访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(25)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_25.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(25) ,  经过长时期特别是过去五年的快速发展,办好人民满意的教育在我国已经打下了扎实的基础。行业数据显示,去年亚太区占全球B2C电子商务收益高达50%。  【车君评分(每项满分10分)】  外观内饰:分  性能动力:9分  科技配置:8分  实用性价比:9分  对标车型:奥迪A4、奔驰C级+1,打击“坑老”的保健品,也需要全社会共同发力、各个击破。距八百里路远,因其阻隔,使其有川不舟涉,有山不梯及。铺一张春卷皮,如图位置放上适量肉馅,卷起;.再卷一圈,抹上面糊,两边对折,把折起的地方也抹面糊,卷起,收口朝下放置;做好后开始煎。。

41 . 衡量儿童认识与修养水平高低的重要标志是(  )。

A:A、认知

B:B、情感

C:C、意志

D:D、行为

42 . 由于猪肉的季节性短缺,北京pk10开奖:为了保证学生摄入足够的蛋白质,学校伙食科决定购用鱼类代替猪肉作为学生所需的蛋白质的主要副食品来源。尽管猪肉的每公斤单价平均要比鱼类贵,但是,为了使学生所摄入的蛋白质不低于食用猪肉时的标准,学校伙食科需要支付更多的钱来购买主要副食品。  以下哪项最能合理地解释以上陈述?( )

A:A、学校伙食科的财务管理存在漏洞

B:B、学校将支出更多的学生伙食补贴

C:C、有些鱼类的单位价要比猪肉贵

D:D、每千克鱼类的蛋白质含量要低于猪肉

43 . 对自己表现出的符合或超出标准的行为进行自我奖励是(  )。

A:A、间接强化

B:B、直接强化

C:C、自我强化

D:D、替代强化

44 . 在以下有关课堂管理的叙述中,正确的一项是(  )。

A:A、课堂教学效率的高低取决于教师、学生和课堂情境等三大要素的相互协调

B:B、放任型的教师领导方式所形成的课堂气氛最佳

C:C、对于学生消极的课堂行为。教师可采取体罚、剥夺学习权利等惩罚手段

D:D、教学班级规模越大,师生情感纽带的力量越强,教学效果越好

45 . 知道“三角形的内角和等于180度”,属于(  )。

A:A、策略性知识

B:B、陈述性知识

C:C、条件性知识

D:D、程序性知识

46 . 一个学生正在画漫画,漫画上的卢老师奇丑无比。卢老师笑着说:“希望你有马良神笔,让老师美起来。”这体现了卢老师能(  )。(2014年下半年)

A:A、宽容学生

B:B、公正待生

C:C、严于律己

D:D、严慈相济

47 . 我国古典文学作品中,思想性和艺术性结合最好的是(  )。

A:A、《西游记》

B:B、《水浒传》

C:C、《三国演义》

D:D、《红楼梦》

48 . 教育对儿童的心理发展起着(  )作用。

A:A、决定

B:B、主导

C:C、促进

D:D、减缓

49 . 在教学中运用变式的主要目的是( )。

A:A、激发学习兴趣

B:B、引起有意注意

C:C、丰富学生想象

D:D、突出概念本质

50 . 学生小李在放学期间,因闯红灯被汽车刮伤,学校(  )。

A:A、承担主要责任

B:B、承担次要责任

C:C、不承担责任

D:D、承担部分责任

答案及解析

41 . 衡量儿童认识与修养水平高低的重要标志是(  )。

A:A、认知

B:B、情感

C:C、意志

D:D、行为

答案:D【解析】行为是人的思想品德的一个重要外部表现,是衡量儿童认识与修养水平高低的重要标志。.

42 . 由于猪肉的季节性短缺,为了保证学生摄入足够的蛋白质,学校伙食科决定购用鱼类代替猪肉作为学生所需的蛋白质的主要副食品来源。尽管猪肉的每公斤单价平均要比鱼类贵,但是,为了使学生所摄入的蛋白质不低于食用猪肉时的标准,学校伙食科需要支付更多的钱来购买主要副食品。  以下哪项最能合理地解释以上陈述?( )

A:A、学校伙食科的财务管理存在漏洞

B:B、学校将支出更多的学生伙食补贴

C:C、有些鱼类的单位价要比猪肉贵

D:D、每千克鱼类的蛋白质含量要低于猪肉

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】因为每千克鱼类的蛋白质含量要低于猪肉,因此为了使学生所摄入的蛋白质不低于食用猪肉时的标准,学校伙食科需要购买的鱼类的千克数要大于猪肉,所以如果鱼类的单价相对猪肉不足够低,那么学校伙食科完全可能需要支付更多的钱来购买主要副食品。

43 . 对自己表现出的符合或超出标准的行为进行自我奖励是(  )。

A:A、间接强化

B:B、直接强化

C:C、自我强化

D:D、替代强化

答案:C【解析】本题考查的是自我强化的概念。

44 . 在以下有关课堂管理的叙述中,正确的一项是(  )。

A:A、课堂教学效率的高低取决于教师、学生和课堂情境等三大要素的相互协调

B:B、放任型的教师领导方式所形成的课堂气氛最佳

C:C、对于学生消极的课堂行为。教师可采取体罚、剥夺学习权利等惩罚手段

D:D、教学班级规模越大,师生情感纽带的力量越强,教学效果越好

答案:A【解析】略

45 . 知道“三角形的内角和等于180度”,属于(  )。

A:A、策略性知识

B:B、陈述性知识

C:C、条件性知识

D:D、程序性知识

答案:B【解析】陈述性知识主要说明事物是什么、为什么、怎么样,是个人可以有意识地回忆出来的关于事物及其关系的知识。例如历史事实、数学原理、观点信念都属于陈述性知识。

46 . 一个学生正在画漫画,漫画上的卢老师奇丑无比。卢老师笑着说:“希望你有马良神笔,让老师美起来。”这体现了卢老师能(  )。(2014年下半年)

A:A、宽容学生

B:B、公正待生

C:C、严于律己

D:D、严慈相济

答案:A【解析】卢老师没有因为学生将自己画得奇丑无比而发火,而是循循善诱,态度温和,体现了教师对学生的宽容。

47 . 我国古典文学作品中,思想性和艺术性结合最好的是(  )。

A:A、《西游记》

B:B、《水浒传》

C:C、《三国演义》

D:D、《红楼梦》

答案:D【解析】《红楼梦》是中国古代小说的高峰,以贾宝玉和林黛玉的爱情悲剧为线索,揭示了封建社会分崩离析、必然崩溃的历史趋势,具有深刻的思想性。全书规模宏大,人物众多,结构严谨,语言优美生动,善于刻画人物,塑造了许多富有典型性格的艺术形象。《红楼梦》是中国古典小说中思想性和艺术性结合得最好的一部长篇小说,在世界文学史上也占有重要地位。故选D。

48 . 教育对儿童的心理发展起着(  )作用。

A:A、决定

B:B、主导

C:C、促进

D:D、减缓

答案:B【解析】略

49 . 在教学中运用变式的主要目的是( )。

A:A、激发学习兴趣

B:B、引起有意注意

C:C、丰富学生想象

D:D、突出概念本质

答案:D【解析】变式指概念的正例(肯定例证)在无关特征方面的具体变化,也就是通过保持概念的关键特征而变化那些非关键特征,从而构成的表现形式不同的例证。由变式的概念可知,运用变式的主要目的应该是突出概念的本质。故选D。

50 . 学生小李在放学期间,因闯红灯被汽车刮伤,学校(  )。

A:A、承担主要责任

B:B、承担次要责任

C:C、不承担责任

D:D、承担部分责任

答案:C【解析】《学生伤害事故处理办法》规定:学生在自行上学、放学、返校、离校途中发生的问题,学校不承担责任。故选C。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网