访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(20)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_20.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(20) ,  新时代·幸福美丽新边疆网络主题活动旨在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央关于全国新闻战线走转改要求,有力促进党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站。“湘北大捷”的消息一经传出,各报争相登载,立即造成了全国欢腾的局面。二是立足市场化原则,探索多种渠道、多种资源,推动绿色金融可持续发展。,  数学:  过程对但结果错丢分不多  今年,清华大学数学阅卷点共有近280名评卷老师,其中约60%来自清华大学。  2016年6月,海南省通报了几起违反八项规定的典型问题,其中就有海南省道路运输局原党委书记、局长周明上班时间打高尔夫球问题。  几年前播下的大数据种子,正逐渐成长为生机勃勃的智慧树。。

91 . 教育史上两大对立学派—传统教育派与现代教育派的代表人物分别是(  )。

A:A、凯洛夫和赫尔巴特

B:B、杜威和赫尔巴特

C:C、赫尔巴特和杜威

D:D、夸美纽斯和杜威

92 . 经验类化理论的代表是(  )。

A:A、贾德

B:B、桑代克

C:C、布鲁纳

D:D、奥苏伯尔

93 . 在没有安装Word文字处理软件的情况下,用IE浏览器打开一个Word文档,发生( )。

A:A、打不开文件

B:B、能够打开

C:C、Word自动安装

D:D、调用别的程序打开

94 . “道而弗牵,强而弗抑,开而弗达”体现的教学原则是(  )。

A:A、启发性原则

B:B、循序渐进原则

C:C、因材施教原则

D:D、可接受原则

95 . 关于考试焦虑症的处理,以下哪种说法是不正确的(  )

A:A、考试焦虑症必要时可以心理治疗配合抗焦虑的药物来处理

B:B、学业压力和考试焦虑会形成恶性循环,令考试焦虑症越来越严重

C:C、考试焦虑症的形成原因主要是学生内部的压力.所以只要处理好学生的心态和观念就可以了

D:D、系统脱敏法是治疗考试焦虑症的方法之一

96 . 战国后期出现的(  )是我国最早专门论述教育问题的著作,系统阐述了教育的作用和任务等,是罕见的世界教育思想遗产。

A:A、《论语》

B:B、《孟子》

C:C、《学记》

D:D、《春秋》

97 . 实施素质教育的主渠道是( )。

A:A、家庭教育

B:B、社会实践活动

C:C、课外活动

D:D、课堂教学

98 . 根据学习动机的社会意义,可以把学习动机分为(  )

A:A、社会动机与个人动机

B:B、工作动机与提高动机

C:C、高尚动机与低级动机

D:D、交往动机与荣誉动机

99 . 分配学生座位时,最值得教师关注的应该是(  )

A:A、对课堂纪律的影响

B:B、学生听课效果 

C:C、学生心理感受 

D:D、对人际关系的影响 

100 . 俗语“人心不同,各如其面”说明了儿童身心发展具有(  )

A:A、顺序性

B:B、不平衡性

C:C、阶段性

D:D、个别差异性

答案及解析

91 . 教育史上两大对立学派—传统教育派与现代教育派的代表人物分别是(  )。

A:A、凯洛夫和赫尔巴特

B:B、杜威和赫尔巴特

C:C、赫尔巴特和杜威

D:D、夸美纽斯和杜威

答案:C【解析】略

92 . 经验类化理论的代表是(  )。

A:A、贾德

B:B、桑代克

C:C、布鲁纳

D:D、奥苏伯尔

答案:A【解析】贾德是经验类化理论的代表。

93 . 在没有安装Word文字处理软件的情况下,用IE浏览器打开一个Word文档,发生( )。

A:A、打不开文件

B:B、能够打开

C:C、Word自动安装

D:D、调用别的程序打开

答案:A【解析】【参考答案】A  【名师点睛1当在计算机中安装有Word处理程序时,用IE浏览器打开Word文档实际是调用Word处理程序打开的,否则是不能打开的。

94 . “道而弗牵,强而弗抑,开而弗达”体现的教学原则是(  )。

A:A、启发性原则

B:B、循序渐进原则

C:C、因材施教原则

D:D、可接受原则

答案:A【解析】略

95 . 关于考试焦虑症的处理,以下哪种说法是不正确的(  )

A:A、考试焦虑症必要时可以心理治疗配合抗焦虑的药物来处理

B:B、学业压力和考试焦虑会形成恶性循环,令考试焦虑症越来越严重

C:C、考试焦虑症的形成原因主要是学生内部的压力.所以只要处理好学生的心态和观念就可以了

D:D、系统脱敏法是治疗考试焦虑症的方法之一

答案:C【解析】考试焦虑症的形成是多方面的,单纯处理好学生的心态远远不够。

96 . 战国后期出现的(  )是我国最早专门论述教育问题的著作,系统阐述了教育的作用和任务等,是罕见的世界教育思想遗产。

A:A、《论语》

B:B、《孟子》

C:C、《学记》

D:D、《春秋》

答案:C【解析】战国时期,《礼记》中的《学记》从正反两方面总结了儒家的教育理论和经验,系统地阐述了教育的作用和任务等,是罕见的世界教育思想遗产。

97 . 实施素质教育的主渠道是( )。

A:A、家庭教育

B:B、社会实践活动

C:C、课外活动

D:D、课堂教学

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】略。

98 . 根据学习动机的社会意义,可以把学习动机分为(  )

A:A、社会动机与个人动机

B:B、工作动机与提高动机

C:C、高尚动机与低级动机

D:D、交往动机与荣誉动机

答案:C【解析】根据学习动机内容的社会意义,可以分为高尚的与低级的动机。

99 . 分配学生座位时,最值得教师关注的应该是(  )

A:A、对课堂纪律的影响

B:B、学生听课效果 

C:C、学生心理感受 

D:D、对人际关系的影响 

答案:D【解析】略

100 . 俗语“人心不同,各如其面”说明了儿童身心发展具有(  )

A:A、顺序性

B:B、不平衡性

C:C、阶段性

D:D、个别差异性

答案:D【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,北京pk10开奖:近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网