访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(200)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_200.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(200) ,注册成立一家企业的全部申报审批流程,只用了10分钟便已完成。  近年来,宁台两地妇女组织往来频繁、交流广泛,台湾中华妇女会总会、台湾中华工商妇女企业管理协会等参访团先后到宁德交流考察,宁德市妇联通过“请进来、走出去”开展宁台基层妇女组织结对、宁台青少年结对等,积极搭建与台湾各地妇女姐妹友好合作的桥梁。显示出市场供应压力虽得到一定程度上的缓解,但“去库存化”的进程仍显缓慢。,使语言生辉的不是语言技巧,而是它代表的情感。+1不过这两次比赛中国队都战胜了巴西队,主要是由于巴西队对中国队的头号得分手朱婷没办法,另外一传失误也比较多,快速多变的进攻没有完全发挥。。

91 . 技能是通过学习而形成的合乎法则的活动方式,北京pk10开奖:一般分为(  )。

A:A、理解技能和应用技能

B:B、操作技能和动作技能

C:C、智慧技能和动作技能

D:D、智慧技能和应用技能

92 . 测验时越过某个难题,先做简单的题目,这属于(  )。

A:A、认知策略

B:B、元认知策略

C:C、资源管理策略

D:D、精细加工策略

93 . “不愤不启,不悱不发”这句话所强调的主要含义是(  )

A:A、先天有差异,要因材施教

B:B、学以致用,学习与行动相结合

C:C、学习新的知识,巩固学过的知识

D:D、学习和思考相结合

94 . 信度是指测验的(  )。

A:A、正确性

B:B、可靠性

C:C、真实性

D:D、适合性

95 . 课堂学习情境的安排上应考虑(  )。

A:A、班级规模的控制

B:B、教学时间分配

C:C、教学过程规划

D:D、课程表编制

96 . 最早从理论上对班级授课制加以论证的是(  )。

A:A、卢梭

B:B、洛克

C:C、夸美纽斯

D:D、赫尔巴特

97 . 万老师教学很认真,经常辛辛苦苦从上课讲到下课,嗓门特别大,被同事戏称为“全天候广播员”,可教学效果一直不好。万老师需要反思的是(  )。(2015年下半年)

A:A、教学态度

B:B、教学方式

C:C、教学目的

D:D、教学条件

98 . 难以突出本质要素和关键特征的直观形式是(  )

A:A、实物直观

B:B、模型直观

C:C、图表直观

D:D、网络直观

99 . 研究学校情境中学与教的基本心理规律的心理学分支学科是(  )。

A:A、教学心理学

B:B、教师心理学

C:C、教育心理学

D:D、学习心理学

100 . 学习“圆的直径是它的半径的两倍”是(  )

A:A、概念学习

B:B、符号学习

C:C、命题学习

D:D、下位学习

答案及解析

91 . 技能是通过学习而形成的合乎法则的活动方式,一般分为(  )。

A:A、理解技能和应用技能

B:B、操作技能和动作技能

C:C、智慧技能和动作技能

D:D、智慧技能和应用技能

答案:C【解析】根据技能的性质和特点,通常把技能分为操作技能(动作技能)和心智技能(智慧技能)。

92 . 测验时越过某个难题,先做简单的题目,这属于(  )。

A:A、认知策略

B:B、元认知策略

C:C、资源管理策略

D:D、精细加工策略

答案:B【解析】略

93 . “不愤不启,不悱不发”这句话所强调的主要含义是(  )

A:A、先天有差异,要因材施教

B:B、学以致用,学习与行动相结合

C:C、学习新的知识,巩固学过的知识

D:D、学习和思考相结合

答案:D【解析】略

94 . 信度是指测验的(  )。

A:A、正确性

B:B、可靠性

C:C、真实性

D:D、适合性

答案:B【解析】信度是指测验的可靠性,即某一测验在多次施测后所得到的分数的稳定、一致程度。

95 . 课堂学习情境的安排上应考虑(  )。

A:A、班级规模的控制

B:B、教学时间分配

C:C、教学过程规划

D:D、课程表编制

答案:A【解析】略

96 . 最早从理论上对班级授课制加以论证的是(  )。

A:A、卢梭

B:B、洛克

C:C、夸美纽斯

D:D、赫尔巴特

答案:C【解析】班级授课制亦称班级上课制,与个别化教学相对,它是一种分班级进行的教学组织形式,最初尝试于西欧16世纪,17世纪捷克教育家夸美纽斯给以理论上的确定,l9世纪开始在世界各国大规模推广,一直沿用至今。

97 . 万老师教学很认真,经常辛辛苦苦从上课讲到下课,嗓门特别大,被同事戏称为“全天候广播员”,可教学效果一直不好。万老师需要反思的是(  )。(2015年下半年)

A:A、教学态度

B:B、教学方式

C:C、教学目的

D:D、教学条件

答案:B【解析】万老师一直认真辛苦地进行教学,说明他的教学态度没有问题,教学效果一直不好,说明他的教学方式有问题。因此,万老师需要反思的是教学方式。

98 . 难以突出本质要素和关键特征的直观形式是(  )

A:A、实物直观

B:B、模型直观

C:C、图表直观

D:D、网络直观

答案:A【解析】实物直观是在接触实际事物时进行的,实物直观给人以真实感、亲切感,因此它有利于激发学生的学习兴趣,调动学习的积极性。但在实际事物中,往往难以突出本质要素和关键特征。(本解析由张恩凯提供)

99 . 研究学校情境中学与教的基本心理规律的心理学分支学科是(  )。

A:A、教学心理学

B:B、教师心理学

C:C、教育心理学

D:D、学习心理学

答案:C【解析】略

100 . 学习“圆的直径是它的半径的两倍”是(  )

A:A、概念学习

B:B、符号学习

C:C、命题学习

D:D、下位学习

答案:C【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200] 


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网