访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(3)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_3.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(3) ,在海尔的平台上,平均每天产生创意24个,为海尔的创新引领提供重要支撑。  习近平指出,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。  进口日用品更便宜  经国务院批准,自2018年7月1日起,降低部分日用消费品的最惠国税率,涉及1449个税目,平均税率由%降为%,平均降幅%。,经过治疗,如今病情已经得到很好的控制。(特约评论员王石川)接受中国基金报记者采访的多位业内人士认为,2015年高位建仓的基金,到期将面临较大变现压力,投资标的的质地和估值水平则成为产品是否能顺利变现的关键因素。。

21 . 自我意识发展的第二个飞跃期是(  )

A:A、幼儿期

B:B、成年期

C:C、儿童期

D:D、青春期

22 . 教育心理学界普遍认为,北京pk10开奖:西方第一本《教育心理学》出版于(  )。

A:A、1903年

B:B、1913年

C:C、1914年

D:D、1900年

23 . 最早提出教育要适应儿童的年龄阶段,进行德智体多方面和谐发展教育的教育思想家是(  )。

A:A、柏拉图

B:B、亚里士多德

C:C、昆体良

D:D、苏格拉底

24 . 课程标准作为衡量教育质量的基本依据,其核心部分是(  )。

A:A、课程内容

B:B、课程目标

C:C、课程结构

D:D、课程理念

25 . 下列关于课程资源的说法中,正确的是(  )。

A:A、教师和学生不是课程资源

B:B、学校可根据地域性特点、学校传统和优势自主开发地方课程

C:C、对教师而言,课程资源指的是课程标准和教材(即教科书)

D:D、学生的生活经验、教师的教学经验是课程资源,学生间的学习差异、师生间的交流启发,乃至学生在课堂出现的错误也是有效的课程资源

26 . 进行德育要循循善诱,以理服人,从提高学生认识人手,调动学生的主动性,使他们积极向上。这一原则是(  )

A:A、教育的一致性原则

B:B、导向原则

C:C、因材施教原则

D:D、疏导原则

27 . 鲁迅解剖和表现自己战斗、探索、苦闷、彷徨的内心矛盾的作品集是(  )。

A:A、《故事新编》

B:B、《坟》

C:C、《野草》

D:D、《朝花夕拾》

28 . 课业及进程是指(  )。

A:A、教程

B:B、课程

C:C、课表

D:D、学期

29 . 片面追求升学率的现象是与我国社会主义初级阶段的教育目的相背离的。下列选项中,不利于克服这种消极现象的是(  )。

A:A、深化教育体制改革

B:B、加大新一轮基础教育课程改革的力度

C:C、加速开展素质教育,废止考试制度

D:D、积极推进高考制度的改革

30 . 在师生关系的问题上,持有“教师中心论”这一观点的是(  )。

A:A、洛克

B:B、斯宾塞

C:C、赫尔巴特

D:D、高尔登

答案及解析

21 . 自我意识发展的第二个飞跃期是(  )

A:A、幼儿期

B:B、成年期

C:C、儿童期

D:D、青春期

答案:D【解析】略

22 . 教育心理学界普遍认为,西方第一本《教育心理学》出版于(  )。

A:A、1903年

B:B、1913年

C:C、1914年

D:D、1900年

答案:A【解析】略

23 . 最早提出教育要适应儿童的年龄阶段,进行德智体多方面和谐发展教育的教育思想家是(  )。

A:A、柏拉图

B:B、亚里士多德

C:C、昆体良

D:D、苏格拉底

答案:B【解析】见学习精要。

24 . 课程标准作为衡量教育质量的基本依据,其核心部分是(  )。

A:A、课程内容

B:B、课程目标

C:C、课程结构

D:D、课程理念

答案:B【解析】课程标准是规定某一学科的课程性质、课程目标、课程内容、实施建议的教学指导性文件。其核心部分是课程目标。

25 . 下列关于课程资源的说法中,正确的是(  )。

A:A、教师和学生不是课程资源

B:B、学校可根据地域性特点、学校传统和优势自主开发地方课程

C:C、对教师而言,课程资源指的是课程标准和教材(即教科书)

D:D、学生的生活经验、教师的教学经验是课程资源,学生间的学习差异、师生间的交流启发,乃至学生在课堂出现的错误也是有效的课程资源

答案:D【解析】课程资源是课程建设的基础,它包括教材以及学生家庭、学校和社会生活中一切有助于学生发展的资源;且教科书不等同于教材,教科书与讲义是教材的主体部分。故AC项错误。地方课程是地方教育主管部门以国家课程为基础,在一定的教育思想和课程观念的指导下,由省级教育行政部门或经其授权的教育部门依据当地的政治、经济、文化、民族等发展需要,而开发设计的课程。故B项错误。

26 . 进行德育要循循善诱,以理服人,从提高学生认识人手,调动学生的主动性,使他们积极向上。这一原则是(  )

A:A、教育的一致性原则

B:B、导向原则

C:C、因材施教原则

D:D、疏导原则

答案:D【解析】略

27 . 鲁迅解剖和表现自己战斗、探索、苦闷、彷徨的内心矛盾的作品集是(  )。

A:A、《故事新编》

B:B、《坟》

C:C、《野草》

D:D、《朝花夕拾》

答案:C【解析】《野草》以曲折幽晦的象征表达了20世纪20年代中期作者内心世界的苦闷和对现实社会的抗争。

28 . 课业及进程是指(  )。

A:A、教程

B:B、课程

C:C、课表

D:D、学期

答案:B【解析】本题考查课程的定义。

29 . 片面追求升学率的现象是与我国社会主义初级阶段的教育目的相背离的。下列选项中,不利于克服这种消极现象的是(  )。

A:A、深化教育体制改革

B:B、加大新一轮基础教育课程改革的力度

C:C、加速开展素质教育,废止考试制度

D:D、积极推进高考制度的改革

答案:C【解析】C项是对考试的误解,考试本身并没有错.错在应试教育中的使用者将其看作学习的目的。考试作为评价的手段,是衡量学生发展的尺度之一,也是激励学生发展的手段之一,不能废止,但若很好地改进考试制度,会有助于克服这种消极现象。

30 . 在师生关系的问题上,持有“教师中心论”这一观点的是(  )。

A:A、洛克

B:B、斯宾塞

C:C、赫尔巴特

D:D、高尔登

答案:C【解析】赫尔巴特在教学过程中强调系统知识的传授、课堂教学的作用和教师的中心地位,是教师中心论的代表人物。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网