访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(37)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_37.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(37) ,”一切缘于:喜欢。  3月12日,十二届全国人大五次会议在北京人民大会堂举行第三次全体会议。有香港青年表示,将带此纪念品回港并赠送给朋友,同时向他们推介这份别具意义的礼物。,他看好钉钉将成为新零售不可或缺的依托,零售业的革新将随着钉钉运用加速到来。本市将全面清理违规电动车,净化消费市场,加强消防管理,规范上路行驶。  新华社北京6月29日电(记者闫子敏)外交部发言人陆慷29日在例行记者会上表示,中国和缅甸、孟加拉国就妥善解决若开邦问题达成了四点原则共识。。

61 . 遗传素质是人身心发展的(  )。

A:A、决定因素

B:B、物质前提

C:C、主导因素

D:D、无关因素

62 . 科幻小说中的人物是(  )的产物。

A:A、无意想象

B:B、创造想象

C:C、再造想象

D:D、幻想

63 . 在17世纪,对班级授课制给予了系统的理论描述和概括,从而奠定了它的理论基础的教育家是(  )。

A:A、北欧的尼德兰

B:B、捷克的夸美纽斯

C:C、法国的斯图谟

D:D、德国的福禄倍尔

64 . 下列选项中,能够由“马云是商人”和“马云不是警察”必然推出的是( )。

A:A、有的商人是警察

B:B、有的商人不是警察

C:C、有的警察是商人

D:D、有的警察不是商人

65 . 提出“结构主义”学说并倡导“发现学习”方法的教育家是(  )。

A:A、赞科夫

B:B、苏霍姆林斯基

C:C、皮亚杰

D:D、布鲁纳

66 . 集体是群体发展的(  )。

A:A、最终结果

B:B、中间环节

C:C、目标

D:D、最高阶段

67 . 《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》提出,到2020年,普及学前( )年教育,基本普及学前( )年教育,有条件的地区普及学前( )年教育。

A:A、三两一

B:B、一两三

C:C、两三一

D:D、一三两

68 . 下列说法中,不正确的是(  )。

A:A、中心对称图形的对称中心也是连接对称点线段的中点

B:B、轴对称图形的对称轴是连接对称点线段的垂直平分线

C:C、矩形是以对角线为对称轴的轴对称图形

D:D、线段是以其中点为对称中心的中心对称图形

69 . 教师向学生提出问题并通过问答的形式来引导学生获取或巩固知识的方法称为(  ) 。

A:A、讨论法

B:B、谈话法

C:C、讲授法

D:D、练习法

70 . 根据《中华人民共和国未成年人保护法》的规定,学校和幼儿园安排未成年学生和儿童参加集会、文化娱乐、社会实践等集体活动,应当有利于未成年人的健康成长,防止发生( )。

A:A、交通安全事故

B:B、人身安全事故

C:C、突发事故

D:D、食品安全事故

答案及解析

61 . 遗传素质是人身心发展的(  )。

A:A、决定因素

B:B、物质前提

C:C、主导因素

D:D、无关因素

答案:B【解析】人的发展受到多种复杂因素的综合影响,遗传因素只是其中一个物质性前提。

62 . 科幻小说中的人物是(  )的产物。

A:A、无意想象

B:B、创造想象

C:C、再造想象

D:D、幻想

答案:B【解析】创造想象是按照一定目的、任务,使用自己以往积累的表象,在头脑中独立地创造出新形象的过程。

63 . 在17世纪,对班级授课制给予了系统的理论描述和概括,从而奠定了它的理论基础的教育家是(  )。

A:A、北欧的尼德兰

B:B、捷克的夸美纽斯

C:C、法国的斯图谟

D:D、德国的福禄倍尔

答案:B【解析】捷克教育家夸美纽斯在他的著作《大教学论》中系统阐述了班级授课制。

64 . 下列选项中,能够由“马云是商人”和“马云不是警察”必然推出的是( )。

A:A、有的商人是警察

B:B、有的商人不是警察

C:C、有的警察是商人

D:D、有的警察不是商人

答案:B【解析】略。

65 . 提出“结构主义”学说并倡导“发现学习”方法的教育家是(  )。

A:A、赞科夫

B:B、苏霍姆林斯基

C:C、皮亚杰

D:D、布鲁纳

答案:D【解析】布鲁纳的认知—结构学习论认为,学习的实质在于主动地形成认知结构,教学的目的在于理解学科的基本结构。教师引导过程中应注意教学本身的新异性。

66 . 集体是群体发展的(  )。

A:A、最终结果

B:B、中间环节

C:C、目标

D:D、最高阶段

答案:D【解析】略

67 . 《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》提出,到2020年,普及学前( )年教育,基本普及学前( )年教育,有条件的地区普及学前( )年教育。

A:A、三两一

B:B、一两三

C:C、两三一

D:D、一三两

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010~2020年)》提出,积极发展学前教育,到2020年,普及学前一年教育,基本普及学前两年教育,有条件的地区普及学前三年教育。重视。至3岁婴幼儿教育。

68 . 下列说法中,不正确的是(  )。

A:A、中心对称图形的对称中心也是连接对称点线段的中点

B:B、轴对称图形的对称轴是连接对称点线段的垂直平分线

C:C、矩形是以对角线为对称轴的轴对称图形

D:D、线段是以其中点为对称中心的中心对称图形

答案:C【解析】中心对称图形的对称中心也是连接对称点线段的中点,故A项正确;轴对称图形的对称轴是连接对称点线段的垂直平分线,故B项正确;矩形是轴对称图形,但它的对角线不是对称轴(正方形除外),故C项错误;线段是以其中点为对称中心的中心对称图形,故D项正确。

69 . 教师向学生提出问题并通过问答的形式来引导学生获取或巩固知识的方法称为(  ) 。

A:A、讨论法

B:B、谈话法

C:C、讲授法

D:D、练习法

答案:B【解析】见学习精要中对谈话法的定义。

70 . 根据《中华人民共和国未成年人保护法》的规定,学校和幼儿园安排未成年学生和儿童参加集会、文化娱乐、社会实践等集体活动,应当有利于未成年人的健康成长,防止发生( )。

A:A、交通安全事故

B:B、人身安全事故

C:C、突发事故

D:D、食品安全事故

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】根据《中华人民共和国未成年人保护法》第二十二条第三款规定,学校、幼儿园安排未成年人参加集会、文化娱乐、社会实践等集体活动,应当有利于未成年人的健康成长,防止发生人身安全事故。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,北京pk10开奖:小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网