访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(198)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_198.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(198) ,今年2月1日,人社部、财政部联合颁布的《企业年金办法》正式实施,鼓励发展企业年金,作为员工的补充养老保险。  目前,民生银行香港分行的跨境金融服务已在香港创响品牌,赢得市场认可。新华社北京7月1日电(记者吴俊宽)据国际田联官网消息,在当地时间6月30日进行的2018年国际田联钻石联赛巴黎站的男子100米比赛中,中国“飞人”再次跑出9秒91的个人最好成绩,获得本站第三名。,  这几年,仿古建筑兴起,卜文俊的手艺大受青睐,他在政府支持下成立了自己的公司,2017年拿到200多万元的订单。  除在流量、渠道、基础业务等常规领域深入合作外,双方还将利用百度在图像识别、语音识别、自然语言处理等方面的领先技术、算法优势,探索人工智能在通信行业的创新应用,共同开拓市场、提升服务效能。  长期处于交通神经末梢,广西这些年加快补齐交通运力短板,重点打造贯通南北的海铁联运国际贸易物流主干线,巩固提升连通中南半岛的跨境公路运输线,着力解决物流效率低、物流成本高等问题。。

71 . 人的外部感觉主要包括(  )种。

A:A、四

B:B、五

C:C、六

D:D、七

72 . 不能将书本上的内容采集为数字图像存储到计算机中的设备是(  )。(2014年上半年)

A:A、数码相机

B:B、扫描仪

C:C、打印机

D:D、手机

73 . 张老师关心上好每一堂课,关心班级大小、时问、压力等问题。根据富勒和布朗的理论,张老师的专业发展进入了(  )。

A:A、关注情境阶段

B:B、关注自我阶段

C:C、关注他人阶段

D:D、关注学生阶段

74 . 实现教学任务的保证是(  )。

A:A、课堂管理

B:B、良好的班风

C:C、良好的师生关系

D:D、教师

75 . 实施素质教育的主渠道是( )。

A:A、家庭教育

B:B、社会实践活动

C:C、课外活动

D:D、课堂教学

76 . 学习了信息技术课程后,某同学在老师的帮助下制作了个人网站。为使个人网站内容丰富、图文并茂,他把自己的一些学习心得、照片及班级活动的歌曲和录像等信息一起放到了网站上。该同学的个人网站包含了( )等类型的媒体信息。  ①文本/文字②图像/图片③音频/声音④视频

A:A、①②③④

B:B、②③④

C:C、①③④

D:D、①②④

77 . 谈话法的特点是(  )。

A:A、教师问学生答

B:B、师生对话

C:C、学生问教师答

D:D、教师起控制作用

78 . 有“交响乐之父”之称的维也纳古典乐派第一位代表人物是(  )。

A:A、海顿

B:B、莫扎特

C:C、贝多芬

D:D、舒伯特

79 . 根据学习的定义,下列属于学习的现象是(  )。

A:A、吃了酸的食物流唾液

B:B、望梅止渴

C:C、蜘蛛织网

D:D、儿童模仿电影中人物的行为

80 . 根据现行法律规定,对中小学生的身份表述是:中小学生是在国家法律认可的各级各类中等或初等学校或教育机构中接受教育的(  )。

A:A、未成年公民

B:B、社会公民

C:C、普通受教育者

D:D、青少年儿童

答案及解析

71 . 人的外部感觉主要包括(  )种。

A:A、四

B:B、五

C:C、六

D:D、七

答案:B【解析】外部感觉是指感受外部刺激,北京pk10开奖:反映外部事物的个别属性的感觉,主要分为视觉、听觉、嗅觉、味觉和肤觉五大类。

72 . 不能将书本上的内容采集为数字图像存储到计算机中的设备是(  )。(2014年上半年)

A:A、数码相机

B:B、扫描仪

C:C、打印机

D:D、手机

答案:C【解析】打印机是计算机的输出设备之一,用于将计算机处理结果打印在相关介质上。

73 . 张老师关心上好每一堂课,关心班级大小、时问、压力等问题。根据富勒和布朗的理论,张老师的专业发展进入了(  )。

A:A、关注情境阶段

B:B、关注自我阶段

C:C、关注他人阶段

D:D、关注学生阶段

答案:A【解析】略

74 . 实现教学任务的保证是(  )。

A:A、课堂管理

B:B、良好的班风

C:C、良好的师生关系

D:D、教师

答案:C【解析】良好的师生关系是实现教学任务的保证。

75 . 实施素质教育的主渠道是( )。

A:A、家庭教育

B:B、社会实践活动

C:C、课外活动

D:D、课堂教学

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】略。

76 . 学习了信息技术课程后,某同学在老师的帮助下制作了个人网站。为使个人网站内容丰富、图文并茂,他把自己的一些学习心得、照片及班级活动的歌曲和录像等信息一起放到了网站上。该同学的个人网站包含了( )等类型的媒体信息。  ①文本/文字②图像/图片③音频/声音④视频

A:A、①②③④

B:B、②③④

C:C、①③④

D:D、①②④

答案:A【解析】【参考答案】A  【名师点睛】略。

77 . 谈话法的特点是(  )。

A:A、教师问学生答

B:B、师生对话

C:C、学生问教师答

D:D、教师起控制作用

答案:B【解析】略

78 . 有“交响乐之父”之称的维也纳古典乐派第一位代表人物是(  )。

A:A、海顿

B:B、莫扎特

C:C、贝多芬

D:D、舒伯特

答案:A【解析】【参考答案】A  【名师点睛】约瑟夫·海顿,奥地利著名作曲家,维也纳古典乐派奠基者人之一,一生共创作了一百多部交响曲,被尊称为“交响乐之父”。

79 . 根据学习的定义,下列属于学习的现象是(  )。

A:A、吃了酸的食物流唾液

B:B、望梅止渴

C:C、蜘蛛织网

D:D、儿童模仿电影中人物的行为

答案:D【解析】学习指人和动物在生活过程中,凭借经验而产生的行为或行为潜能的相对持久的变化。

80 . 根据现行法律规定,对中小学生的身份表述是:中小学生是在国家法律认可的各级各类中等或初等学校或教育机构中接受教育的(  )。

A:A、未成年公民

B:B、社会公民

C:C、普通受教育者

D:D、青少年儿童

答案:A【解析】从我国颁布的《宪法》、《未成年人保护法》、《教育法》、《义务教育法》、《教师法》等法律法规中可以得知,对中小学生的全面表述是:中小学生是在国家法律认可的各级各类中等或初等学校或教育机构中接受教育的未成年公民。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网