访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(26)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_26.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(26) ,考虑到今年上半年财政支出进度偏缓,半年末支出力度料将加大,这在吸收央行净回笼因素后还会补充银行体系流动性。  日前,阿里发布2018财年四季报及全年业绩。是选学校还是选专业,还是选地区,成了众多毕业生当下最头疼的问题。,“华晨中华V6智控营”以贴近生活的试驾方式,让驾乘者感受华晨中华V6的动力性能、智能互联系统、宽体空间等舒适体验,智享春光。上海市口岸服务办公室25日公布基于第三方机构评估调查结果的上海口岸跨境贸易成本,显示近年来上海口岸整体通关成本呈显著下降之势。”英国《每日电讯报》已经发出了这样的警告!编辑:吴海波。

51 . 把课程用于教育科学的专门术语,始于(  )。

A:A、夸美纽斯

B:B、麦克费尔

C:C、华生

D:D、斯宾塞

52 . 在知识的学习类型中,掌握同类事物的共同的关键特征和本质属性属于(  )。

A:A、概念学习

B:B、命题学习

C:C、符号学习

D:D、意义学习

53 . 德国至今从小学到大学仍把宗教课列为必修课,这是教育内容受(  )制约的标志。

A:A、生产力和科技发展水平

B:B、社会政治经济的需要

C:C、文化传统

D:D、教育者的身心发展水平和规律

54 . 对违法犯罪的未成年人,实行教育、感化、挽救的方针,坚持(  )的原则。

A:A、教育为主、惩罚为辅

B:B、置之不理

C:C、教育与惩罚并用

D:D、惩罚为主、教育为辅

55 . 平时所说的三结合教育,这“三结合”是指(  )。

A:A、学校、家庭、社会三种教育力量的一体化

B:B、教师、学生、教室

C:C、历史、现实、未来的三结合

D:D、教科书、实验室、网络的三结合

56 . 一个测验能测出它所要测量的属性或特点的程度,称为测验的(  )。

A:A、信度

B:B、难度

C:C、区分度

D:D、效度

57 . 毕加索曾这样形容自己的艺术风格:“让优美绝灭吧!”这种艺术风格是(  )。

A:A、古典主义

B:B、现实主义

C:C、现代主义

D:D、浪漫主义

58 . 下列说法中正确的是(  )。(2015年下半年)

A:A、只有成绩优良的学生才是好学生

B:B、学生在教学中处于从属的地位

C:C、成绩差的学生也有可能获得成功

D:D、头脑笨的学生怎么教都教不好

59 . 下列关于小学生的多动症说法错误的是(  )。

A:A、多动症一般在10岁以后会有异常表现

B:B、患有多动症的儿童,学习成绩一般比较差

C:C、多动症可能有先天体质上的原因,也可能是不安环境引起精神高度紧张的结果

D:D、多动症也称“儿童多动综合症”,是一种以行为障碍为特征的儿童综合症

60 . 美国实用主义教育学杜威的代表作是(  )。

A:A、《大教学论》

B:B、《普通教育学》

C:C、《论演说家的教育》

D:D、《民本主义与教育》

答案及解析

51 . 把课程用于教育科学的专门术语,始于(  )。

A:A、夸美纽斯

B:B、麦克费尔

C:C、华生

D:D、斯宾塞

答案:D【解析】课程是指学生沿着学习的“跑道”进行学习,把课程用于教育科学的专门术语、始于英国教育家斯宾塞,作为教育科学的主要倡导者,他把课程解释为教学内容的系统的组织。

52 . 在知识的学习类型中,掌握同类事物的共同的关键特征和本质属性属于(  )。

A:A、概念学习

B:B、命题学习

C:C、符号学习

D:D、意义学习

答案:A【解析】本题是对概念学习概念的考查。概念学习是指掌握概念的一般意义,其实质是掌握一类事物的共同的本质属性和关键特征。

53 . 德国至今从小学到大学仍把宗教课列为必修课,这是教育内容受(  )制约的标志。

A:A、生产力和科技发展水平

B:B、社会政治经济的需要

C:C、文化传统

D:D、教育者的身心发展水平和规律

答案:C【解析】题干的描述体现了教育内容受文化传统的制约。

54 . 对违法犯罪的未成年人,实行教育、感化、挽救的方针,坚持(  )的原则。

A:A、教育为主、惩罚为辅

B:B、置之不理

C:C、教育与惩罚并用

D:D、惩罚为主、教育为辅

答案:A【解析】根据《中华人民共和国未成年人保护法》第五十四条规定,对违法犯罪的未成年人,实行教育、感化、挽救的方针,坚持教育为主、惩罚为辅的原则。

55 . 平时所说的三结合教育,这“三结合”是指(  )。

A:A、学校、家庭、社会三种教育力量的一体化

B:B、教师、学生、教室

C:C、历史、现实、未来的三结合

D:D、教科书、实验室、网络的三结合

答案:A【解析】教育合力是指学校、家庭、社会三方面教育在方向上统一要求,时空上密切衔接、作用上形式互补、协调一致,形成合力,发挥教育的整体效应。即所谓三结合教育。

56 . 一个测验能测出它所要测量的属性或特点的程度,称为测验的(  )。

A:A、信度

B:B、难度

C:C、区分度

D:D、效度

答案:D【解析】信度是指测验结果的稳定性或可靠性,即某一测验在多次施测后所得到的分数的稳定、一致程度。难度是指测验包含的试题难易程度。区分度是指测验对考生的不同水平能够区分的程度,即具有区分不同水平考生的能力。效度是指测量的正确性,即一个测验能够测量出其所要测量的东西的程度。

57 . 毕加索曾这样形容自己的艺术风格:“让优美绝灭吧!”这种艺术风格是(  )。

A:A、古典主义

B:B、现实主义

C:C、现代主义

D:D、浪漫主义

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】现代主义是以象征、变形和抽象的艺术表现手法来表达艺术家对人生、社会的看法。毕加索善于采用夸张、变形与抽象的表现手法,彰显个性。其代表作《自画像》、《坐在椅子上的女人》,打破了传统的绘画风格。故选项C符合题意。

58 . 下列说法中正确的是(  )。(2015年下半年)

A:A、只有成绩优良的学生才是好学生

B:B、学生在教学中处于从属的地位

C:C、成绩差的学生也有可能获得成功

D:D、头脑笨的学生怎么教都教不好

答案:C【解析】作为教师,不能把分数作为评价学生的唯一标准,所以A选项错误。学生在教学中处于主体地位,因此B选项错误。教师要充分相信每一位学生的潜力,所以C选项正确,D选项错误。

59 . 下列关于小学生的多动症说法错误的是(  )。

A:A、多动症一般在10岁以后会有异常表现

B:B、患有多动症的儿童,学习成绩一般比较差

C:C、多动症可能有先天体质上的原因,也可能是不安环境引起精神高度紧张的结果

D:D、多动症也称“儿童多动综合症”,是一种以行为障碍为特征的儿童综合症

答案:A【解析】多动症也称“儿童多动综合症”,是一种以行为障碍为特征的儿童综合症,多在7岁时就有异常表现。

60 . 美国实用主义教育学杜威的代表作是(  )。

A:A、《大教学论》

B:B、《普通教育学》

C:C、《论演说家的教育》

D:D、《民本主义与教育》

答案:D【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网