访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(34)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_34.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(34) ,如今在新疆,民族团结已经融入到日常生活工作学习中,贯穿到学校教育、家庭教育、社会教育各环节各方面。郑州一女主持人浑身湿透,戴浴帽直播暴雨。展翼式头灯与格栅呈俯冲夹角,造型动感。,据悉,上述管理办法将自2018年8月1日施行。  据北青报记者了解,本市高温津贴采用按月支付制度,每年6月至8月,只要在室外露天作业人员或在33℃(含33℃)以上室内工作场所作业的人员,都应该按月拿到高温津贴,而不再把关注点放在哪天超过了35℃的高温。部署如此之多的两栖舰的缘故就在于F-35B的研发成功,改造后黄蜂级可以搭载6架,最新的美利坚级可以搭载12架。。

31 . 在技能形成过程中,练习中期出现进步的暂时停顿现象,在心理学上称为(  )

A:A、抑制现象

B:B、挫折现象

C:C、高原现象

D:D、低谷现象

32 . 介入教学是一种(  )。

A:A、教学方法

B:B、教学技能

C:C、学习方法

D:D、教学技能训练法

33 . 20世纪20年代,抱着教育救国思想,从事平民教育、乡村教育运动,创办晓庄师范、实践生活教育理论,著有《中国教育改造》的教育家是(  )。

A:A、徐特立

B:B、鲁迅

C:C、陶行知

D:D、梁启超

34 . 教师进行人格修养最好的策略是(  )。

A:A、“无法取法”

B:B、“取法乎上”

C:C、“取法乎中”

D:D、“取法乎下”

35 . 教育心理学发展成熟时期所对应的年代是(  )。

A:A、20世纪20年代到50年代

B:B、20世纪80年代以后

C:C、20世纪60年代到70年代末

D:D、20世纪90年代起

36 . ( )是着眼于受教育者及社会长远发展的要求,以面向全体学生、全面提高学生的基本素质为根本宗旨的教育。

A:A、创新教育

B:B、义务教育

C:C、素质教育

D:D、全面教育

37 . 学习迁移产生的客观必要条件是(  )。

A:A、学生的智力水平

B:B、学习的理解和巩固程度

C:C、学习对象之间的共同要素

D:D、学习的方法

38 . 在柯尔伯格的有关儿童道德判断发展阶段的研究中,服从与惩罚定向阶段属于(  )。

A:A、习俗水平 

B:B、前习俗水平 

C:C、后习俗水平 

D:D、权威水平

39 . 科举制度创立于(  )。

A:A、隋朝

B:B、唐朝

C:C、北宋

D:D、明朝

40 . 学生学习“功=力×距离”,这种学习属于(  )。

A:A、辨别学习

B:B、符号学习

C:C、概念学习

D:D、规则或原理学习

答案及解析

31 . 在技能形成过程中,练习中期出现进步的暂时停顿现象,在心理学上称为(  )

A:A、抑制现象

B:B、挫折现象

C:C、高原现象

D:D、低谷现象

答案:C【解析】根据练习曲线,中间会出现暂时的停顿,即高原期。

32 . 介入教学是一种(  )。

A:A、教学方法

B:B、教学技能

C:C、学习方法

D:D、教学技能训练法

答案:D【解析】略

33 . 20世纪20年代,抱着教育救国思想,从事平民教育、乡村教育运动,创办晓庄师范、实践生活教育理论,著有《中国教育改造》的教育家是(  )。

A:A、徐特立

B:B、鲁迅

C:C、陶行知

D:D、梁启超

答案:C【解析】陶行知创办晓庄学校、生活教育社、山海工学团、育才学校和社会大学。他提出了“生活即教育”“社会即学校”“教学做合一”三大主张,生活教育理论是陶行知教育思想的理论核心。

34 . 教师进行人格修养最好的策略是(  )。

A:A、“无法取法”

B:B、“取法乎上”

C:C、“取法乎中”

D:D、“取法乎下”

答案:B【解析】“取法乎上”的策略指的是教师的人格修养以价值和人格理想的确立为前提,高处着眼进行修养。教师要成功进行自己的人格修养,必须采取“取法乎上”的策略。

35 . 教育心理学发展成熟时期所对应的年代是(  )。

A:A、20世纪20年代到50年代

B:B、20世纪80年代以后

C:C、20世纪60年代到70年代末

D:D、20世纪90年代起

答案:C【解析】略

36 . ( )是着眼于受教育者及社会长远发展的要求,以面向全体学生、全面提高学生的基本素质为根本宗旨的教育。

A:A、创新教育

B:B、义务教育

C:C、素质教育

D:D、全面教育

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】关于素质教育的含义,原国家教委《关于当前积极推进中小学实施素质教育的若干意见》中做了明确解释:“素质教育是以提高民族素质为宗旨的教育。它是依据《教育法》规定的国家教育方针,着眼于受教育者及社会长远发展的要求,以面向全体学生、金面提高学生的基本素质为根本宗旨,以注重培养受教育者的态度、能力、促进他们在德智体等方面生动、活泼、主动地发展为基本特征的教育。”

37 . 学习迁移产生的客观必要条件是(  )。

A:A、学生的智力水平

B:B、学习的理解和巩固程度

C:C、学习对象之间的共同要素

D:D、学习的方法

答案:C【解析】学习迁移产生的客观必要条件是学习对象之间存在着共同或相同的要素。

38 . 在柯尔伯格的有关儿童道德判断发展阶段的研究中,服从与惩罚定向阶段属于(  )。

A:A、习俗水平 

B:B、前习俗水平 

C:C、后习俗水平 

D:D、权威水平

答案:B【解析】略

39 . 科举制度创立于(  )。

A:A、隋朝

B:B、唐朝

C:C、北宋

D:D、明朝

答案:A【解析】科举制度创立于隋,盛行于唐,发展于宋,鼎盛于明清,是一种建立在小农经济基础上并与君主专制统治相适应的官员遴选制度,同时也是一种与教育紧密相连的考试制度。故选A。

40 . 学生学习“功=力×距离”,这种学习属于(  )。

A:A、辨别学习

B:B、符号学习

C:C、概念学习

D:D、规则或原理学习

答案:D【解析】规则或原理学习,指学习两个或两个以上的概念之间的关系。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网