访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(33)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_33.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(33) ,一般来说,大学生校园套餐话费标准本就比社会上的低不少,对于很多工薪群体来说,每月话费超过100元、150元的都不是很多。  眼前全都是盐,乌尤尼仙境,白色太过耀眼,乌尤尼吸引人之处不只是盐,地平线上的幻象太值得欣赏,雨水一下子把干爽的盐变换成奇幻世界,一块巨型的镜子,积聚的雨水在盐原表面形成薄膜,映射出整片天空,盐原变成与天国合二为一的大镜子,被称为“天空之镜”,景象时刻都在变化,这是自然创造的神奇国度,好好享受这里的一切。而研究显示,随着广告总预算金额的提升,分配给电视媒体的预算比例也随之提高,数字渠道的广告预算比例则有所降低。,具体来说,应具备获取大数据的能力,例如能根据任务要求,综合利用各种计算机技术和知识,收集、整理海量数据并加以存储,为支撑相关决策和行为做好数据准备。监管层督促上市公司进行分红,考虑到不同上市公司所处的行业、发展阶段和盈利水平存在较大差别,鼓励上市公司结合上述因素,增加现金分红在利润分配中的占比。1921年,在中华民族遭受前所未有的苦难,社会危机空前深重的背景下,在马克思列宁主义同中国工人运动相结合的进程中,中国共产党诞生了。。

21 . 按照记忆的干扰理论,早上起来记忆效果好,这是因为少了(  )。

A:A、前摄抑制

B:B、倒摄抑制

C:C、前摄抑制和倒摄抑制

D:D、自然消退

22 . 不同的课堂往往有不同的气氛表明课堂气氛具有(  )。

A:A、不可知性

B:B、独特性

C:C、即时性

D:D、独创性

23 . 下列属于负强化事例的是(  )。

A:A、老师对迟到的学生罚款

B:B、老师不再批评按时完成作业的小明

C:C、感觉屋内人声嘈杂时暂时离开屋子

D:D、上课扮怪相而不再有老师和同学理睬

24 . ( )制造出世界上第一台工业机器人,使得机器人的历史真正开始。

A:A、德兰德

B:B、德沃尔

C:C、瓦特

D:D、沃德森

25 . 孙老师是一位优秀的数学老师,在掌握渊博的数学知识之外,还广泛涉猎天体物理学、哲学和其他相关人文科学的知识。孙老师这种做法,体现了(  )。

A:A、孙老师自身的业务精深,可以涉猎广泛的科学文化知识聊以志趣

B:B、孙老师具备了丰富的文化知识,有利于数学领域的教学

C:C、孙老师学习到了丰富的条件性知识,有助于补充本体知识

D:D、孙老师的做法对教学能力的提升没有实质意义

26 . 通过创设良好的情境,潜移默化地培养学生的品德的方法是(  )。

A:A、说服法

B:B、陶冶法

C:C、实际锻炼法

D:D、榜样示范法

27 . 看到路上的垃圾后绕道走开,这种行为是(  )。

A:A、强化

B:B、惩罚

C:C、逃避条件

D:D、消退

28 . 皮亚杰认为:在10岁以前,儿童对道德行为的判断主要是依据他人设定的外在标准,称为(  )

A:A、认知道德

B:B、他律道德

C:C、权威道德

D:D、自律道德

29 . 主张“弃圣绝智”、“弃仁绝义”是(  )的主张。

A:A、儒家

B:B、墨家

C:C、道家

D:D、老子

30 . 学过运算法则之后去做具体的计算题,属于(  )。

A:A、特殊迁移

B:B、水平迁移

C:C、一般迁移

D:D、垂直迁移

答案及解析

21 . 按照记忆的干扰理论,早上起来记忆效果好,这是因为少了(  )。

A:A、前摄抑制

B:B、倒摄抑制

C:C、前摄抑制和倒摄抑制

D:D、自然消退

答案:A【解析】略

22 . 不同的课堂往往有不同的气氛表明课堂气氛具有(  )。

A:A、不可知性

B:B、独特性

C:C、即时性

D:D、独创性

答案:B【解析】课堂气氛具有独特性,不同的课堂往往有不同的气氛。

23 . 下列属于负强化事例的是(  )。

A:A、老师对迟到的学生罚款

B:B、老师不再批评按时完成作业的小明

C:C、感觉屋内人声嘈杂时暂时离开屋子

D:D、上课扮怪相而不再有老师和同学理睬

答案:B【解析】负强化,主要是让孩子摆脱厌恶刺激(撤销惩罚),从而增强其良好行为出现的概率。回避条件作用与逃避条件作用都是负强化的条件作用类型:AD两项是积极刺激,C项属于回避条件作用。

24 . ( )制造出世界上第一台工业机器人,使得机器人的历史真正开始。

A:A、德兰德

B:B、德沃尔

C:C、瓦特

D:D、沃德森

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】1959年,英格伯格和德沃尔联手制造出第一台工业机器人。它成为世界上第一台真正的实用工业机器人。

25 . 孙老师是一位优秀的数学老师,在掌握渊博的数学知识之外,还广泛涉猎天体物理学、哲学和其他相关人文科学的知识。孙老师这种做法,体现了(  )。

A:A、孙老师自身的业务精深,可以涉猎广泛的科学文化知识聊以志趣

B:B、孙老师具备了丰富的文化知识,有利于数学领域的教学

C:C、孙老师学习到了丰富的条件性知识,有助于补充本体知识

D:D、孙老师的做法对教学能力的提升没有实质意义

答案:B【解析】孙老师广泛涉猎的知识属于科学文化知识,是教师专业知识的重要组成部分。C选项中的条件性知识一般指的是教育学、心理学等教育理论知识。

26 . 通过创设良好的情境,潜移默化地培养学生的品德的方法是(  )。

A:A、说服法

B:B、陶冶法

C:C、实际锻炼法

D:D、榜样示范法

答案:B【解析】见学习精要中陶冶法的定义。

27 . 看到路上的垃圾后绕道走开,这种行为是(  )。

A:A、强化

B:B、惩罚

C:C、逃避条件

D:D、消退

答案:C【解析】逃避条件作用指当厌恶刺激出现后,有机体作出某种反应,从而逃避了厌恶刺激,则该反应在以后的类似情境中发生的概率增加。

28 . 皮亚杰认为:在10岁以前,儿童对道德行为的判断主要是依据他人设定的外在标准,称为(  )

A:A、认知道德

B:B、他律道德

C:C、权威道德

D:D、自律道德

答案:B【解析】根据皮亚杰理论,在10岁以前,儿童对道德行为的判断主要是依据他人设定的外在标准,称为他律道德。他们服从外部权威,认为规则是必须遵守的,不可更改的。(本解析由张恩凯提供)

29 . 主张“弃圣绝智”、“弃仁绝义”是(  )的主张。

A:A、儒家

B:B、墨家

C:C、道家

D:D、老子

答案:C【解析】道家是中国传统文化的一个重要组成部分,主张“弃圣绝智”、“弃仁绝义”。

30 . 学过运算法则之后去做具体的计算题,属于(  )。

A:A、特殊迁移

B:B、水平迁移

C:C、一般迁移

D:D、垂直迁移

答案:C【解析】一般迁移也称非特殊迁移、普遍迁移,是指一种学习中所习得的一般原理、原则和态度对另一种具体内容学习的影响,即原理、原则和态度的具体应用。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,北京pk10开奖:近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网