访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(31)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_31.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(31) ,在国家强化免疫日期间对全国范围的0-3岁儿童进行脊灰疫苗两剂次的接种。  1904年5月21日,邹容被判监禁二年,罚作苦工,限满释放,驱逐出境。  李希在讲话中指出,这次省委组织部主要领导的调整变动,是中央根据辽宁工作大局需要,着眼于加强省委班子和省委组织部领导班子建设作出的一项重要决策,充分体现了中央对我省党的建设和组织工作的高度重视,省委坚决拥护中央的决定。,  对当日北京南—天津南站间的二等座、一等座票价实行折优惠,往来京津两地的旅客可正常使用中铁银通卡和京津城际同城优惠卡。  另外,就当下出现的“假结构存款”,赵亚蕊表示,由于涉及到刚性兑付问题,预计未来会受到监管规范,监管重点应该还是产品结构设计是否符合结构性存款的设计要求,是否存在刚性兑付问题。  据挺身队问题对策协议会介绍,金福得22岁时被骗至菲律宾等地充当慰安妇。。

1 . 以守恒观念的形成为标志的认知发展阶段是(  )

A:A、感知运动阶段

B:B、前运算阶段

C:C、具体运算阶段

D:D、形式运算阶段

2 . 一位科学家的墓碑上镌刻着这样的铭文:“他以神一般的力量,北京pk10开奖:……第一个说明了行星的运动和图像。”这位科学家应该是( )。

A:A、伽利略

B:B、牛顿

C:C、爱因斯坦

D:D、普朗克

3 . 先于所要学习的新材料呈现的一种引导性材料,它对新学习材料的简化与概括,在新学习材料与学习者原有观念之间起认知桥梁的作用,这种学习的内容的组织技术或者教学策略叫(  )。

A:A、先行组织者

B:B、认知结构

C:C、比较性组织者

D:D、固定点

4 . 有的人判断客观事物时不容易受外来因素的影响和干扰,这种认知方式属于(  )。

A:A、冲动型

B:B、场独立型

C:C、场依存型

D:D、沉思型

5 . 中国古代神话传说中创造天地的是( )。

A:A、黄帝

B:B、女娲

C:C、盘古

D:D、伏羲

6 . 我们本来对学习外语没有兴趣,不注意学习,但认识到它是学习外国先进的科学技术的一个重要条件,于是就决心努力学习外语。从心理学角度,这是(  )。

A:A、有意注意

B:B、无意注意

C:C、有意后注意

D:D、不随意注意

7 . “知子莫如父,知女莫如母”。这说明家庭教育比学校教育更具有(  )。

A:A、先导性

B:B、感染性

C:C、权威性

D:D、针对性

8 . 决定教育目的的因素是(  )。

A:A、生产力

B:B、政治经济制度

C:C、上层建筑

D:D、科学技术

9 . 学习策略是学习者为了提高学习效果和效率,有目的、有意识地制定的有关学习过程的(  )

A:A、复杂方案

B:B、学习计划

C:C、可行方案

D:D、思维程序

10 . 教师的专业能力就是指教师的(  )。

A:A、教学创新能力

B:B、设计教学的能力

C:C、知识拓展的能力

D:D、教育教学能力

答案及解析

1 . 以守恒观念的形成为标志的认知发展阶段是(  )

A:A、感知运动阶段

B:B、前运算阶段

C:C、具体运算阶段

D:D、形式运算阶段

答案:C【解析】具体运算阶段以守恒观念的形成为标志。

2 . 一位科学家的墓碑上镌刻着这样的铭文:“他以神一般的力量,……第一个说明了行星的运动和图像。”这位科学家应该是( )。

A:A、伽利略

B:B、牛顿

C:C、爱因斯坦

D:D、普朗克

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】A项伽利略对天文学的贡献是自制望远镜,观测到一些肉眼看不见的行星,证明了“日心说”的正确性,并没有说明行星的运动和图像。C项爱因斯坦的主要贡献是相对论,打破了牛顿的经典力学体系,但他不是第一个说明行星的运动和图像的。D项普朗克提出了“量子假说”。B项牛顿提出了力学三大定律和万有引力定律,用科学说明了行星的运动和图像,打破了基督教之前所宣扬的“神的力量”。

3 . 先于所要学习的新材料呈现的一种引导性材料,它对新学习材料的简化与概括,在新学习材料与学习者原有观念之间起认知桥梁的作用,这种学习的内容的组织技术或者教学策略叫(  )。

A:A、先行组织者

B:B、认知结构

C:C、比较性组织者

D:D、固定点

答案:A【解析】略

4 . 有的人判断客观事物时不容易受外来因素的影响和干扰,这种认知方式属于(  )。

A:A、冲动型

B:B、场独立型

C:C、场依存型

D:D、沉思型

答案:B【解析】略

5 . 中国古代神话传说中创造天地的是( )。

A:A、黄帝

B:B、女娲

C:C、盘古

D:D、伏羲

答案:C【解析】中国古代神话传说中盘古开天辟地。’

6 . 我们本来对学习外语没有兴趣,不注意学习,但认识到它是学习外国先进的科学技术的一个重要条件,于是就决心努力学习外语。从心理学角度,这是(  )。

A:A、有意注意

B:B、无意注意

C:C、有意后注意

D:D、不随意注意

答案:A【解析】从原来对外语没兴趣,到后来意识到它的重要性,这时产生的兴趣不是外语本身引起的,所以是间接兴趣。通常需要我们有目的有意志努力,所以是有意注意。

7 . “知子莫如父,知女莫如母”。这说明家庭教育比学校教育更具有(  )。

A:A、先导性

B:B、感染性

C:C、权威性

D:D、针对性

答案:D【解析】家庭教育的特点权威性、灵活性和针对性。而题干正是说家庭教育的针对性特点。

8 . 决定教育目的的因素是(  )。

A:A、生产力

B:B、政治经济制度

C:C、上层建筑

D:D、科学技术

答案:B【解析】教育的根本任务是培养人。至于培养什么样的人,特别是培养出来的人应当具有什么样的政治方向和思想意识倾向,则是由一定的社会政治经济制度决定的,并体现一定社会的政治经济要求。社会的政治经济制度不同,教育目的也就不同。政治经济制度,特别是政治制度,是决定教育目的的直接因素。故正确答案为B。

9 . 学习策略是学习者为了提高学习效果和效率,有目的、有意识地制定的有关学习过程的(  )

A:A、复杂方案

B:B、学习计划

C:C、可行方案

D:D、思维程序

答案:A【解析】考查学习策略定义,应识记。

10 . 教师的专业能力就是指教师的(  )。

A:A、教学创新能力

B:B、设计教学的能力

C:C、知识拓展的能力

D:D、教育教学能力

答案:D【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网