访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(30)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_30.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(30) ,  2013年习近平正式提出共建“一带一路”倡议。  据悉,海峡两岸乡村振兴论坛将落户宁波,并围绕城乡融合发展与生态环境保护、乡村治理与社会责任、产业融合与菁英创业、乡土文化挖掘与乡风文明建设等主题逐步展开。  “目前制备含硫高分子都用难以储运的剧毒光气和硫醇等为原料,我们提出的新方法为探索非光气路线带来了突破。,在与政策顾问评估这项法案并与国会议员讨论后,特朗普认为该项立法将提供额外的工具来应对威胁美国关键技术领先地位、国家安全和未来经济繁荣的“掠夺性投资行为”。目前该系列重大风险尚未解除,公司2018年半年度业绩可能继续亏损。并以洪某某的身份证办理了一张往来港澳通行证。。

91 . 实质教育论认为教学的主要任务是(  )。

A:A、发展智力

B:B、培养思想品德

C:C、传授知识

D:D、发展个性

92 . 实现教育目的的根本保证是(  ) A.教育计划 B.教育手段 C.教育途径 D.教学工作

93 . 衡量一个教师是否成熟的主要标志是能否自觉地关注(  )。

A:A、生存

B:B、情景

C:C、教材

D:D、学生

94 . 要求学生分辨勇敢和鲁莽、谦让和退缩是刺激的(  )。

A:A、获得 

B:B、消退

C:C、泛化 

D:D、分化

95 . 教学研究的第一步是(  )。

A:A、研究方法的设计

B:B、研究课题的选择

C:C、研究方案的实施

D:D、论文和报告的撰写

96 . 小学教育日的对小学教育活动的指导意义体现在(  )。

A:A、导向激励评价

B:B、导向激励发展

C:C、评价发展导向

D:D、评价发展激励

97 . 下列属于“判断”这一思维形式的语句是( )。

A:A、你是新来的吗

B:B、年轻人应当表现得更积极

C:C、啊!我们又赢了一场球

D:D、这事不可能是小王干的

98 . 教师在书写板书时,北京pk10开奖:要求尽量用白色粉笔,所依据的感知规律是( )。

A:A、强度律

B:B、差异律

C:C、活动律

D:D、组合律

99 . 使人格各部分整合和统一起来的核心力量是(  )。

A:A、自我意识

B:B、自我认知

C:C、性格特征

D:D、能力

100 . 教师职业最大的特点在于职业角色的(  )。

A:A、系统化

B:B、专门化

C:C、复杂化

D:D、多样化

答案及解析

91 . 实质教育论认为教学的主要任务是(  )。

A:A、发展智力

B:B、培养思想品德

C:C、传授知识

D:D、发展个性

答案:C【解析】实质教育又称“实质训练”,是欧洲l8~19世纪,对立于形式教育而出现的一种教育学说。它认为普通教育应以获得有价值的知识为主要任务,而学习知识本身就包含着能力的培养,能力无须加以特别训练,教育的主要任务在于使学生获得知识。

92 . 实现教育目的的根本保证是(  ) A.教育计划 B.教育手段 C.教育途径 D.教学工作

答案:D【解析】实现教育目的的根本保证是教学工作。

93 . 衡量一个教师是否成熟的主要标志是能否自觉地关注(  )。

A:A、生存

B:B、情景

C:C、教材

D:D、学生

答案:D【解析】略

94 . 要求学生分辨勇敢和鲁莽、谦让和退缩是刺激的(  )。

A:A、获得 

B:B、消退

C:C、泛化 

D:D、分化

答案:D【解析】略

95 . 教学研究的第一步是(  )。

A:A、研究方法的设计

B:B、研究课题的选择

C:C、研究方案的实施

D:D、论文和报告的撰写

答案:B【解析】教学研究的第一步是研究课题的选择。

96 . 小学教育日的对小学教育活动的指导意义体现在(  )。

A:A、导向激励评价

B:B、导向激励发展

C:C、评价发展导向

D:D、评价发展激励

答案:A【解析】略

97 . 下列属于“判断”这一思维形式的语句是( )。

A:A、你是新来的吗

B:B、年轻人应当表现得更积极

C:C、啊!我们又赢了一场球

D:D、这事不可能是小王干的

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】判断是对事物情况有所断定的思维形式。由主项、谓项、联项和量项构成。故正确答案是D。

98 . 教师在书写板书时,要求尽量用白色粉笔,所依据的感知规律是( )。

A:A、强度律

B:B、差异律

C:C、活动律

D:D、组合律

答案:B【解析】教师在书写板书时,要求尽量用白色粉笔,主要突出与黑板颜色的差异,方便学生识别,因此所依据的感知规律是差异律。

99 . 使人格各部分整合和统一起来的核心力量是(  )。

A:A、自我意识

B:B、自我认知

C:C、性格特征

D:D、能力

答案:A【解析】自我意识是使人格各部分整合和统一起来的核心力量。

100 . 教师职业最大的特点在于职业角色的(  )。

A:A、系统化

B:B、专门化

C:C、复杂化

D:D、多样化

答案:D【解析】职业角色是相对单一的,而教师职业却具有多种角色的特点。他们在不同时间、不同地点要扮演不同的角色。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网