B、认知-结构理论

C:C、有意义接受学习理论

D:D、建构主义学习理论

答案:D【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网