访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(199)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_199.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(199) ,”一切缘于:喜欢。  汽车维修专家丁杰则表示,品质包括研发的品质、生产的品质、产品本身的品质。  要深刻认识到,基层党组织既是党的组织基础,又是党在社会基层组织中的战斗堡垒。,  容克表示,在刚刚结束的欧盟峰会上,全体欧盟成员国都在贸易问题上显示了团结一致的精神。视频信息手足口病是由肠道病毒引起的传染病,表现为口痛、厌食、发热,口腔、手、足等或小溃疡。有统计数据显示,中国年产空调约亿台,冰箱8000多万台、彩电亿台、洗衣机7000多万台。。

81 . 中国共产党领导的全国人民抗日中心是(  )。

A:A、晋察冀抗日根据地

B:B、晋冀豫抗日根据地

C:C、晋绥抗日根据地

D:D、陕甘宁革命根据地

82 . “小学教育是向儿童实施德、智、体、美等全面发展的教育”指的是小学教育的(  )。

A:A、义务性

B:B、全面性

C:C、法制性

D:D、全民性

83 . 王军外出时总是怀疑自己家里的门没上锁,北京pk10开奖:常常要反复检查,这种心理现象属于(  )。

A:A、抑郁症

B:B、恐惧症

C:C、强迫症

D:D、焦虑症

84 . 学生的本质属性包括(  )。 ①发展中的人②完整的人③自然人④具有社会意义的人

A:A、①②③

B:B、①②④

C:C、②③④

D:D、①③④

85 . “听君一席话,胜读十年书”指的是(  )。

A:A、广义的教育现象

B:B、狭义的教育现象

C:C、正规教育

D:D、学校教育

86 . 古希腊神话中的智慧女神是( )。

A:A、赫拉

B:B、雅典娜

C:C、阿尔忒弥斯

D:D、德墨忒尔

87 . 衡量人们品德的重要标志是(  )。

A:A、道德认识

B:B、道德情感

C:C、道德意志

D:D、道德行为

88 . 去过几次小朋友的家,就能画出具体的路线图来。认知发展到哪一阶段的儿童能达到这种度?(  )

A:A、感知运动阶段

B:B、前运算阶段

C:C、具体运算阶段

D:D、形式运算阶段

89 . 课堂里某种占优势的态度与情感的综合状态被称为(  )

A:A、群体凝聚力

B:B、群体规范

C:C、课堂气氛

D:D、人际关系

90 . 对自己表现出的符合或超出标准的行为进行自我奖励是(  )。

A:A、间接强化

B:B、直接强化

C:C、自我强化

D:D、替代强化

答案及解析

81 . 中国共产党领导的全国人民抗日中心是(  )。

A:A、晋察冀抗日根据地

B:B、晋冀豫抗日根据地

C:C、晋绥抗日根据地

D:D、陕甘宁革命根据地

答案:D【解析】1937年9月陕甘宁根据地成立了陕甘宁边区政府,共辖二十三个县。11月,在完成普选的基础上建立了边区各级人民民主政权。抗日战争时期,共产党中央一直在陕甘宁边区,从政治上领导全国人民进行抗战。陕甘宁边区成了全国抗日的中心、敌后抗日根据地的总后方。首府延安成为全国人民向往的革命圣地。故选D。

82 . “小学教育是向儿童实施德、智、体、美等全面发展的教育”指的是小学教育的(  )。

A:A、义务性

B:B、全面性

C:C、法制性

D:D、全民性

答案:B【解析】向儿童实施德、智、体、美等方面的教育,体现的是小学教育的全面性特点。

83 . 王军外出时总是怀疑自己家里的门没上锁,常常要反复检查,这种心理现象属于(  )。

A:A、抑郁症

B:B、恐惧症

C:C、强迫症

D:D、焦虑症

答案:C【解析】略

84 . 学生的本质属性包括(  )。 ①发展中的人②完整的人③自然人④具有社会意义的人

A:A、①②③

B:B、①②④

C:C、②③④

D:D、①③④

答案:B【解析】略

85 . “听君一席话,胜读十年书”指的是(  )。

A:A、广义的教育现象

B:B、狭义的教育现象

C:C、正规教育

D:D、学校教育

答案:A【解析】广义的教育指凡是增进人的知识和技能、发展人的智力和体力、影响人的思想和品德的活动,包括社会教育、学校教育和家庭教育。“听君一席话,胜读十年书”指对人的知识、思想等产生了影响,属于社会教育范畴。

86 . 古希腊神话中的智慧女神是( )。

A:A、赫拉

B:B、雅典娜

C:C、阿尔忒弥斯

D:D、德墨忒尔

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】在古希腊神话中,赫拉是天后;雅典娜是智慧女神;阿尔忒弥斯是助产、狩猎与月亮女神;德墨忒尔是农事和丰产女神。

87 . 衡量人们品德的重要标志是(  )。

A:A、道德认识

B:B、道德情感

C:C、道德意志

D:D、道德行为

答案:D【解析】略

88 . 去过几次小朋友的家,就能画出具体的路线图来。认知发展到哪一阶段的儿童能达到这种度?(  )

A:A、感知运动阶段

B:B、前运算阶段

C:C、具体运算阶段

D:D、形式运算阶段

答案:C【解析】儿童可以从具体事物中获得表象从而进行逻辑思维,属于皮亚杰认知发展理论中的第三个阶段。

89 . 课堂里某种占优势的态度与情感的综合状态被称为(  )

A:A、群体凝聚力

B:B、群体规范

C:C、课堂气氛

D:D、人际关系

答案:C【解析】C课堂气氛作为教学过程的软情境,它通常是指课堂里某些占优势的态度与情感的综合状态。

90 . 对自己表现出的符合或超出标准的行为进行自我奖励是(  )。

A:A、间接强化

B:B、直接强化

C:C、自我强化

D:D、替代强化

答案:C【解析】本题考查的是自我强化的概念。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网