访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(2)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_2.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(2) ,2018年,金科更是跻身第三方绿色评级与评价机构标准排名发布的“2018中国绿色地产TOP10”。  1-11月,汽车出口万辆,比上年同期下降%,降幅继续缩小。  卓创资讯成品油分析师胡慧春说,预计本次上调折合升价为汽、柴油上调元/升左右,届时,多地92号汽油将涨到元/升附近。,德国在赛前一片大好、憧憬小组出线的情况下,意外爆冷,送韩国两粒进球。不料,外媒获取到了他在晚宴上的谈话录音。  2017年10月,孙春兰当选中共第十九届中央委员会委员。。

11 . 王老师在教学《十里长街送总理》一课时,先出示周总理遗像,然后用幻灯放映一组组感动人心的画面.让学生整体感知,再配以富有感情色彩的课文诵读。最后,教师启发学生放开歌喉,唱唱有关周总理的歌.有了初步感知后,才导入新课。请问,王老师采用了( )。

A:A、直接导入

B:B、直观导入

C:C、情境导入

D:D、复习导入

12 . 按照《中华人民共和国教育法》的规定,对在校园内结伙斗殴,寻衅滋事,扰乱学校及其他教育机构教育教学秩序或者破坏校舍、场地及其他财产的,由( )来处罚。

A:A、学校

B:B、教育主管部门

C:C、家长

D:D、公安机关

13 . 表示传统师德非常重视严于律己、身体力行、为人表率的模范作用的先哲名言是(  )。

A:A、躬自厚而薄责于人

B:B、三人行必有我师焉

C:C、学而时习之

D:D、见贤思齐

14 . 素质教育区别于应试教育是因为应试教育的性质是(  )。

A:A、选拔性、淘汰性

B:B、目标性、水平性

C:C、参照性、差异性

D:D、常模性、个别性

15 . 对自我从事教学工作的感受、接纳和肯定的心理倾向是指教师的(  )。

A:A、专业理想

B:B、专业情操

C:C、专业发展

D:D、专业自我

16 . “我此刻记起《希腊罗马伟人传》作者普鲁塔克的一句名言——最显赫的业绩不一定总能表示人们的美德或恶行。而往往一桩小事,一句话或一个笑谈……更能清楚地显示人物的性格的趋向。”  下列最能准确复述这句话意思的是( )。

A:A、普鲁塔克的名言对我的影响很大

B:B、有时大事还不如小事能体现人的性格

C:C、只有小事能显现人物的性格和趋向

D:D、显赫的业绩并不总能表现人的美德或恶行

17 . 心理学研究表明,个体的遗忘曲线变化进程是(  )。

A:A、前后一样

B:B、先快后慢

C:C、先慢后快

D:D、没有规律

18 . 表示传统师德非常重视严于律己、身体力行、为人表率的模范作用的先哲名言是( )。

A:A、躬自厚而薄责于人

B:B、三人行必有我师焉

C:C、学而时习之

D:D、见贤思齐

19 . “教师人格对于年轻的心灵来说,是任何东西都不能代替的最有用的阳光;教育者的人格是教育事业的一切”是( )的观点。

A:A、乌申斯基

B:B、波斯纳

C:C、阿尔波特

D:D、斯金纳

20 . 下列关于幻灯片的添加效果的叙述,错误的是(  )。

A:A、可以向幻灯片添加自定义动画

B:B、不可以为占位符对象添加动画

C:C、可以为幻灯片的切换添加动画效果

D:D、可以对要添加的动画进行设置

答案及解析

11 . 王老师在教学《十里长街送总理》一课时,先出示周总理遗像,然后用幻灯放映一组组感动人心的画面.让学生整体感知,再配以富有感情色彩的课文诵读。最后,教师启发学生放开歌喉,唱唱有关周总理的歌.有了初步感知后,才导入新课。请问,王老师采用了( )。

A:A、直接导入

B:B、直观导入

C:C、情境导入

D:D、复习导入

答案:C【解析】情境导入法是指教师通过音乐、图画、动画、录像及满怀激情的语言创设新奇、生动、有趣的学习情境,使学生展开丰富的想象,产生如闻其声、如见其形、置身其中、身临其境的感受,从而唤起学生情感上的共鸣,使学生情不自禁地进入学习情境的一种导入方法。

12 . 按照《中华人民共和国教育法》的规定,对在校园内结伙斗殴,寻衅滋事,扰乱学校及其他教育机构教育教学秩序或者破坏校舍、场地及其他财产的,由( )来处罚。

A:A、学校

B:B、教育主管部门

C:C、家长

D:D、公安机关

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】《中华人民共和国教育法》第七十二条规定:“结伙斗殴,寻衅滋事,扰乱学校及其他教育机构教育教学秩序或者破坏校舍、场地及其他财产的,由公安机关给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。侵占学校及其他教育机构的校舍、场地及其他财产的,依法承担民事责任。”

13 . 表示传统师德非常重视严于律己、身体力行、为人表率的模范作用的先哲名言是(  )。

A:A、躬自厚而薄责于人

B:B、三人行必有我师焉

C:C、学而时习之

D:D、见贤思齐

答案:A【解析】“躬自厚而薄责于人”是指多责备自己,少责备别人,注重严于律己,为人表率。故选A。

14 . 素质教育区别于应试教育是因为应试教育的性质是(  )。

A:A、选拔性、淘汰性

B:B、目标性、水平性

C:C、参照性、差异性

D:D、常模性、个别性

答案:A【解析】略

15 . 对自我从事教学工作的感受、接纳和肯定的心理倾向是指教师的(  )。

A:A、专业理想

B:B、专业情操

C:C、专业发展

D:D、专业自我

答案:D【解析】略

16 . “我此刻记起《希腊罗马伟人传》作者普鲁塔克的一句名言——最显赫的业绩不一定总能表示人们的美德或恶行。而往往一桩小事,一句话或一个笑谈……更能清楚地显示人物的性格的趋向。”  下列最能准确复述这句话意思的是( )。

A:A、普鲁塔克的名言对我的影响很大

B:B、有时大事还不如小事能体现人的性格

C:C、只有小事能显现人物的性格和趋向

D:D、显赫的业绩并不总能表现人的美德或恶行

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】材料说明了两点内容:“最显赫的业绩不一定总能表示人们的美德或恶行。”“往往一桩小事,一句话或一个笑谈……更能清楚地显示人物的性格的趋向。”并对这两点内容进行了比较,只有B项准确地概括了这两方面的内容,而且体现了两方面内容的关系。

17 . 心理学研究表明,个体的遗忘曲线变化进程是(  )。

A:A、前后一样

B:B、先快后慢

C:C、先慢后快

D:D、没有规律

答案:B【解析】略

18 . 表示传统师德非常重视严于律己、身体力行、为人表率的模范作用的先哲名言是( )。

A:A、躬自厚而薄责于人

B:B、三人行必有我师焉

C:C、学而时习之

D:D、见贤思齐

答案:A【解析】躬自厚而薄责于人是指多责备自己,少责备别人,注重严于律己,为人表率。故选A。

19 . “教师人格对于年轻的心灵来说,是任何东西都不能代替的最有用的阳光;教育者的人格是教育事业的一切”是( )的观点。

A:A、乌申斯基

B:B、波斯纳

C:C、阿尔波特

D:D、斯金纳

答案:A【解析】略

20 . 下列关于幻灯片的添加效果的叙述,错误的是(  )。

A:A、可以向幻灯片添加自定义动画

B:B、不可以为占位符对象添加动画

C:C、可以为幻灯片的切换添加动画效果

D:D、可以对要添加的动画进行设置

答案:B【解析】占位符也是PowerPoint的一种对象,也可以为其添加动画效果。故选B。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,北京pk10开奖:得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网