访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(22)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_22.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(22) ,夫妻两一直在电脑城周围为商家跑腿送货。正因如此,人民安居乐业、社会安定有序,已成为中国最普遍的图景。近年来,两军关系保持良好发展势头。,蒋孝严曾回忆说,“我儿子万安的名字,是经国先生取的。人本照明的理念,雷士会着眼未来发展趋势加大在芯片、调光逻辑等的研发。  现在有人就抱着这样的想法:以前办事受气,如今要撒撒气;以前是弱者,如今要展现强者风范。。

11 . 观察法的记录方式不包括(  )。

A:A、项目检核表

B:B、双向表

C:C、评定量表  (*^__^*) 考试大…在线★考试中心★

D:D、轶事记录

12 . 新人职的王老师想去优秀教师李老师班上听课,北京pk10开奖:学习经验。李老师笑容可掬地说:“你是名牌大学毕业的高材生,我的课上得不好,就不要去听了。”这表明李老师(  )。(2014年上半年)

A:A、缺乏专业发展意识

B:B、缺乏团结协作精神

C:C、能够尊重信任同行

D:D、鼓励同事自我提升

13 . 体育课上,小刚和小明因为好奇将李老师拿来的扩音器弄坏了,李老师看到后并没有直接批评他们,而是给他们讲解了扩音器的原理,满足了他们的好奇心以后才进行处理。这反映了教师劳动的(  )特点。

A:A、复杂性

B:B、示范性

C:C、创造性

D:D、长期性

14 . 我国现代学制产生于(  )。

A:A、汉朝

B:B、元朝

C:C、明朝

D:D、清末

15 . 下列句子中,标点符号使用正确的一项是(  )。

A:A、强国社区“一语惊坛”栏目,旨在收集当日论坛睿智深刻、或生动有趣的短评快语。请大家多提宝贵意见,并期待各位网友踊跃荐帖

B:B、“一车人都被逗笑了。”在公交车上看完牙买加运动员博尔特像金刚一样捶打着胸脯冲过终点的记者说,“在家看电视不可能有这种与陌生人一同分享快乐的体验。”

C:C、今天在网上冲浪的年轻人也许无法想象,股票、彩票、高尔夫、喇叭裤、流行音乐等……这些都曾被贴上资产阶级的标签

D:D、保温瓶,色拉油,棉絮,醋……各色日用品将几排货架堆得满满当当,俨然一个小超市,可这些东西并非拿出来出售,它们只是定期免费发放给社区里最需要帮助的特困家庭

16 . 伽利略是“近代科学之父”,他在科学实验的基础上贯通了数学、物理、( )三门学科,加深了人类对物质运动和宇宙的认识,给出了科学研究过程的基本要素。

A:A、生物

B:B、化学

C:C、地理学

D:D、天文学

17 . 唐朝时,中日文化交流最杰出的使者是(  )。

A:A、张骞

B:B、玄奘

C:C、鉴真

D:D、甘英

18 . 如果一个家长想用看电视作为强化物奖励儿童认真按时完成作业的行为,最合适的安排应该是(  )

A:A、让儿童看完电视以后立即督促他完成作业

B:B、规定每周看电视的适当时间

C:C、惩罚孩子过分喜欢看的行为

D:D、只有按时完成家庭作业后才能看电视

19 . 《喜羊羊与灰太狼》是深受小朋友喜爱的动画片,有的孩子学到了灰太狼的“不放弃”,也有的小朋友学会了用平底锅打人,因此,有人提出此类动画片应修正和改版,因为儿童品德发展具有(  )的特点。

A:A、易变性

B:B、模仿性

C:C、自我中心性

D:D、缺乏自律性

20 . 比较第一次和第二次工业革命,可以看出在第二次工业革命中,德国的贡献突出,其主要原因是( )。

A:A、德国统一的促进

B:B、德国是马克思的故乡

C:C、德国的历史悠久

D:D、德国经济的发展

答案及解析

11 . 观察法的记录方式不包括(  )。

A:A、项目检核表

B:B、双向表

C:C、评定量表  (*^__^*) 考试大…在线★考试中心★

D:D、轶事记录

答案:B【解析】观察法的记录方式一般包括三种:项目检核表、评定量表、轶事记录。

12 . 新人职的王老师想去优秀教师李老师班上听课,学习经验。李老师笑容可掬地说:“你是名牌大学毕业的高材生,我的课上得不好,就不要去听了。”这表明李老师(  )。(2014年上半年)

A:A、缺乏专业发展意识

B:B、缺乏团结协作精神

C:C、能够尊重信任同行

D:D、鼓励同事自我提升

答案:B【解析】题干中李老师不接受新老师听其课程,没有体现帮助新同事,缺乏团结协作精神。

13 . 体育课上,小刚和小明因为好奇将李老师拿来的扩音器弄坏了,李老师看到后并没有直接批评他们,而是给他们讲解了扩音器的原理,满足了他们的好奇心以后才进行处理。这反映了教师劳动的(  )特点。

A:A、复杂性

B:B、示范性

C:C、创造性

D:D、长期性

答案:C【解析】教育机智可以用四个词语概括:因势利导、随机应变、掌握分寸、对症下药。李老师没有因为小刚和小明弄坏扩音器而直接批评他们,而是因势利导地满足他们的好奇心,给他们讲解扩音器的原理,之后才对他们并坏扩音器这件事进行处理。这在一定程度上体现了教育机智。因此,这反映了教师劳动的创造性特点。

14 . 我国现代学制产生于(  )。

A:A、汉朝

B:B、元朝

C:C、明朝

D:D、清末

答案:D【解析】我国现代学制是从西方引进的。中国近代教育史上第一个现代学制系统是产生于1902年的《钦定学堂章程》。

15 . 下列句子中,标点符号使用正确的一项是(  )。

A:A、强国社区“一语惊坛”栏目,旨在收集当日论坛睿智深刻、或生动有趣的短评快语。请大家多提宝贵意见,并期待各位网友踊跃荐帖

B:B、“一车人都被逗笑了。”在公交车上看完牙买加运动员博尔特像金刚一样捶打着胸脯冲过终点的记者说,“在家看电视不可能有这种与陌生人一同分享快乐的体验。”

C:C、今天在网上冲浪的年轻人也许无法想象,股票、彩票、高尔夫、喇叭裤、流行音乐等……这些都曾被贴上资产阶级的标签

D:D、保温瓶,色拉油,棉絮,醋……各色日用品将几排货架堆得满满当当,俨然一个小超市,可这些东西并非拿出来出售,它们只是定期免费发放给社区里最需要帮助的特困家庭

答案:B【解析】A.顿号不能与“或”连用,去掉顿号或去掉“或”。C.“等”表示列举的省略,与省略号的作用一致,去掉“等”或省略号。D.前三个逗号都改为顿号。

16 . 伽利略是“近代科学之父”,他在科学实验的基础上贯通了数学、物理、( )三门学科,加深了人类对物质运动和宇宙的认识,给出了科学研究过程的基本要素。

A:A、生物

B:B、化学

C:C、地理学

D:D、天文学

答案:D【解析】伽利略是“近代科学之父”,他在科学实验的基础上贯通了数学、物理学和天文学三门学科,加深了人类对物质运动和宇宙的认识,给出了科学研究过程的基本要素。

17 . 唐朝时,中日文化交流最杰出的使者是(  )。

A:A、张骞

B:B、玄奘

C:C、鉴真

D:D、甘英

答案:C【解析】张骞是汉朝出使西域的使者;玄奘促进的是中印文化的交流;甘英在汉朝时出使西域促进了中国对西亚各国的认识。鉴真东渡日本,促进了日本佛学、医学、建筑和雕塑水平的提高。故选C。

18 . 如果一个家长想用看电视作为强化物奖励儿童认真按时完成作业的行为,最合适的安排应该是(  )

A:A、让儿童看完电视以后立即督促他完成作业

B:B、规定每周看电视的适当时间

C:C、惩罚孩子过分喜欢看的行为

D:D、只有按时完成家庭作业后才能看电视

答案:D【解析】强化物应当及时出现在被强化行为之后。

19 . 《喜羊羊与灰太狼》是深受小朋友喜爱的动画片,有的孩子学到了灰太狼的“不放弃”,也有的小朋友学会了用平底锅打人,因此,有人提出此类动画片应修正和改版,因为儿童品德发展具有(  )的特点。

A:A、易变性

B:B、模仿性

C:C、自我中心性

D:D、缺乏自律性

答案:B【解析】儿童品德发展的模仿性是指儿童总是模仿“榜样”的行为,正是因为儿童具有模仿性,才决定了他的思想和言行容易受暗示,易受他人左右,易发生变化。本题主要强调儿童的模仿性,所以选B。

20 . 比较第一次和第二次工业革命,可以看出在第二次工业革命中,德国的贡献突出,其主要原因是( )。

A:A、德国统一的促进

B:B、德国是马克思的故乡

C:C、德国的历史悠久

D:D、德国经济的发展

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】略。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网