访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(29)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_29.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(29) ,今天,全省雨势减弱,南部地区阴天有小到中雨,局部大雨;江汉平原南部小到中雨转阴天,其他地区多云,局部有阵雨或雷阵雨。以人民为中心,让绿色发展统领智能社会,智慧生活点亮绿色发展。要加强党内监督,保证党的组织充分履行职能、发挥核心作用,保证全体党员发挥先锋模范作用,保证党的领导干部忠诚干净担当。,微信支付在未来将接入更多新功能,为游客带来更深入的智慧游园体验。  作为四届全国人大代表,董明珠在历年全国两会期间多次围绕知识产权、自主创新等议题建言献策。如果不综合考虑或给予大学生必要的申辩和说明,单从一些学生三两个月等较短时间段话费消费的多少,就简单得出某些学生不是贫困生或是装穷的假贫困生,无疑有些武断和不公,很可能让一些确实贫困、却具有自强和自立意识的大学生无辜受冤。。

81 . 内化指在思想上与他人的思想观念一致,将自己所认同的思想和自己原有的观点、信念融为一体。构成一个完整的(  )。

A:A、认知结构

B:B、价值体系

C:C、观念系统

D:D、策略框架

82 . 维果茨基的最近发展区是指(  )

A:A、最新获得的能力

B:B、超出目前水平的能力

C:C、儿童现有发展水平与可能的发展水平之间的距离

D:D、需要在下一发展阶段掌握的能力

83 . 我国现行的学校教学的基本组织形式是(  )。

A:A、现场教学

B:B、个别教学

C:C、小组教学

D:D、班级授课

84 . 主张“不愤不启,不悱不发”的教育家是(  )。

A:A、孔子

B:B、孟子

C:C、墨翟

D:D、荀子

85 . 教师从学生的实际情况、个别差异出发,有的放矢地进行差别教学体现了教学的( )。

A:A、直观性原则

B:B、启发性原则

C:C、循序渐进性原则

D:D、因材施教原则

86 . 个体依据一定的社会道德行为规范行动时表现出来的比较稳定的心理特征的倾向称为(  )。

A:A、品德

B:B、意向

C:C、态度

D:D、个性

87 . 埃里克森认为,12~18岁个体的心理社会性任务是发展(  )

A:A、自主性

B:B、主动性

C:C、自我同一性

D:D、勤奋感

88 . 教师采取的有效达到教学目标的一切活动计划叫(  )

A:A、教学策略 

B:B、学习策略 

C:C、教学计划 

D:D、教学目标

89 . “为中华之崛起而读书”这样的学习动机属于(  )。

A:A、近景性内部动机

B:B、近景性外部动机

C:C、远景性内部动机

D:D、远景性外部动机

90 . 下列选项属于直接获取信息的途径的是( )。

A:A、看电视

B:B、从事科学研究

C:C、听广播

D:D、上网浏览网页

答案及解析

81 . 内化指在思想上与他人的思想观念一致,将自己所认同的思想和自己原有的观点、信念融为一体。构成一个完整的(  )。

A:A、认知结构

B:B、价值体系

C:C、观念系统

D:D、策略框架

答案:B【解析】根据内化概念选B。

82 . 维果茨基的最近发展区是指(  )

A:A、最新获得的能力

B:B、超出目前水平的能力

C:C、儿童现有发展水平与可能的发展水平之间的距离

D:D、需要在下一发展阶段掌握的能力

答案:C【解析】最近发展区是指儿童在有指导的情况下,借助成人帮助所能达到的解决问题的水平和独自解决问题所达到的水平之间的差异。即儿童现有发展水平与可能的发展水平之间的距离。(本解析由张恩凯提供)

83 . 我国现行的学校教学的基本组织形式是(  )。

A:A、现场教学

B:B、个别教学

C:C、小组教学

D:D、班级授课

答案:D【解析】略

84 . 主张“不愤不启,不悱不发”的教育家是(  )。

A:A、孔子

B:B、孟子

C:C、墨翟

D:D、荀子

答案:A【解析】“不愤不启,不悱不发”出自《论语·述而》,这是孔子论述启发式教学的重要名言,对后世影响非常深远。

85 . 教师从学生的实际情况、个别差异出发,有的放矢地进行差别教学体现了教学的( )。

A:A、直观性原则

B:B、启发性原则

C:C、循序渐进性原则

D:D、因材施教原则

答案:D【解析】因材施教原则是指教师在教学中,要从课程计划、学科课程标准的统一要求出发,面向全体学生,同时又要根据学生的个别差异,有的放矢地进行教学,使每个学生都能扬长避短,获得最佳的发展。这一原则是为了处理好集体教学与个别教学、统一要求与尊重学生个别差异问题而提出的。故选D。

86 . 个体依据一定的社会道德行为规范行动时表现出来的比较稳定的心理特征的倾向称为(  )。

A:A、品德

B:B、意向

C:C、态度

D:D、个性

答案:A【解析】略

87 . 埃里克森认为,12~18岁个体的心理社会性任务是发展(  )

A:A、自主性

B:B、主动性

C:C、自我同一性

D:D、勤奋感

答案:C【解析】C依据埃里克森的发展阶段理论,12~18岁为自我同一性对角色混乱阶段,发展任务是培养自我同一性。

88 . 教师采取的有效达到教学目标的一切活动计划叫(  )

A:A、教学策略 

B:B、学习策略 

C:C、教学计划 

D:D、教学目标

答案:A【解析】略

89 . “为中华之崛起而读书”这样的学习动机属于(  )。

A:A、近景性内部动机

B:B、近景性外部动机

C:C、远景性内部动机

D:D、远景性外部动机

答案:C【解析】内部动机是由内部心理因素转化而成,近景、远景是由学习动机与学习活动的关系及其作用情境来划分的。

90 . 下列选项属于直接获取信息的途径的是( )。

A:A、看电视

B:B、从事科学研究

C:C、听广播

D:D、上网浏览网页

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】看电视、听广播和上网浏览网页均属于间接获取信息的渠道。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网