访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(24)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_24.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(24) ,今年的法国五月艺术节主题为“向大师致敬”,通过100多场文化活动展现多个艺术种类,包括绘画、设计、舞蹈、古典音乐和烹饪艺术等。对基层公安派出所及其民警为此担当巨大压力,尽职工作、秉公执法,市公安局予以充分肯定,并由执法维权部门及时派员慰问。阿扎维说,安全部队在行动中发现8具被绑架人员的尸体,其中6人来自伊南部卡尔巴拉省和西部安巴尔省,是安全部队人员或民兵武装人员。,如果自己能为家庭和社会做力所能及的事,将是人生最大的快乐!”从哥哥身上,他体会到强烈的人生意义。  第70分钟,葡萄牙错过扳平比分的最佳机会。图为阿里普兰县科加村幼儿园的孩子们。。

31 . 下列不属于书法“宋四家”的是( )。

A:A、苏轼

B:B、米芾

C:C、黄庭坚

D:D、赵孟頫

32 . 某县教育局长马某挪用教育经费,北京pk10开奖:建造教育局办公大楼,对于马某,应当依法(  )。(2015年上半年)

A:A、给予行政处分

B:B、给予行政拘留

C:C、责令其具结悔过

D:D、责令其赔礼道歉

33 . 我国古代众派学说中,主派“弃圣绝智”、“弃仁绝义”是(  )的主派。

A:A、儒家

B:B、墨家

C:C、道家

D:D、法家

34 . Word 2010中,工具栏上的按钮( )。

A:A、固定不变

B:B、可以通过“视图”选项卡上的相关命令进行增减

C:C、可以通过拖动方式删除

D:D、不可以移动位置

35 . 最早研究群体动力的是心理学家(  )。

A:A、阿尔波特

B:B、布鲁纳

C:C、勒温

D:D、艾宾浩斯

36 . 技能是通过学习而形成的合乎法则的活动方式,一般分为(  )。

A:A、理解技能和应用技能

B:B、操作技能和动作技能

C:C、智慧技能和动作技能

D:D、智慧技能和应用技能

37 . 迁移的概括原理理论认为实现迁移的原因是两种学习之间有共同的概括化的原理,这一理论的代表人物是(  )。

A:A、桑代克

B:B、苛勒

C:C、奥苏伯尔

D:D、贾德

38 . 皮亚杰研究道德发展的主要方法是( )。

A:A、推测发

B:B、头脑风暴法

C:C、两难故事发

D:D、对偶故事法

39 . 发散性思维的主要特征有变通性、独创性和(  )。

A:A、多样性

B:B、流畅性

C:C、速效性

D:D、拓展性

40 . 把学习过程概括为“学-思-行”的统一过程的教育家和思想家是(  )。

A:A、孔子

B:B、孟子

C:C、荀子

D:D、墨子

答案及解析

31 . 下列不属于书法“宋四家”的是( )。

A:A、苏轼

B:B、米芾

C:C、黄庭坚

D:D、赵孟頫

答案:D【解析】“宋四家”是指最能代表宋代书法成就的四位书法家,他们分别是苏轼、黄庭坚、米芾、蔡襄,而赵孟頫是元朝杰出的画家、书法家,与唐代的欧阳询、柳公权、颜真卿并称“楷书四大家”。

32 . 某县教育局长马某挪用教育经费,建造教育局办公大楼,对于马某,应当依法(  )。(2015年上半年)

A:A、给予行政处分

B:B、给予行政拘留

C:C、责令其具结悔过

D:D、责令其赔礼道歉

答案:A【解析】《中华人民共和国教育法》第七十一条规定:“违反国家财政制度、财务制度,挪用、克扣教育经费的,由上级机关责令限期归还被挪用、克扣的经费,并对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任”

33 . 我国古代众派学说中,主派“弃圣绝智”、“弃仁绝义”是(  )的主派。

A:A、儒家

B:B、墨家

C:C、道家

D:D、法家

答案:C【解析】略

34 . Word 2010中,工具栏上的按钮( )。

A:A、固定不变

B:B、可以通过“视图”选项卡上的相关命令进行增减

C:C、可以通过拖动方式删除

D:D、不可以移动位置

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】word 2010中,工具栏上的按钮可以通过“视图”选项卡上的相关命令进行增减。

35 . 最早研究群体动力的是心理学家(  )。

A:A、阿尔波特

B:B、布鲁纳

C:C、勒温

D:D、艾宾浩斯

答案:C【解析】最早研究群体动力的是心理学家勒温。

36 . 技能是通过学习而形成的合乎法则的活动方式,一般分为(  )。

A:A、理解技能和应用技能

B:B、操作技能和动作技能

C:C、智慧技能和动作技能

D:D、智慧技能和应用技能

答案:C【解析】根据技能的性质和特点,通常把技能分为操作技能(动作技能)和心智技能(智慧技能)。

37 . 迁移的概括原理理论认为实现迁移的原因是两种学习之间有共同的概括化的原理,这一理论的代表人物是(  )。

A:A、桑代克

B:B、苛勒

C:C、奥苏伯尔

D:D、贾德

答案:D【解析】1908年,贾德批评了共同要素说,提出了经验类化理论,即概括化理论。

38 . 皮亚杰研究道德发展的主要方法是( )。

A:A、推测发

B:B、头脑风暴法

C:C、两难故事发

D:D、对偶故事法

答案:D【解析】皮亚杰研究道德发展的主要方法是对偶故事法。

39 . 发散性思维的主要特征有变通性、独创性和(  )。

A:A、多样性

B:B、流畅性

C:C、速效性

D:D、拓展性

答案:B【解析】发散思维的三个特征:流畅性、变通性、独创性。

40 . 把学习过程概括为“学-思-行”的统一过程的教育家和思想家是(  )。

A:A、孔子

B:B、孟子

C:C、荀子

D:D、墨子

答案:A【解析】孔子对学习过程的分析可以概括为学-思-行的发展过程,具体分为五个阶段,即“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。”博学,审问属于学的功夫,慎思、明辨属于思的功夫,笃行属于行的功夫,这一分析基本上符合学生学习知识的认知过程。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网