访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(35)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_35.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(35) ,  联盟电竞首席执行官冯青表示,联盟电竞在Esports Arena拉斯维加斯馆投资高达2000万美元,打造出软硬件条件都是世界顶级的专业电竞馆。定义真正的全曲屏:极致窄边框及全隐藏式3D摄像头在OPPO的产品理念中,手机不应该仅仅是从冷冰冰的生产线上诞生的工业化产品,而是要能够体现极致美感和完美体验的艺术品。  原标题:地下挖出1公里长垃圾带难清运  郑州的芦庄路在建设施工时从地下挖出大量生活垃圾,部分路段因此陷入停工状态,周边居民对芦庄路上的生活垃圾频繁投诉。,  民族品牌要振兴,更要战略方向可预判、节奏脉络可预控、时间节点可预期、发展目标可预收,这也与数字经济高速发展、新消费升级时代的来临不无关系。  金发局根据5个工作范畴,已成立5个小组,分别为政策研究小组、内地机遇小组、拓新业务小组、市场推广小组,以及人力资源小组。到2025年,这一数字预计将增加到32亿,这一时期新增用户中大约有一半将来自印度。。

41 . 一个国家以法律的形式规定普遍实施一定程度的基础教育的义务形式称为(  )。

A:A、普及教育

B:B、普及义务教育

C:C、普及基础教育

D:D、普及国民教育

42 . 下列说法不正确的是(  )。

A:A、学生享有一般公民的绝大多数权利,并受法律保护

B:B、努力学习、完成学习任务是学生的一项义务

C:C、学生的家境贫寒,家长可以允许学生辍学,这并不违法

D:D、偷看学生的私人日记,是侵犯了学生的隐私权

43 . 在智力技能形成的过程中,依据智力活动的实践模式,以展开的、外显的方式付诸实施的阶段是(  )。

A:A、操作方向

B:B、原型操作

C:C、原型内化

D:D、原型定向

44 . 在日常学习生活中,教师利用榜样的作用提高学生的自我效能感,这属于(  )。

A:A、直接强化

B:B、替代性强化

C:C、自我强化

D:D、负强化

45 . 马克思认为,人的劳动能力是(  )的总和。

A:A、知识与能力

B:B、智力与能力

C:C、体力与智力

D:D、体力与能力

46 . 课程结构的编制即(  )。

A:A、课程计划

B:B、课时分配

C:C、课程设计

D:D、课程改革

47 . 按照迁移性质的不同,学习迁移可以分为(  )。

A:A、正与负迁移

B:B、纵向与横向迁移

C:C、普通与特殊迁移

D:D、顺向与逆向迁移

48 . 根据皮亚杰的观点,“守恒观念的形成”这一特征是儿童认知发展水平达到哪个阶段的重要标志?(  )

A:A、感知运动阶段

B:B、前运算阶段

C:C、具体运算阶段

D:D、形式运算阶段

49 . 一般在教学开始前使用,用来摸清学生的现有水平及个别差异,以便安排教学的评定属于(  )。

A:A、配置性评定

B:B、形成性评定

C:C、总结性评定

D:D、非正式评定

50 . 师范学校的出现,与教师成为一种独立的社会职业,从时间上来说(  )。

A:A、是同时的

B:B、师范学校出现得早

C:C、教师成为一种独立的社会职业的时间早

D:D、说不清楚

答案及解析

41 . 一个国家以法律的形式规定普遍实施一定程度的基础教育的义务形式称为(  )。

A:A、普及教育

B:B、普及义务教育

C:C、普及基础教育

D:D、普及国民教育

答案:B【解析】本题考查了义务教育的普及概念,即一个国家以法律的形式规定普遍实施一定程度的基础教育的义务形式。

42 . 下列说法不正确的是(  )。

A:A、学生享有一般公民的绝大多数权利,并受法律保护

B:B、努力学习、完成学习任务是学生的一项义务

C:C、学生的家境贫寒,家长可以允许学生辍学,这并不违法

D:D、偷看学生的私人日记,是侵犯了学生的隐私权

答案:C【解析】略

43 . 在智力技能形成的过程中,依据智力活动的实践模式,以展开的、外显的方式付诸实施的阶段是(  )。

A:A、操作方向

B:B、原型操作

C:C、原型内化

D:D、原型定向

答案:B【解析】智力技能形成的过程中,依据智力活动的实践模式,以展开的、外显的方式付诸实施的阶段是原型操作。

44 . 在日常学习生活中,教师利用榜样的作用提高学生的自我效能感,这属于(  )。

A:A、直接强化

B:B、替代性强化

C:C、自我强化

D:D、负强化

答案:B【解析】班杜拉将强化分为三种:直接强化、替代性强化、自我强化。直接强化是指通过外部因素对学习行为予以强化。替代性强化是指通过一定的榜样来强化相应的学习行为或学习行为倾向。自我强化是指学习者根据一定的评价标准进行自我评价和自我监督,来强化相应的学习行为。负强化是强化的一种,是通过撤销一个厌恶刺激,来加强将来反应发生的概率。本题中教师利用榜样来强化学生,提高学生的自我效能感,属于替代性强化,因此本题的正确答案为B。

45 . 马克思认为,人的劳动能力是(  )的总和。

A:A、知识与能力

B:B、智力与能力

C:C、体力与智力

D:D、体力与能力

答案:C【解析】马克思说“我们把劳动力或劳动能力,理解为人的身体即活的人体中存在的、每当人生产某种使用价值时就运用的体力和智力的总和”。

46 . 课程结构的编制即(  )。

A:A、课程计划

B:B、课时分配

C:C、课程设计

D:D、课程改革

答案:C【解析】见课程设计的定义。

47 . 按照迁移性质的不同,学习迁移可以分为(  )。

A:A、正与负迁移

B:B、纵向与横向迁移

C:C、普通与特殊迁移

D:D、顺向与逆向迁移

答案:A【解析】略

48 . 根据皮亚杰的观点,“守恒观念的形成”这一特征是儿童认知发展水平达到哪个阶段的重要标志?(  )

A:A、感知运动阶段

B:B、前运算阶段

C:C、具体运算阶段

D:D、形式运算阶段

答案:C【解析】具体运算阶段的儿童的认知结构中已经具有了抽象观念,因而能够进行逻辑推理,这个阶段的标志是守恒观念的形成。

49 . 一般在教学开始前使用,用来摸清学生的现有水平及个别差异,以便安排教学的评定属于(  )。

A:A、配置性评定

B:B、形成性评定

C:C、总结性评定

D:D、非正式评定

答案:A【解析】略

50 . 师范学校的出现,与教师成为一种独立的社会职业,从时间上来说(  )。

A:A、是同时的

B:B、师范学校出现得早

C:C、教师成为一种独立的社会职业的时间早

D:D、说不清楚

答案:C【解析】教师成为一种独立的社会职业比师范学校的出现早。教师成为一种独立的社会职业开始于奴隶社会时期,伴随着学校的出现。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,北京pk10开奖:近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网