访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(32)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_32.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(32) ,在加快创新实践这个动力源上求突破一切创新的动力都来自于创造性实践。  与此同时,蓬勃发展的新能源也在“追风逐日”的号角声中向前迈进。在他们身上,集中彰显了信仰之坚定、对党之忠诚、爱国之至诚、为民之赤诚、干事之笃实、律己之严格、襟怀之坦荡,生动展现了新时代共产党人把理想信念化为行动力量的政治品格和先锋形象。,”龚家慧说。可以说,广东的商事制度改革将新技术带来的便捷融入了商事登记过程中的每一步。与UC浏览器在印度的表现相似,以“免费分享”打天下的“茄子快传”也已成为印度市场工具类排名第一的“国民软件”,其本地用户已超过1亿。。

11 . 下列属于体罚学生的情形的是( )。

A:A、让1—2年级的小学生一个生字抄写10遍

B:B、王某上课讲话,老师当着全班学生严厉地批评了他

C:C、李某等八人上自习课讲话,老师令李某等八人到学校运动场跑10圈

D:D、体育课教师在课堂上为纠正某学生的不规范动作,令其反复练习4次

12 . 教育心理学普遍认为西方第一本《教育心理学》出版于(  )。

A:A、1903年

B:B、1913年

C:C、1914年

D:D、1900年

13 . 一个民族是否具有竞争能力、是否能够立于不败之地的关键是(  )。

A:A、创新能力

B:B、拼搏精神

C:C、学习能力

D:D、团结精神

14 . “道而弗牵,强而弗抑,开而弗达”所阐明的教学原则是( )。

A:A、循序渐进原则

B:B、直观性原则

C:C、启发性原则

D:D、因材施教原则

15 . 下列有关文学常识的表述,不正确的一项是( )。

A:A、一门父子三词客是指“三苏”,即苏洵与其子苏轼、苏辙

B:B、我国古代小说中最伟大的现实主义作品是曹雪芹的《红楼梦》

C:C、“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”是陆游的诗句

D:D、“史学双璧”是指《资治通鉴》与《史记》

16 . 通过分析学生的作业和考试答卷来了解学生掌握知识程度的方法是(  )。

A:A、测验法

B:B、调查法

C:C、个案法

D:D、产品分析法

17 . 下列说法中,不正确的是(  )。

A:A、两组对边分别相等的四边形是平行四边形

B:B、平行四边形的对角线互相平分

C:C、平行四边形的对边相等

D:D、对角线相等的四边形是平行四边形

18 . 认为在教育过程中,教师有绝对的权威,强调发挥教师对教学过程的绝对支配作用的教育家是(  )。

A:A、赫尔巴特

B:B、罗杰斯

C:C、卢梭

D:D、朱熹

19 . 如果一个家长想用看电视作为强化物奖励儿童认真按时完成作业的行为,最合适的安排应该是(  )。

A:A、让儿童看完电视以后立即督促他完成作业

B:B、规定每周看电视的适当时间

C:C、惩罚孩子过分喜欢看的行为

D:D、只有按时完成家庭作业后才能看电视

20 . 人的生理成熟以具有(  )能力为标志。

A:A、创造

B:B、学习

C:C、生殖

D:D、思考

答案及解析

11 . 下列属于体罚学生的情形的是( )。

A:A、让1—2年级的小学生一个生字抄写10遍

B:B、王某上课讲话,老师当着全班学生严厉地批评了他

C:C、李某等八人上自习课讲话,北京pk10开奖:老师令李某等八人到学校运动场跑10圈

D:D、体育课教师在课堂上为纠正某学生的不规范动作,令其反复练习4次

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】体罚是指通过对人身体的责罚,特别是造成疼痛,来进行惩罚或教育的行为。体罚必须是惩罚,不为惩罚而实施的,不是体罚,如体育课时跑步热身、定期段考等。体罚必须诉诸身体,不诉诸身体的惩罚,不是体罚,如语言羞辱、罚款等。体罚必须造成身体或心理的痛苦,不造成这两种痛苦的惩罚,不是体罚,如私下罚站两分钟。但痛苦的有无,应考量惩罚本身的合理性、受罚者的身心状况、施罚者的执行态度等,例如明知学生脚伤,却罚他站两分钟,是体罚。未造成身体痛苦,但造成心理痛苦,又系借由控制身体而行之者,是体罚,如强

12 . 教育心理学普遍认为西方第一本《教育心理学》出版于(  )。

A:A、1903年

B:B、1913年

C:C、1914年

D:D、1900年

答案:A【解析】1903年,美国心理学家桑代克出版了《教育心理学》,这是西方第一本以教育心理学命名的专著。

13 . 一个民族是否具有竞争能力、是否能够立于不败之地的关键是(  )。

A:A、创新能力

B:B、拼搏精神

C:C、学习能力

D:D、团结精神

答案:A【解析】创新能力已经成为一个民族是否具有竞争能力、是否能够立于不败之地的关键。

14 . “道而弗牵,强而弗抑,开而弗达”所阐明的教学原则是( )。

A:A、循序渐进原则

B:B、直观性原则

C:C、启发性原则

D:D、因材施教原则

答案:C【解析】“道而弗牵,强而弗抑,开而弗达”的意思是君子的教化是善于晓喻,让人明白道理,只加以引导,而不去强迫别人服从;对待学生严格,但并不抑制其个性的发展;加以启发,而不将结论和盘托出。这体现了教学的启发性原则。

15 . 下列有关文学常识的表述,不正确的一项是( )。

A:A、一门父子三词客是指“三苏”,即苏洵与其子苏轼、苏辙

B:B、我国古代小说中最伟大的现实主义作品是曹雪芹的《红楼梦》

C:C、“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”是陆游的诗句

D:D、“史学双璧”是指《资治通鉴》与《史记》

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】C项说法错误,“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”出自唐代诗人白居易的《大林寺桃花》。

16 . 通过分析学生的作业和考试答卷来了解学生掌握知识程度的方法是(  )。

A:A、测验法

B:B、调查法

C:C、个案法

D:D、产品分析法

答案:D【解析】产品分析法是指通过分析学生的活动产品,比如作业、手工、操作技能等,来了解学生的能力、倾向、技能、熟练程度、情感状态和知识范围的方法。

17 . 下列说法中,不正确的是(  )。

A:A、两组对边分别相等的四边形是平行四边形

B:B、平行四边形的对角线互相平分

C:C、平行四边形的对边相等

D:D、对角线相等的四边形是平行四边形

答案:D【解析】对于A项,两组对边分别相等的四边形是平行四边形,说法正确;对于B项,平行四边形的对角线互相平分,说法正确;对于C项,平行四边形的对边相等,说法正确;对于D项,对角线相等的四边形是平行四边形,说法错误,例如,等腰梯形对角线相等,但不是平行四边形。故选D。

18 . 认为在教育过程中,教师有绝对的权威,强调发挥教师对教学过程的绝对支配作用的教育家是(  )。

A:A、赫尔巴特

B:B、罗杰斯

C:C、卢梭

D:D、朱熹

答案:A【解析】题干描述的是教师中心论的观点,其代表人物有赫尔巴特。

19 . 如果一个家长想用看电视作为强化物奖励儿童认真按时完成作业的行为,最合适的安排应该是(  )。

A:A、让儿童看完电视以后立即督促他完成作业

B:B、规定每周看电视的适当时间

C:C、惩罚孩子过分喜欢看的行为

D:D、只有按时完成家庭作业后才能看电视

答案:D【解析】强化物应当及时出现在被强化行为之后。

20 . 人的生理成熟以具有(  )能力为标志。

A:A、创造

B:B、学习

C:C、生殖

D:D、思考

答案:C【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网