访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(27)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_27.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(27) ,    央视网消息(记者蔡纯琳李夏):2008年,46座福建土楼被正式列入《世界遗产名录》。前不久一部法国电影在网上走红,电影名为《男人要自爱》,又名《我可不是随便的男人》。  记者当天在现场看到,这台卡车在外观上除了非常抢眼的电池模块外,与普通集装箱卡车并没有太大区别。,赋能交易模式迅速把小米从一家智能手机企业转化为智能产品生态型企业,生态型企业对于企业价值的提升在于每一个用户产生的网络外部性,随着小米资源能力的增强,赋能交易模式未来是否还能带来更多的机会?  小米以往的业务机会来源以内部培育和赋能交易为主,并购不多,未来是否有能力扩大并购行动?小米的资源能力是否还可以转化裂变出更多的业务机会?是否还可以拓展业务边界?小米的“解题思路”和模式,可以给其他新经济及传统企业提供借鉴,从而提升社会资源的配置效率。“目前校方正在处理此事。  这是在乌尤尼盐湖沙漠环线上的一个并不起眼的村子,整个村子不过几十户人家,四处是荒漠戈壁和一些破旧的土屋盐墙,村口一处只有几间平房的院子叫ManicaHotel的就是我们1200公里沙漠环线上的第一个落脚点,别想着这地方能有什么标间,六七个人一间共用一个卫生间,有电,能暖和的睡上一觉就是福,别忘了这是高原啊,海拔3700米,条件虽苦,但Manica村却成了我们沙漠环线上最难得的星河之旅。。

61 . 学生极易“染于黄则黄,北京pk10开奖:染于苍则苍”,这说明学生具有(  )特点。

A:A、定向性

B:B、可塑性

C:C、向师性

D:D、依赖性

62 . 妈妈要带两个女儿去参加一个晚会,女儿在选择搭配衣服。家中有蓝色短袖衫、粉色长袖衫、绿色短裙和白色长裙各一件。妈妈不喜欢女儿穿长袖配短裙。 以下哪种是妈妈不喜欢的方案?(  )

A:A、姐姐穿粉色衫,妹妹穿短裙

B:B、姐姐穿蓝色衫,妹妹穿短裙

C:C、妹妹穿长袖衫和白色裙

D:D、姐姐穿长裙,妹妹穿短袖衫

63 . 最早的教学过程思想即学、思、行统一的观点,其提出者是(  )。

A:A、孔子

B:B、昆体良

C:C、杜威

D:D、夸美纽斯

64 . \"三五步行遍天下,六七人百万雄兵”描写的是( )。

A:A、下棋

B:B、战场

C:C、戏台

D:D、房间

65 . 秦朝的中央集权制,汉朝的“罢黜百家,独尊儒术”,隋朝创立科举制度,从教育目的的理论角度来说,属于(  )。

A:A、社会本位论

B:B、宗教本位论

C:C、个人本位论

D:D、科学本位论

66 . 学校管理是由( )三个基本要素组成的。

A:A、管理者、管理内容、管理对象

B:B、管理者、管理方法、管理对象

C:C、管理者、管理措施、被管理者

D:D、管理者、管理手段、管理对象

67 . 根据我国相关法律规定,下列各项中属于教师权利的是(  )。

A:A、指导学生的学习和发展,评定学生的品行和学业成绩

B:B、制止有害于学生的行为或者其他侵犯学生合法权益的行为,批评和抵制有害于学生健康成长的现象

C:C、贯彻国家的教育方针,遵守规章制度,执行学校的教学计划

D:D、不断提高思想政治觉悟和教育教学业务水平

68 . 当一个人对自己的行为作出正向评价时,会产生自尊感;作出负向评价时,会产生自卑感或内疚感。这属于(  )。

A:A、自我意识

B:B、自我认识

C:C、自我体验

D:D、自我控制

69 . 所谓的及时复习,应该是指(  )。

A:A、在学习结束立刻复习

B:B、一周之后复习

C:C、考试前复习

D:D、当天复习

70 . 将教学目标由低到高依次分为知识、领会、应用、分析、综合和评价六个层次的心理学家是(  )。

A:A、加涅

B:B、桑代克

C:C、布鲁纳

D:D、布卢姆

答案及解析

61 . 学生极易“染于黄则黄,染于苍则苍”,这说明学生具有(  )特点。

A:A、定向性

B:B、可塑性

C:C、向师性

D:D、依赖性

答案:B【解析】题干的描述体现了学生的可塑性特点。

62 . 妈妈要带两个女儿去参加一个晚会,女儿在选择搭配衣服。家中有蓝色短袖衫、粉色长袖衫、绿色短裙和白色长裙各一件。妈妈不喜欢女儿穿长袖配短裙。 以下哪种是妈妈不喜欢的方案?(  )

A:A、姐姐穿粉色衫,妹妹穿短裙

B:B、姐姐穿蓝色衫,妹妹穿短裙

C:C、妹妹穿长袖衫和白色裙

D:D、姐姐穿长裙,妹妹穿短袖衫

答案:B【解析】妈妈不喜欢女儿穿长袖配短裙,即必须是长袖配长裙、短袖配短裙。只有B项妹妹穿的是长袖配短裙,所以答案为B。

63 . 最早的教学过程思想即学、思、行统一的观点,其提出者是(  )。

A:A、孔子

B:B、昆体良

C:C、杜威

D:D、夸美纽斯

答案:A【解析】孔子是最早的教学过程思想即学、思、行统一的观点的提出者。

64 . \"三五步行遍天下,六七人百万雄兵”描写的是( )。

A:A、下棋

B:B、战场

C:C、戏台

D:D、房间

答案:C【解析】“三五步行遍天下,六七人百万雄兵”描写的是戏台。

65 . 秦朝的中央集权制,汉朝的“罢黜百家,独尊儒术”,隋朝创立科举制度,从教育目的的理论角度来说,属于(  )。

A:A、社会本位论

B:B、宗教本位论

C:C、个人本位论

D:D、科学本位论

答案:A【解析】社会本位教育目的论的观点是从社会发展需要出发,注重教育的社会价值;主张教育的目的是培养合格公民和社会成员。题干描述的都是为了培养符合政治和社会发展所需要的人才,属于社会本位论。

66 . 学校管理是由( )三个基本要素组成的。

A:A、管理者、管理内容、管理对象

B:B、管理者、管理方法、管理对象

C:C、管理者、管理措施、被管理者

D:D、管理者、管理手段、管理对象

答案:D【解析】学校管理是由管理者、管理手段和管理对象三个基本要素组成的。故选D。

67 . 根据我国相关法律规定,下列各项中属于教师权利的是(  )。

A:A、指导学生的学习和发展,评定学生的品行和学业成绩

B:B、制止有害于学生的行为或者其他侵犯学生合法权益的行为,批评和抵制有害于学生健康成长的现象

C:C、贯彻国家的教育方针,遵守规章制度,执行学校的教学计划

D:D、不断提高思想政治觉悟和教育教学业务水平

答案:A【解析】根据《中华人民共和国教师法》第七条和第八条的规定,A项属于教师权利,BCD项都是教师的义务。

68 . 当一个人对自己的行为作出正向评价时,会产生自尊感;作出负向评价时,会产生自卑感或内疚感。这属于(  )。

A:A、自我意识

B:B、自我认识

C:C、自我体验

D:D、自我控制

答案:C【解析】自我体验是自我意识在情感上的表现,是伴随自我认识而产生的内心体验。属于情感、情绪方面的有自爱、自尊、责任感和义务感等,通称自我体验。

69 . 所谓的及时复习,应该是指(  )。

A:A、在学习结束立刻复习

B:B、一周之后复习

C:C、考试前复习

D:D、当天复习

答案:A【解析】学习20分钟之后,遗忘达42%,所以应当在学习结束立刻复习。

70 . 将教学目标由低到高依次分为知识、领会、应用、分析、综合和评价六个层次的心理学家是(  )。

A:A、加涅

B:B、桑代克

C:C、布鲁纳

D:D、布卢姆

答案:D【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网