访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(197)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_197.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(197) ,学校的一角有一处“习武场”,木架上挂着几块用草编成的圆形箭靶,供学生们练习射箭使用。2007年麦贤得被授以大校军衔,同年,他从广州海军基地副司令员的职位退休。此外,京东强大的技术力量还可为建设网上丝绸之路提供技术保障。,习主席多次强调,要着力提高团的吸引力和凝聚力、扩大团的工作有效覆盖面。由于自动变速箱液力变矩器螺柱焊接不当可能造成螺柱断裂,液力变矩器与发动机飞轮脱开,导致车辆行驶过程中在没有警示的情况下突然失去动力,增加车辆发生碰撞的风险,福特汽车(中国)有限公司决定召回2017年5月31日至2017年6月15日期间生产的部分进口2017年款林肯MKZ系列汽车,中国大陆地区共涉及47辆。  上海保交所方面表示,下一步将按照银保监会的部署安排,统一规划,分步实施,稳妥推进,确保中保登系统的平稳运行和优化升级,第一阶段实现债权投资计划、股权投资计划、资产支持计划等产品的发行、登记、信息披露功能顺利运行。。

61 . 《中华人民共和国义务教育法》规定,北京pk10开奖:学校( )分设重点班和非重点班。

A:A、可以

B:B、不得

C:C、应当

D:D、自行决定

62 . 某山区的教师林老师根据本地区植物种类繁多的特点,带领教师编写了《某某山区的植物》的教材,并在全区进行推广授课,这突出体现了林老师是(  )。

A:A、学生学习的指导者和促进者

B:B、课程的建设者和开发者

C:C、课堂教学的组织者

D:D、课堂教学的管理者

63 . 在太阳系的行星中,体积最大的是(  )。(2015年上半年)

A:A、土星

B:B、木星

C:C、金星

D:D、火星

64 . 教学过程也称教学步骤或教学程序,即用于指导和规范教师课堂活动的步骤,教学过程不包括(  )。

A:A、导入环节

B:B、讲授环节

C:C、巩固环节

D:D、设计教学重难点

65 . 艾宾浩斯遗忘曲线揭示的遗忘规律是(  )。

A:A、先快后慢

B:B、没有变化

C:C、先慢后快

D:D、均衡的

66 . 我国把课程分为国家、地方、学校三个层次。那么,一级课程和二级课程指的是(  )

A:A、地方课程和学校课程

B:B、国家课程和学校课程

C:C、国家课程和地方课程

D:D、地方课程和国家课程

67 . “爱国主义情感、集体荣誉感、同志友谊感”属于(  )。

A:A、美感

B:B、心境

C:C、理智感

D:D、道德感

68 . 个人活动包括(  )。

A:A、体育竞赛

B:B、学科小组

C:C、科普讲座

D:D、写日记

69 . 德育过程从本质上说就是(  )统一的过程。

A:A、个体与环境

B:B、个体与社会

C:C、个体与教育

D:D、个体社会化与社会规范个体化

70 . 把一个问题分解为若干个子问题,设立各种子目标,通过实现一系列的子目标最终达到总目标,人们将这种解决问题的方法称之为(  )

A:A、目的手段法

B:B、反推法

C:C、简化法

D:D、类比法

答案及解析

61 . 《中华人民共和国义务教育法》规定,学校( )分设重点班和非重点班。

A:A、可以

B:B、不得

C:C、应当

D:D、自行决定

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】根据《中华人民共和国义务教育法》第二十二条规定,县级以上人民政府及其教育行政部门应当促进学校均衡发展,缩小学校之间办学条件的差距,不得将学校分为重点学校和非重点学校。学校不得分设重点班和非重点班。

62 . 某山区的教师林老师根据本地区植物种类繁多的特点,带领教师编写了《某某山区的植物》的教材,并在全区进行推广授课,这突出体现了林老师是(  )。

A:A、学生学习的指导者和促进者

B:B、课程的建设者和开发者

C:C、课堂教学的组织者

D:D、课堂教学的管理者

答案:B【解析】新课改背景下的教师观要求教师要从课程的执行者转变为课程的建设者和开发者,林老师编写教材的做法是课程建设者和开发者的体现。故选B。

63 . 在太阳系的行星中,体积最大的是(  )。(2015年上半年)

A:A、土星

B:B、木星

C:C、金星

D:D、火星

答案:B【解析】木星是太阳系从内向外的第五颗行星,是太阳系中体积和质量最大、自转最快的行星。

64 . 教学过程也称教学步骤或教学程序,即用于指导和规范教师课堂活动的步骤,教学过程不包括(  )。

A:A、导入环节

B:B、讲授环节

C:C、巩固环节

D:D、设计教学重难点

答案:D【解析】教学过程的编写要做到各个环节衔接,内容充实,重点突出,详略得当。教学过程包括以下几个部分:导入环节、讲授环节、巩固练习、归纳小结。

65 . 艾宾浩斯遗忘曲线揭示的遗忘规律是(  )。

A:A、先快后慢

B:B、没有变化

C:C、先慢后快

D:D、均衡的

答案:A【解析】艾宾浩斯遗忘曲线显示,遗忘是有规律的,遗忘速度是不均衡的,先快后慢。

66 . 我国把课程分为国家、地方、学校三个层次。那么,一级课程和二级课程指的是(  )

A:A、地方课程和学校课程

B:B、国家课程和学校课程

C:C、国家课程和地方课程

D:D、地方课程和国家课程

答案:C【解析】略

67 . “爱国主义情感、集体荣誉感、同志友谊感”属于(  )。

A:A、美感

B:B、心境

C:C、理智感

D:D、道德感

答案:D【解析】略

68 . 个人活动包括(  )。

A:A、体育竞赛

B:B、学科小组

C:C、科普讲座

D:D、写日记

答案:D【解析】略

69 . 德育过程从本质上说就是(  )统一的过程。

A:A、个体与环境

B:B、个体与社会

C:C、个体与教育

D:D、个体社会化与社会规范个体化

答案:D【解析】德育过程从本质上说,就是个体社会化与社会规范个体化的统一。

70 . 把一个问题分解为若干个子问题,设立各种子目标,通过实现一系列的子目标最终达到总目标,人们将这种解决问题的方法称之为(  )

A:A、目的手段法

B:B、反推法

C:C、简化法

D:D、类比法

答案:A【解析】目的一手段分析是通过实现一系列的子目标最终达到总目标,以此解决问题。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网