访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(23)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_23.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(23) ,  习近平指出,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。  休戚与共的中国梦    量子物理学家潘建伟率高徒陈宇翱、陆朝阳先后回国,三人三夺世界量子电子学和量子光学领域最高荣誉菲涅尔奖。    就任中共中央总书记20多天后,习近平第一次到地方考察调研,就选择到改革开放先行先试的广东。,  上述北京中型公募基金经理对市场的看法是谨慎乐观,他预计到春节前至多有10%的上涨空间。  扎根香港这块金融投资和科技创新的沃土,复星恒利最大程度发挥着这里“天时、地利、人和”的优势。  他说,中国最早投入市场的车载动力电池已开始进入退役期,动力电池的回收和梯次利用对环境保护具有重要意义,应制定相关的技术、安全、环保标准,研究出台动力电池回收利用的激励机制。。

21 . 素质教育的重点是(  )

A:A、促进学生全面发展

B:B、坚持面向全体学生

C:C、培养学生的创新精神

D:D、发展学生的个性

22 . 教学方法现代化最为明显的标志是(  )。

A:A、自动教学机

B:B、程序教学机器

C:C、电影和电视

D:D、计算机辅助教学

23 . 经常看到主语在句子的开头,因而认为主语就是句子开端部位的那个词,这属于(  )

A:A、理性概括

B:B、感性概括

C:C、形象直观

D:D、言语直观

24 . 就一个测验的优劣而言,最为重要的指标是(  )。

A:A、信度

B:B、效度

C:C、区分度

D:D、难度

25 . 关于掌握知识和发展智力的相互关系,一般认为智力发展是掌握知识的条件,而掌握知识则是发展智力的(  )。

A:A、惟一选择

B:B、内容

C:C、途径

D:D、基础

26 . 充分利用学生头脑中生动而鲜明的形象来帮助记忆,这是使用了(  )。

A:A、组织策略

B:B、精细加工策略

C:C、元认知策略

D:D、复述策略

27 . 西方教育心,理学的创始人是(  )。

A:A、桑代克

B:B、詹姆斯

C:C、罗杰斯

D:D、巴甫洛夫

28 . 最早在大学里讲授教育学的是(  )。

A:A、夸美纽斯

B:B、赫尔巴特

C:C、杜威

D:D、康德

29 . 最具影响力的智商比率量表是(  )

A:A、韦克斯勒

B:B、斯坦福-比纳量表

C:C、认知量表

D:D、人格量表

30 . 从人的身心发展的动因看,属于外铄论的学者是(  )。

A:A、洛克

B:B、格塞尔

C:C、孟子

D:D、威尔逊

答案及解析

21 . 素质教育的重点是(  )

A:A、促进学生全面发展

B:B、坚持面向全体学生

C:C、培养学生的创新精神

D:D、发展学生的个性

答案:C【解析】略

22 . 教学方法现代化最为明显的标志是(  )。

A:A、自动教学机

B:B、程序教学机器

C:C、电影和电视

D:D、计算机辅助教学

答案:D【解析】教学方法现代化最为明显的标志是计算机辅助教学。

23 . 经常看到主语在句子的开头,因而认为主语就是句子开端部位的那个词,这属于(  )

A:A、理性概括

B:B、感性概括

C:C、形象直观

D:D、言语直观

答案:B【解析】感性概括即直觉概括,是在直观的基础上自发进行的一种低级的概括形式,只能获得不充分的日常概念和命题。

24 . 就一个测验的优劣而言,最为重要的指标是(  )。

A:A、信度

B:B、效度

C:C、区分度

D:D、难度

答案:B【解析】略

25 . 关于掌握知识和发展智力的相互关系,一般认为智力发展是掌握知识的条件,而掌握知识则是发展智力的(  )。

A:A、惟一选择

B:B、内容

C:C、途径

D:D、基础

答案:D【解析】掌握知识是发展智力的基础。学生认识能力的发展有赖于知识的掌握。知识为智力发展提供了广阔的领域,只有具备了某方面的知识,才有可能从事某方面的思维活动,同时知识中也包含有认识方法的启示。向学生介绍关于归纳、演绎、解决问题等思维方法的知识,就是把心智操作的方式教给学生。掌握知识的过程必然要求学生积极进行认识、思考和判断等心智活动,只有在心智操作的活动中才能发展认识能力。

26 . 充分利用学生头脑中生动而鲜明的形象来帮助记忆,这是使用了(  )。

A:A、组织策略

B:B、精细加工策略

C:C、元认知策略

D:D、复述策略

答案:B【解析】略

27 . 西方教育心,理学的创始人是(  )。

A:A、桑代克

B:B、詹姆斯

C:C、罗杰斯

D:D、巴甫洛夫

答案:A【解析】美国心理学家桑代克出版的《教育心理学》是西方第一本教育心理学专著。

28 . 最早在大学里讲授教育学的是(  )。

A:A、夸美纽斯

B:B、赫尔巴特

C:C、杜威

D:D、康德

答案:D【解析】康德于1776年在德国哥尼斯堡大学讲授教育学,这是教育学列入大学课程的开端。

29 . 最具影响力的智商比率量表是(  )

A:A、韦克斯勒

B:B、斯坦福-比纳量表

C:C、认知量表

D:D、人格量表

答案:B【解析】世界上最著名的智力量表是经推孟修订的《斯坦福一比纳量表》。

30 . 从人的身心发展的动因看,属于外铄论的学者是(  )。

A:A、洛克

B:B、格塞尔

C:C、孟子

D:D、威尔逊

答案:A【解析】外铄论的基本观点是人的发展主要依靠外在的力量,诸如环境的刺激和要求、他人的影响和学校的教育等。洛克的白板说是一个典型的代表,他认为人的心灵犹如一块白板,本身没有内容,可以任人涂抹,外在的力量决定了人的发展状况。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,北京pk10开奖:近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网